founder75
Всё правильно Алексей подытожил! Молодец! В своё оправдание про крючки скажу, что тогда (раньше)не было других(правильных) и вешал для теста какие были и сейчас специально все бородки уже позагибал . Я просто ответил на вопрос Чих Пых "А такую кто-нибудь отпускает?". И вот в который раз доказательство последовало, что не надо ни кому ничего объяснять. Это пустая трата времени! Каждый ищет себе оправдания : а вот другие какие браконьеры, я то по сравнению с ними что, я ничего! А ведь никто даже не пытается связать уменьшение количества рыбы с геометрическим ростом желающих её поймать!?
Заморы не выдерживают старые рыбы( и это продолжается из года в год на одних и тех же водоёмах) и это естественный отбор, нам туда не надо лезть( если только мы не владельцы платного пруда с опытным ихтиологом во главе), так же как и в запуск рыбы мы не учёные и не знаем какой может последовать результат(с этим экспериментировал тоже когда -то) к тому же это запрещено Правилами. Вносить деньги в виде лицензии на охрану это ДА , но кому доверить то (оглянись)!?
Я никого не учу что и как делать, а просто рассказал , что ЭТО ПРОСТО РОСТ САМОСОЗНАНИЯ РЫБОЛОВА и уровень . Я предлагаю не оставаться в первом классе, а переходить на следующую ступень! В своё время просто попробовал отпускать на своём задроченном мною же "полигоне" и мне это понравилось, подсадил позже на это и своих друзей, вот и всё.Они тоже поначалу со мной спорили так же бойко приводя все выше перечисленные доводы. Потом, нет всех этих заморочек на рыбалке по заготовке, возьми кукан , таскай её за собой в рюкзаке по непролазным кустам, а просто наслаждаешься процессом рыбалки( "помять рыбу "как ты выразился

) . Я только сейчас понял , что разделяет спиннингиста и троллингиста. Я кайфую от удара и самой поклёвки, я разведка, у нас каждый грамм за плечами, под конец рыбалки, превращается в тонны на пояснице( ловим по 12 часов), а у вас это отсутствует только вываживание в комфортной лодке ,от сюда и непонимание специфики. Для меня поклёвка уже кайф( нашёл, обманул таки хищника!!! Дальше вперёд!!!) пусть даже и сойдёт с крючка!
Не хочу хвастать, но в конце рыбалки бывает прикольно поговорить с другими рыболовами сетующими на размер и отсутствие рыбы. Особенно забавно, когда те показывают свои фото и размеры, а мы потом фигак свои фотки в доказательство, что нет , есть ещё рыба и в размере и в количестве и там же и по сей день живёханька. Вот какой азарт получается !
Какие платники о чём тут речь? Это бывает только во время запрета и заготовки на зиму "мяса". Я сторонник непролазных речек и чем труднее, тем интереснее! Проверить себя на прочность в паре с другом и жиром не заплыть!

Или просто я рыбу не люблю , ну кроме красной с белыми прожилками? Надо будет ещё подумать от куда же ползут садистские нотки у меня?!