Разведка

Ответить
Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2139 раз
Поблагодарили: 2742 раза

Разведка

Сообщение Strjem » 29 май 2017, 11:03

Собственно почему я тута это замутил!? Да часто ведь мечемся когда нет клёва, или не клёво самим, или вааще мрак, ты тут паришся, а в это самое время в другом месте фсё и у фсех клёво, да ещё и клюёт! Вот допустим :hospital: у Юры Финна, а ведь это всего то в ста километрах, правда от какого то там Турку. Осталося только её, эту Турку найтить на глобусе Латвии. :D
Вот допустим буквально вчера.... Да что это я вам за вчера, вы же ещё за позавчера ничего не знаете!
А позавчера я был на Даугаве! :shock: Гыы, чувствуете как пришлось всю колкость моейной осколочной мысли приложить, только бы заставить вас прочЕсть отчёт за эту реку!? А то как увидят "Даугава" и афтар - Стрём, так зараз, ДА НУ ЕГО НАФИГ! Опять он за бершей с птичками пишет одно и тоже, противно читать. Вы будете смеяться, но мне тоже уже противно читать. Он мне звонит, этот Стрём и в лоб так, всё рОдил - читай, а я упираюся, не хочуууу....
Собирался я совсем в другое место, и даже не со спиннингом, но в жизни, завсегда найдётся более важное дело имеющее прямую зависимость от "обстоятельств". Два раза спозаранку пришлось развозить семейных индивидуумов по различным точкам субботнего времяпревождения. Таксист мля.... Второе место оказалось прямиком по трассе на злачные места кишащие как я надеюсь колюнами. Шмотки и манатки в кузове, ээх, была - не была и я устремился. На сей раз решил ехать на "зеркальную грядку". Почему на зеркальную, да потому, что она идентична основной, но находится на противоположной стороне реки. Географически мне в субботу сюда было ближе, да и на основной грядке меня уже одолевало подозрение, что в подводном царствии прослушали "Песню про правду" В. Высоцкого, где есть слова: - "Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась....". Сгинули они куда то, а вот подтвердить или утвердиться в своих подозрениях, я мог только сие проверив. Очень сильный боковой ветер мешал как забросам, так и проводкам с чувствительностью от поклёвок. Но всё же банк на новом смычке - вышак! Не взирая на сильную парусность шнура тычки были вполне ощутимы даже через пузырь. Клевать начало почти сразу, вот только подводный ландшафт там уж очень зацепистый. Кучи валунов с топляками покрытых для натюрморта ракушечником. Шок лидеры из флоркарбона не спасали. Но мутноглазым такое - дом родимый!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 6):
guntars74, Stekloduv, Вадим Нарва, vitja1777, Vasilij46, Проф
Рейтинг: 12%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2139 раз
Поблагодарили: 2742 раза

