журналов.Первые 15 минут ничего и близкого на квоканье не получалось, но помаленьку что-то выресовывалось и через 40 мин последовала очень уверенная поклевка и первый в жизни сомик (54см) был пойман при помощи квока. Рыбалку считаю состоявшейся.
Даугава
- Vladimirs
- Участник форума
Пибыли на реку еще затемно.Пол берега занято доночниками-червистами они просидели в полном пролете.Мы минут 40 надували кораблик настраивали инструменты
.Скинулись как только начало светать вода как зеркало никакого намека на ветерок ну да ладно. Хищник покозал себя только в первый час рыбалки до восхода солнца. На экипаж щучка 1.1 1.5кг судачки 0.9 и 1.2кг и три недомерка были отпущены нагуливать вес.С троллингом решили закончить и опробывать вчера рпивезенный из России квок
Квок довелось держать первый раз.Как им работать,знал из рыбаловных
журналов.Первые 15 минут ничего и близкого на квоканье не получалось, но помаленьку что-то выресовывалось и через 40 мин последовала очень уверенная поклевка и первый в жизни сомик (54см) был пойман при помощи квока. Рыбалку считаю состоявшейся.
- Al_shan_
- Участник форума
Мы тож бороздили просторы Даугавы выше Кокнесе. Активности не наблюдалось. Споймали свечерка одного хека и маленького сомика недомерка, потом у меня хороший цоп и неплохой сомик долго упирался но под лодкой всетаки сошел. Пробовали ходить и по полной темноте но все безрезультатно, часа в два утомились развели костерок перекусили и повалялись часок. Потом продолжили с рассветом, до восхода уговорили еще 2 хека и одного в размер, а как вылезло пекло совсем все стихло и поехали отсыпаться.
На хахалоте пусто, надо ждать другой погоды.
На хахалоте пусто, надо ждать другой погоды.
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Вывез своего крестиника 9ть лет с ночевой с родителями на рыпаловку - давно обещал да и рыпку споймали - радости полные штаны
Вообщем с Алексом у нас два щупака - оба двушки причем один чуть ли не с первого роспуска а второй чисто на Алекса упорстве уже на подходе к базе забароли
Отьелозили тама дно аж канав понакопали
Но ушица была - хоть я чуток с перчиком переборщил ( оно аж цвет поменяло) но как було отмечено апосля пары рюмок наманна
И копчушка из щучки тож ничо как ни странно - хотя нова коптилка и это мегазачот
Вообщем с Алексом у нас два щупака - оба двушки причем один чуть ли не с первого роспуска а второй чисто на Алекса упорстве уже на подходе к базе забароли
Отьелозили тама дно аж канав понакопали
Но ушица была - хоть я чуток с перчиком переборщил ( оно аж цвет поменяло) но как було отмечено апосля пары рюмок наманна
И копчушка из щучки тож ничо как ни странно - хотя нова коптилка и это мегазачот
- Janis
- Клуб "Striborg"
Всю неделю бороздил речку , в субботу взял выходной, правильно сделал как оказалось.
Давно небыло такого безклёвья, только в четверг была реальная раздача, за три часа около 30 судаков из одного места правда размерчик не особо радовал, самый крупный около 2,5 кг, на покушать было взято 4 штучки, остальные отпущены.
Воскресенье тоже рыбой особо не баловало, но от нуля ушли 1 щучкой и 3 мерными судаками, ещё штук 5 судачков отпушены подрастать и несколько сомовых детёнышей отпущены за родителями.
Коряги
нечего делать мне что ли
речку захламлять. Вот сам тут один день поймал интересный камень, в нём два отверстия сквозных , может кто нибудь его испльзовал как якорь, так вот за одно отверстие и зацепился тройник воблера. Камень взял на память , как археологическую находку.
Только предположить можно какая вероятноть того, что в отверстие диаметром в 15 мм на глубине 9 метров попадёт тройник воблера, а так прикольно на спининг вытаскивать якоря оказалось.
Воскресенье тоже рыбой особо не баловало, но от нуля ушли 1 щучкой и 3 мерными судаками, ещё штук 5 судачков отпушены подрастать и несколько сомовых детёнышей отпущены за родителями.
Коряги
Только предположить можно какая вероятноть того, что в отверстие диаметром в 15 мм на глубине 9 метров попадёт тройник воблера, а так прикольно на спининг вытаскивать якоря оказалось.
- Janis
- Клуб "Striborg"
Вчера встретил Вадима на Даугаве, откатался целый день , результат можно сказать нулевой.
Это нас огарчило, но не домой же возвращаться. Сразу взяли килошного судачка, через несколько минут поимели приличную поклёвку и сход. Катались до вечера, но клёво так и не наступило, в самом конце попался сомик на 2 кг и это всё, грустно у нас как то.
Это нас огарчило, но не домой же возвращаться. Сразу взяли килошного судачка, через несколько минут поимели приличную поклёвку и сход. Катались до вечера, но клёво так и не наступило, в самом конце попался сомик на 2 кг и это всё, грустно у нас как то.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Приключение чухонцев в Латвии
Приехал значится Вадик со своей половиной в Латвию рыппу тролить аж на 4ре выходных. Вроде выполнил домашнее задание но в первый день както ему не свезло, хотя упирался целый день о чем постоянно меня информировал по телефону
. И так устал касатик што на второй день звоню ему а он не на реке а в гагазине тапки покупает
, видать в чухонии с папками совсем уево
Ну а в пятницу вопреки всем писимистам которые штото говорили про солнечное затмение мы рвем двумя екипажами на старые наши места, показать чухонцам наши красивые места на ручушке нашей любимой
. А они
как будто воды не видевши, давай грит быстрей тролить
. Ну быстренько на воду и за пару часов берем на борт сомега и зачотнейшего жерехмана
. Писимисты нервно курют

