Интересная статейка, почти антикварная
Рыболов-спортсмен № 1/1950 г.
Секуша, безмотылка, блесна или просто багрить(сечь) рыбу-всё можно назвать самодуром. Вообще это метод для юга. Крючги-тройнеги: каг совесть, пролетарская, подскажетOleg писал(а):Видел вчера как ловили салаку на самодур. Хотелось бы узнать, а у нас кто-то ловит на самодур? Сразу возникает вопрос, а сколько крючков все-таки должно быть на самодуре, три или больше? Вроде бы как по закону три ..., но везде в описаниях рекомендуется не менее десяти-пятнадцати.
Интересная статейка, почти антикварная
Рыболов-спортсмен № 1/1950 г.
Нет, меня интересовал вопрос ловли салаки, а там никак не тройники. Давайте не будет тут развивать болтологию насчет багрения. ОК?Kelt писал(а): Секуша, безмотылка, блесна или просто багрить(сечь) рыбу-всё можно назвать самодуром. Вообще это метод для юга. Крючги-тройнеги: каг совесть, пролетарская, подскажет
Конечно ОКOleg писал(а): Нет, меня интересовал вопрос ловли салаки, а там никак не тройники. Давайте не будет тут развивать болтологию насчет багрения. ОК?
так ловят балтийскую сельдь (салаку)
Kelt писал(а):Так что всё это болтология от нех делать![]()
Пишу по-русски - хочу собрать снасть, чтоб выехать на час полтора на море попробовать половить САЛАКУ. Человек вчера при мне ловил.Видел вчера как ловили салаку на самодур.
Привет,Олег! Может так?Oleg писал(а): Пишу по-русски - хочу собрать снасть, чтоб выехать на час полтора на море попробовать половить САЛАКУ. Человек вчера при мне ловил.
Для тех кто на броневике спрошу еще раз, как лучше собрать снасть, чтоб половить салаку с пирсов в районе Таллина.
NP, Столица Эстонии писал(а):Олег, прокатись до катарина пирса, по пальясарке, мимо бывшей Фила базы... до конца... посмотри, там монстры коплинские ловят её.
Ту что я видел, не крупная. Мне главное процесс, чтоб зуд снять.А у вас в Таллине крупная ?
Вот-вот, уже интересно. Попробую сочинить снасточку.Edu писал(а):Привет,Олег! Может так?
http://www.kalastuskolmio.fi/?mother=&g ... 2&mag_nr=8
http://www.sportfishingmagazine.fi/fin/ ... alitka.htm
Истонци изпоконных времён ловят её только сетямиOleg писал(а): Сразу возникает вопрос, а сколько крючков все-таки должно быть на самодуре, три или больше? Вроде бы как по закону три ..., но везде в описаниях рекомендуется не менее десяти-пятнадцати.
Есть еще и такиеfisher писал(а):Да какие браки, может самодур у вас другой, у нас это как слава описал - грузик и вверху три-пять крючков, блестящих белых обязательно, ОДИНАРНИКОФ.