Разведка

Сообщение Strjem » 29 май 2017, 12:11

ГЭС давало воду и рыба была активна. Десять поклёвок, три схода, причём весьма приличных рыб и один пойманный метмагильникетеозависимый, стояли мне 7 оснасток оставленных в могильнике. Потери оказались весьма значительными, причём на столько, что как только течение остановилось и рыба хоть и не полностью, но прикрыла рот, я тут же уехал.
Ну а теперь легкий экскурс в круг Латвии, из - за которого и появилась сия тема.
Кореш хотел линей. Душа тому была виновной, или банальное чревоугодие, но хотел судя по всему больше нежели слияния с женщиной в экстазе. День обещал быть тёплым, чтобы не сказать жарким и в три не то ещё ночи, не то уже утра, мы устремились за сопливыми на Спуньку. Приехали Назарет, не, это группа такая кажись, или гора в Израиле - надысь, а мы были на заре.... Рыбы плещутся, гуляют, копошатся - красотааа! Закормили, забросили снасти, сидим, ждём. Комарики не так что бы лютуют, но допекают однозначно. Стрекоз за одну ночь повылетало всяко разных видов - жуть скока. Камарики охотятся на большую добычу, на нас, стрекозы довольствуются малым, ими же, длинноносыми насосокровными. Летают как маленькие хеликоптеры. Изредка мелочёвка тягает червячков за концы и всё. Окуни жируют и лютуют, аж завидки берут и какие окуни - звери, ой монстры. Час, два - тишина. Окунь успокоился. Разве изредка там - сям взбрыкнёт поверхность воды, только мальки по сторонам, но уже не стайно. Нарисовался спиннингуй и ну по камышам сапожищами ворочать да шуметь, тут и так не клюёт, так ещё он мутит чистое мутьё, ой питьё мое - хад. На маленького попперочка с третьего заброса поимел окуня грамм на 500 - 600, покосил в нашу сторону, мол учитеся как рыбу ловить и урыл. Посидели ещё часок и решили куда нить переехать. Так тут жешь до Бабите не далеко. Там и обводных каналов с линями и карасями не меряно. Свернулись и уехали. Подъезжаем, машинки запаркованые стоят, народ тусит по бережку. Подошли, поинтересовались, да говорят были караси, мы мол не скрываем, и даже лини были, но они самоликвидировались. Осталися только маааленькие, но по три, но маааленькие. А на озере чаво, не успокаиваемся мы? А на озере всё в порядке, да и вон оно, за камышами. Митька или Витька мол вчерась четырёх линёв взял под двушку кажный и карасей таких же разА в три более по колличеству. Но это токма ежели денег многа в кармане имеешь. Короче, лишь состоятельному человеку под силу така рыбаловка. На возере то запрет до июля, а с сём загашнике так и вааще до августу месяцу. Инспехция приехала и Митьку или Витьку скрутила. Штравф за нарушение правилов и за кажну пойману рыбу не по уставу.... Идите мол говорит, ловите смело, место там свободно!
Решили поехать к Калнциемскому мосту, но по пути решили изменить план кординально и уехать, благо дорога туда вовсе рядом оказалася, на почти самый край Латвии, в Мерсрагс.
По дороге заглянули в Энгуре на запятую. Рыбы, как и рыбаков, замеченно не было. Ловить и тратить время не стали и поехали далее. Приехали, уже к десяти. Жара, аж воздух звенит. Народ уже грузится в машины на предмет свинчивания из этого пушистого места. Да и машин только три. Поинтересовались - как у них было? Да никак! Карась прошёл, а другой рыбы попросту нет. Покатались до самого озера Энгуре, пробуя по ходу ловить в разных местах. Я поймал трёх окушков и одну плотвичку размером со среднюю уклейку, вот собственно и всё. В обед плюнули на это и отправились домой. Если честно, то я крайне не люблю переезжать. как правило кроме спаленного топлива и усталости с разочарованием, это ничего другого не приносит.
Всем водоёмам которые тут упоминались - огромное спасибо за неотзывчивость! Ну и вам всех благ! И это, как его, ВЫ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! :D
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 6):
Stekloduv, сергей, guntars74, Вадим Нарва, vitja1777, Vasilij46
Рейтинг: 12%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2139 раз
Поблагодарили: 2742 раза