Игореха прорвавшись через все пробки в городе и за городом, подьехал позже и строил лагерь.
Вечером была уха из соменка и жереха
я такова исчо не пробовал, реально зачотная весчь, а жерех в фольге со специями под маенезиком ваще мегазачот, ну и сомег тож номана
До шашлыка и других явств даже не дошли
Попив чаю и закусив зачотнейше уже заполноч валимся спать в предвкушении завтрашней рыбалки.....
На утро незнаю куда засунуть голову
сожрав кучу таблеток вроде пришол в чуйства и в тролл
. Идем тролим , клюют всякие незачотные сомиги, а по судаку грустно
. И вдруг ЗАГИБ..... Да такой што Вадима пластмассовый незачотный держатель сворачивает в одну линию с лодкой
..... И исчо один жерехман поменьше правда первого на борту
.

Потом было немного незачотных всяких рыбов которые шли гулять дальше.
И вдруг на планерную просто мегадубовую палку с леской тААкой загиб
што Вадим еле вынул ее из держалки
но после непродолжительной борьбы ОН решил в лодку не идти
.... Сомег
а потом пусто
Звонют ребяты, вроде нашли судака, мы к ним но вроде поздно , раздача закончилась
ну и ладно, на еду хватат
. Судаков на капчуху, жерехмана в фольгу
Потом купания, загорания, катания на ватрушке и т.д.
Вечером приехали к Вадиму гости из Риги и я взяв двух туристов необученых пошол на Вадима лодке их катать. Хорошо клеву небуло, ходить с туристами в шесть палок
тяжко. Одного соменка незачотного подняли и отпустили гулять дальше
Вечером как обычно ужин, но я чай ужо не пил, тока беленькова винца под судачка капчонова немнога
На уторо погода
как обычно у нас
Ветер, дождь временами ну как и писали
Вадюха замученный нарзаном отказался от трола, молодой исчо не выдержанный
Ну а мы в тролл. Особо ничево небуло пару сомят отпустили + счучка, одного сомега взяли и как случился ЗАГИБ за што многа раз пито перепито
. Игореха боролси, боролси с ним но толи я плохо лодку держал потому как ветер в берег выкидывал на каменюки, толи засекся плохо, корочи упустили мы и второй шанс
а сомег видать был неплохой
все аж затрещало, и держалка и спин
.
Вобчем на этом и закончили
. Сборы прошли под дождиком а в Риге уже опять было солнце и жара
. Катаклизьм

http://www2.videogaga.lv/user/Jaroslav# ... mbyfsemorz
Jaroslav - пароль striborg
Приехал значится Вадик со своей половиной в Латвию рыппу тролить аж на 4ре выходных. Вроде выполнил домашнее задание но в первый день както ему не свезло, хотя упирался целый день о чем постоянно меня информировал по телефону

Игореха прорвавшись через все пробки в городе и за городом, подьехал позже и строил лагерь.
Вечером была уха из соменка и жереха
До шашлыка и других явств даже не дошли
Попив чаю и закусив зачотнейше уже заполноч валимся спать в предвкушении завтрашней рыбалки.....
На утро незнаю куда засунуть голову

Потом было немного незачотных всяких рыбов которые шли гулять дальше.
И вдруг на планерную просто мегадубовую палку с леской тААкой загиб
а потом пусто
Звонют ребяты, вроде нашли судака, мы к ним но вроде поздно , раздача закончилась
Потом купания, загорания, катания на ватрушке и т.д.
Вечером как обычно ужин, но я чай ужо не пил, тока беленькова винца под судачка капчонова немнога
На уторо погода
Ну а мы в тролл. Особо ничево небуло пару сомят отпустили + счучка, одного сомега взяли и как случился ЗАГИБ за што многа раз пито перепито
Вобчем на этом и закончили

http://www2.videogaga.lv/user/Jaroslav# ... mbyfsemorz
Jaroslav - пароль striborg