О рыбацкой Этике

Все что связано с законами мешающими ловить рыбу :)
Ответить
Аватара пользователя
Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 638 раз
Поблагодарили: 497 раз

О рыбацкой Этике

Сообщение Andreise » 02 июн 2020, 22:56

Плохого конечно тут ничего нет, но будет ли толк - вот вопрос?!
Ведь те, кто за рыбой приехали, тем более издалека, будут не удочки со спиннингами с собой везти, а те самые сети, с которыми за 7 еур (могу ошибаться по цене) можно перегородить все реки, озёра и заливы, там где они ещё не перегорожены. Вот тогда будет действительно туго.
Вы на Пярнусский залив посмотрите - только судовой ход свободен, по обеим сторонам всё, ВСЁ в сетях!!! И где прикажете ловить? А разве государство откажется от прибыли? Нет конечно, лицензии на сетки всегда доступны :) А говорят лишь о любителях......смысл улавливаете? Вы за 22 евро в год можете ловить сколько угодно, а придётся ещё за лицензию за сеть доплачивать, если надо будет больше нормы поймать.
Так что лично я скептически отношусь к этой затеи. На мой взгляд лучше стоимость сеточных лицензий поднять и сократить их количество - вот тогда будет толк!
Ну а с мусором бороться рублём!



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 476 раз

О рыбацкой Этике

Сообщение max67 » 03 июн 2020, 07:25

Один, два раза вижу инспекторов за два года - уже хорошо, лет 10 назад я даже не знал как они выглядят, работают они не только с любителями и информация периодически в прессе проскальзывает.
Например чистили Чудское в прошлом году (последнее время каждый год) от сетей, 663 выловили общей длинной в 46,4 километра.
Про устье реки Тискре не забывают(маленькая речка), там морды и экраны каждую весну до 40 штук вылавливают, правда давно не читал свежих новостей про это, последняя инфа мне попадалась на глаза лет 5 назад, так что наши эстонские инспектора работу делают. Там сейчас частных домов построили не мало, так что не только наш "умный" брат любитель промышляет.
Другие места активности рыболовов тоже контролируют и видно, что учатся работать, с каждым годом новостей больше и больше. Может надо лучше, активней, но и к каждой речке и рыбаку персонального надсмотрщика не приставишь, да и рыбаки тоже мастера на все руки и язык.
Рыбак профессионал и любитель это в первую очередь обычный человек, со своими амбициями и тараканами в голове, просто возможности разные, не все могут зарабатывать только рыбалкой по понятным причинам, но и тот и другой в основной массе ловлю определяет не законом к сожалению, а своей логикой из своей головы это как правила дорожного движения, государственные отличаются от того как мы ездим.
Я думаю проблема и в нас самих, радует что мы это обсуждаем на форумах, новые любители которых нынче много появилось читают и учатся на этой информации тоже, надеюсь и мусора станет меньше и отношение к рыбалке и рыбе будет, как к неотъемлемой части НАШЕЙ ПРИРОДЫ, которую надо беречь. :friends:



Ответить

Вернуться в «Законы регулирующие рыболовство на наших водоемах | Действующие запреты | Ограничения»