Разведка

Сообщение Strjem » 20 апр 2019, 23:26

Изначально цель была конкретной. Хотелось побузить с микроджигом. Арбузиков бошкотрясов найдти. Поехал туда, где закрывал зимний сезон двумя купаниями. Вода мутная, аки какава с молоком. Видимость 10 см.. Два невнятных тычка. Переехал на близлежащее озероь и вот он, первый микроджиговый цоп в этом сезоне. Мягенький такой, вообщем ниочём. Подсёк и попал в зацеп. А на том конце чебурашечка вольфрамовая на 2 грамма и микротвистерок 2 см.. Правда поводок был 0.25 флюр. Чутка несуразно выглядело, но 0.165 мм. я забыл в машине, а идти с манатками туда, а потом обратно, очень не хотелось.
Об чём это я, ах да о зацепе, так вот, он ожил. Небыло рывов, пробежек и прочих финтов крупной рыбы. Она просто давила своей мощью и гнуда прутик в дугу. Шнур 0.3 по японцам. Фрикцион повизгивает, но не критично, а я матерюсь тихонько. Но сосед в следующем прогале камыша, сидевший на линя, всё же что то услышал. Не то тихий мат в восхищенных тональностях, не то визг фрикциона и прибежал на помощь. К берегу родплыл настоящий крок. Я без шуток. Килограммов на пять точно. У дядьки видать были с собой свои весы и он её оценил на 6, а то и семь кило. Мужик суетится вкруг меня, чего то лапочет. Но в рыбе ещё слишком много сил и она начала их использовать. Пять раз мужичёк всё пытался взять инициативу помощи в свои руки путём хватания за паутинку шнура. Мои предупреждеия его уже не волновали. Теперь это уже не я, а он поймал щуку. На пятый раз ему удалось схватить шнурок и мой пруток тут же распрямился. Что то промямлив не вразумительное, рыбачёк слился, оставив меня сопереживать поражение.
Я перекурив перевязался и минут через 15 вколол ещё одну щупокабру на пару кил. Только отпустил, ещё трёха позарилась. Этим двум дал волю, как того требует закон. Пять или шесть срезов приманок и ещё один сход. Разогнулся крючёк. Окуней, ни одного. Плюнул на это дело, что я, щук не видел? Опять переехал на маленький канальчик. Воды нет, но та что есть прозрачна.
И вот оно, искомое. Первый за брос и поклёвочка. Странно, но первенцем оказалась фанера гр. на 600. Потом полкилошный голавлик. Этот дал дрозда. А потом посыпался окунь. Каждый заброс - рыба. Хотя правильнее рыбка. Сортировка шла один к десяти. Однако мешочек начал быстро наполнятся и тяжелеть от берибельных полосатиков. Первым делом они отгрызали пятачки на риперах, а потом клевали на банальные огрызки, пока они не начинали сползать с крючка и не превращались в мачалку. Ещё один голавлик вкололся, но побольше первого и вновь масса положительных эмоций от вываживания. Как то в сей раз мир для меня остановился. Я не видел птиц, бабочек, и проччей природной мишуры. Лишь пьяные латыши топтали берега в поисках не то приключений, не то уединений? Когда я насытился, а точнее перенасытился, поблагодарил канавку и убыл восвояси с приличным уловом. И да, всю рыбу я поймал не сходя с одного места.
Как то так.
Всем добра!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 10):
Stekloduv, Vasilij46, vlad35634, romada, Вадим Нарва, bobavef, Борис, Рикошет, ALEKSandr, guntars74
Рейтинг: 20%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2139 раз
Поблагодарили: 2742 раза

