Спасибо за ссылку.barda писал(а):FINN прочти статейку silverscale.lv/story-25.html

Тут непоследнюю роль играет цена плетёнки,всётаки это расходный материал. На мой взгляд для ловли с берега ,на реке или море с каменистым дном ,разумнее брать более дешёвые варианты типа "файрлайн" или "п.про" , из-за контактов с различными предметами на дне ,что не лучшим образом отразится на любом шнуре .Поскольку плетёнка малорастяжима ,на зацепах она работает хуже лески,легче перетирается и режется о камни и потеря десятка метров не редкость .Другое дело ловля с лодки ,где можно подплыть к любому зацепу и ограничится потерей небольшого куска ,а при проводке относительно дна угол больше,и шнур практически не встречает препятствий.FIL писал(а): Ну это не FL , тут нема заусенцев, из зачего в своё время и отказался от него , каждую рыбалку на полтора метра делал короче
.
Этот пользовал весь тот сезон .
Три дня в неделю, с мая по октябрь .
Ну и позвольте мне не согласится.yam писал(а):
Тут непоследнюю роль играет цена плетёнки,всётаки это расходный материал. На мой взгляд для ловли с берега ,на реке или море с каменистым дном ,разумнее брать более дешёвые варианты типа "файрлайн" или "п.про" , из-за контактов с различными предметами на дне ,что не лучшим образом отразится на любом шнуре .Поскольку плетёнка малорастяжима ,на зацепах она работает хуже лески,легче перетирается и режется о камни и потеря десятка метров не редкость .Другое дело ловля с лодки ,где можно подплыть к любому зацепу и ограничится потерей небольшого куска ,а при проводке относительно дна угол больше,и шнур практически не встречает препятствий.
Согласен насчёт разлохмачивания метра-пол на забросе,особенно актуално это для береговой ловли где на снасть идёт максимальная нагрузка броски на 50-80 метров,с лодки обычно ближе.FIL писал(а): Ну и позвольте мне не согласится.![]()
Вы что в море джиговой ловлей занимаетесь.
Ну пройдёт по камням С ТРАВОЙ блесна и что , ни когда в этом не видел причину излохмачивания плетни .
Вот метр- пол от блесны при закиде об тюлпан да испытывют нагрузки и лохматятся у FL в часности , остальное при распутывании узла с использованием крючков для растяга петли .
В Нарове за Васькнарвой на перекатах ловил на джиг , хоть и с лодки , редко когда подплывали за снастью , рвали и практически все на узле , хоть там и камней не меньше чем на море да плюс течение.
Всё конечно ИМХО , каждый ловит на что ему нравится.
Ну нравится ловить на FL , кто против .
Просто у меня есть возможность протестить некоторые вещи и есть от чего оттолкнутся и вещи которые не легли я уже просто и не возьму больше.
Да и про дешовый вариант , сколько сейчас стоит FL .
В чем косяк?alexks писал(а):.... Ты бы форум внимательнее читал, 15 еврееф съэкономил
Обратно не понесу, ибо "жаба".alexks писал(а): уже больше не стоит на мультиках. Весьма так себе плетенка, мягкое плетение, воду набирает, как мне показалось. Хотя и не подвела ни разу....
Если вас интересует ответ именно от "Карпа", то лучше его задать на www.poplavok.ee/forum , там можно рассчитывать на более быстрый ответ от него .alekc писал(а):Вот собираюсб приобрести спиннинг под jig так как часто ловлю на силикон. Карп хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу палки Salmo Jig Spin test 5-20 2.40 cm i Salmo diamond jig spin test 10-30 2.70. Можно ли использовать эти палки для ловли на воблеры и вертухи.
Спасибо
Карп сейчас в отпуске как я понял. А вопрос адресовал народу у которого опыта ловли и в выборе снастей больше, чем у меня. Нашел сайт буквально давеча в поисках решения выбора. Сам ловлю 2.70 и на 2.40 длину переходить не хочется, а в лодке и с 2.70 управляюсь, а про береговую ловлю и говрить нечего. Сергей в том то и дело , что думал как палкой 10-30 кидать меппсы, если джиг не пойдет. Кстати джиг головки не использую массой больше 15 г. Ловля в основном происходит на Нарове и на Чуде.SergeiS писал(а): Если вас интересует ответ именно от "Карпа", то лучше его задать на www.poplavok.ee/forum , там можно рассчитывать на более быстрый ответ от него .
На свое ИМХО, скажу что 5-20 все таки маловато для джига, лучше брать 10-30 и 2.70 как раз хорошая длина.
Но средние и легкие (2-3 по Меппсу) вертушки бросать такой палкой будет тяжело, это не совместимые вещи. Тут надо себя морально готовить к покупке отдельной палки под ловлю легкими/средними по весу приманками(5-20).