Спасибо за перевод. Будем тестить! Наверное я правильное направление выбрал из линейки блесен.
pav43
Спасибо. Там на Кольском видней

Разве? Не нашёл нигде указаний, да и правильные эстонские рыбаки (которые не браконьеры) ничего об этом не говорили... В понедельник проверю!Jaroslav писал(а):Ну до 15 числа вроде запрет?.
Ну, мои наработки, во-первых, вряд ли здесь уместны: ловил много, вот вылавливал на спиннинг - не очень, по сравнению с местными профессионалами. А во-вторых - вряд ли будут полезны: ловил в одной-единственной бухте, на берегу которой жил. Там рельеф дна - специфический: метрах в 100-120 от берега узкая и длинная песчаная отмель, при высокой воде на глубине около полуметра, при низкой воде местами даже обсыхающая, за которой пологий свал. Между берегом и отмелью - как бы чаша глубиной до двух метров, с валунами разного размера - кое-где грядами (под острым углом к берегу), а между грядами - в беспорядке. Берёт лОсось в основном как раз в этой "чаше". При этом сколько бы я ни пробовал - ни разу не было ни одного удара при проводке к берегу или от берега, берёт только при проводке параллельно отмели. Вдоль гряды тоже не брал. Потому перешёл на троллинг.Jaroslav писал(а):а пока могбы поделиться своими наработками и успехами по данной теме.