Разведка

Сообщение Strjem » 25 апр 2019, 18:59

Утром второго дня, собственно никуда не собирался. Встал рано и ну давай круги по квартире топотать. Не то это жену стало раздражать, а может ещё чего, но она вдруг послала меня на рыбалку. Раз мол давеча понравилось, так пошто дома сидишь? Позвонил товарищу и мы нерано поехали. Я за окунями, а он за тем, что клюнет. Прихватил ему комплект микроджига, его катушка на профилактике, а смычёк у него откровенная сопля.
Приехали на вчерашнее место, а у канальчика аж три машины, но рыбаков не видно. Поставил напарника на своё место, вот только вижу, что за ночь, вода конкретно ушла. Да и в момент приезда продолжала падать, от чего теченьице наблюдалось сильноватое. Отошёл от него метров на двадцать и ну давай таинствовать. Всё дно просматривалось без поляриков в свете утреннего солнца. Первыми отозвались жулики жившие в приямке между двух отмелей. Пять штук к ряду извлёк, но размер крайне детский по голавлиным меркам. 200 - 300 гр. . Лиш один полкилошный приятно вспенил кровушку парой свечей и кувырканием. Всем была дарована вторая жизнь. А если кого то из них я отпустил накануне, то вероятно третья. Арбузики же в этот день вели себя крайне настороженно. Смотришь с моста, есть их там и ничегошные, а брать не хотят. Щипнёт резиночку раз - другой и тишина. Подобрал проводочку, хотя скорее резиночкуу и худо бедно дело стронулось с мёртвой точки. Мелочь конечно была в приоритете по клёву, но и берибельные проскакивали. Напарника же одолели свистки. 6 чебурашек вольфрамовых ему отгрызли и с пяток он оборвал на зацепах в дань злому дядьке Посейдону. У меня тоже было пару срезов флюра и три штучки я извлёк. Причём последняя полуторка умудрилась на берегу оборвать флюр и лишила меня отличной вольфрамовой двухграммовой чебурашки. Пытался догнать, но она передвигаясь по змеиному, нашла спасение в своей стихии. Так потоскав полосатых к 14 по полудню, мне это надоело. Напарнику собственно тоже, т.к. у него кончилось пиво. Отдал улов кг. 3 соратнику, тронулись в обратный путь.
Короче короток вышел....
Всем всего!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 7):
Stekloduv, Борис, КОЛЯН, сергей, Vasilij46, erikson, Рикошет
Рейтинг: 14%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2139 раз
Поблагодарили: 2742 раза

Разведка

Сообщение Strjem » 16 июн 2019, 21:49

Давненько ничего не писал, просто неочем было. А писать о фиаско не то устал, не то надоело.
Хотя да, каюсь, хоть и не часто, но езжу.
Собственно пишу в этой теме от того, что побывал сразу на двух реках, так к чему дробится?
Начали вчера с Даугавы. До темноты и ловли судака на Лимпопо было ой как далеко, вот и решили окуньков поискать. Благо информация была, мол есть, но быстро меняет места дислокации.
Вышли в 5 по полудню. Лодка и двигло позволяли всё делать быстро. Поносились прилично от берега к берегу и попутно по буям, хрящам, свалам да пупырям. Семиполосный есть, но в небольших к - вах, за то крупный и конечно же капризный. Короче что с него взять, ЛИЧНОСТЬ!
Не локально, по ходу пьессы, полавливали там - сям. Не то подбросишь, нос воротит, а нужные цвета и размеры приманок, щиплет, бадает или преследует. И атрактантом ему намаз сдедай, и проводку подбери к каждому индивидуальную, просто ребус, а не рыбалка. Хотя если честно, это я так, просто бухчу. Уж и побухтеть нельзя, да? В разгадках загадок тоже есть свои прелести, как не крути. Тем более, что было за что боротся. Пару окуней впорол по кило, ну и меньше 300 гр. было не много. Бойкие такие арбузы были, а от пол кило, уже шли и давили как чемоданы, даже бошками не потряхивали.
В 20 часов смотались и полетели за метеозависимыми на Лимпопо. Судака много, но вот размер.... Напарник с первого заброса вколол зачётного и всё. Дальше посыпался откровенный незачёт. Был правда один серьёзный противник у меня. Хорошё так подавил под лодкой и отвалился. Взвесить я его не успел, ибо отсутствовала возможность увидеть. Рыба была не жопной, т.к. взяла на паузе.
Солнце село за лес. Ещё часик максимум и наверное начнётся, во всяком случае так должно было быть. НО! Но тут у напарника зазвонил телефон и как следствие столь поздних звонков, нам пришлось срочно сворачиватся и мчатся на парковку....
Всем осилившим мой бред - сенкс!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 8):
сергей, Fugitive, Рикошет, Stekloduv, tches, guntars74, Vasilij46, ALEKSandr
Рейтинг: 16%
 



Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»