Утром в полвосьмого выхожу из квартиры,спускаюсь на этаж ниже,а навстречу мне баба с пустыми ведрами

,наверх идет, подъезд убирать...Во блинн...Минута раздумья, а может ну его,вернуться в еще теплую постельку, ай ладно, зря чтоли мотыля покупал.Выхожу, грею-чищу машинку,поджидая тестя,садимся и через полчаса езды на месте,легкий снежок, ветерок небольшой,вода упала значит зайти можно будет без проблем - красота, легкий пребрыбацкий мандраж,быстро выгружаемся и тут вопрос тестя.
- Олег,дай ка мотылька и беленького.
Да без проблем,хлоп по одному карману,хлоп по другому...Хлоп по лбу - мляяя...нету,забыл.Теплыми словами вспоминаю тетю с ведрами,себя,всех семейных,сажусь за руль,форсаж,вобщем через минут сорок уже обратно на берегу.Возле заветного заливчика уже сидит пара рыбачков,подходим,при нас вытаскивают пару некрупых плотвичек и окуньков.Переглядываемся, ну чтож - рыба есть,иду в соседний,"свой" заливчик,мужики останавливают,там говорят лед никакой.Что за ...а ну пешней,бам,с первого удара

Нихрена себе,неделю морозы стоят...Ну что делать,пробурился рядом,пошла мелочь,а взгляд все туда смотрит.Посидел полчасика,ладно говорю,пойду попробую с берега через камыш пробиться.Взял пешню,ящик,погреб потихоньку.Сначала хорошо шел,а у самого залива метров пять как полоса какая то в камышах, метров пять шириной и тож с первого удара бъется,на полную пешню глубиной и дна нет, наступаешь, оттуда вода и прогинается ледок то.Вот жеж блин... Эх была не была,ящик между ног,их самих пошире и вперед потихоньку,прополз без проблем, только разок сердце екнуло вместе со льдом, но так попугал просто.

.На твердый лед вышел, порадовался.И давай лунки сверлить, и практически в каждой сразу поклевки, правда окушок не очень то,много отпускал.Рыбка ближе к берегу стоит, на глубине метр-полтора, чем глубже - тем мельче, а на 4-5-ти метрах ерш с палец прогоняет моментально.Ближе к глубине ледок опять же - с одного двух ударов бьется,так что будьте бдительны,тем более под снегом сейчас все одинаково выглядит.
Рыбка больше предпочитала тройничок,темных цветов, с подсадкой живой наживки.Попалось пара хороших лунок, где чаще всего поклевывал более-менее нормальный окунь,по ним в принципе и бегал,то с одной парочку поймаешь,то с другой пока первая отдыхает.
Так до часу дня и наловили примерно 4-5 килограммов рыбки на двоих в пропорции 4 к 1

, не было в соседнем заливчике крупной рыбки

.Мужички уехали,а тесть на мои уговоры перейти ко мне не поддался, куда говорит мне старому по пластунски ползать...
6 штучек грамм по 200, много 100-ток и околотогошних.
На обратном пути заехали на хутор к другу и половину отдали, покрупнее, на копчение(завтра замутим

)а из другой половины щас варицца тройная уха

.
К сожалению сел фотик,на рыбалке успел сделать только две фотки
Вот такие "гиганты" не дают покоя на пяти метрах.
А вот как используется Эрмистовский подарок, весьма удобная вещь, спасибо покупавшему

.