Вот и зима метелями отшумела,весн ручьями прожурчала,пришло время жидкой воды Эт так, предисловие . Сказ дальше об открытие сезона.Открытие щучьего сезона из-за природных катаклизмов задержалось аж на целых 10 суток,мы же с напарником выдержали еще недельную паузу и только тогда поехали.Сборы после зимнего перерыва-тема отдельная,но даже я, как оказалось позже,ничего дома не забыл,а со мной такое редко случается

То-есть к делу мы подошли ответственно!

и результат не замедлил сказаться.Пару раз махнув спинингом Олег по традиции открыл счет
Первая размерная ,с парусантиметровым запасом в лодке

А дальше поклевки-щипки,откусывание хвостов у резинок,вобщем как обычно.Покатались по озеру,поглядели перспективные места. Вода еще не упала до летнего уровня несмотря на жару. А палило серьезно,народ разделся и загорал на солнышке
Поддавшись общему настроению позагорали и мы,сейчас меня оттирают кремами ,плечи и руки как у вареного рака,хотя на солнце вроде и был недолго.Рыба клевала ,приходилось отсортировывать и отпускать. Пожарившись до полудня,решили сбежать,чтобы вернутся вечерком. Сказано-сделано,и в 6 вечера мы уже опять на озере. От полуденной умиротворенности не осталось и следа,раздул ветерок,загромыхало,прошел красивый ливень,правда нас только зацепил мимоходом.
Доскакав до точки у меня с первого заброса-удар,со второго поклевка,сошла у лодки.Дальше смена мест и приманок непомогла,рыба залегла на дно. Решили идти уже домой,да в одном интересном месте задержались,вот там-то удача мне и улыбнулась
Даже солнышко выглянуло для фотосесии
Конечно 5.250 невесть какой трофей,но у меня это пока

рекорд на заброс. Конечно после этого мы еще с часок пополоскали все имеющиеся приманки,напапрник размочил вечер щучкой в размер.Я поймал тоже еще одну размерную. Вобщем открытие состоялось на пять с плюсом

Тепер ждем июня и судака