Серёга, а как датчик можно неправильно установить?
оз.Буртниеку
- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
Не хотел сверлить транец,купил кронштейн. А он не подошел. Пришлось переделать. В результате на скорости за лодкой вырастал петух под пару метров. Потом и вовсе его вырвало.
Придется сверлить и устанавливать по новой
- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
Вот и на нашей улице наступил праздник-пришло время троллинга 
  У меня на это время был запланирован отпуск-не срослось  

Поэтому сегодня сразу после трех утра поехал на озеро. Надеялся оказаться в первой десятке.Сейчас! Вся стоянка уже была занята.

Так как поменял эхолот,чтобы найти козырные точки ,пришлось полагаться на память. В предполагаемом районе около 5 часов взяла первая щука . Через часок мерный судак и примерно еще через час еще один в лодке. После этого пара недомерков. Около десяти часов решил что хватит. Вот так прошло у меня начало сезона. Спасибо Озеру!

Поэтому сегодня сразу после трех утра поехал на озеро. Надеялся оказаться в первой десятке.Сейчас! Вся стоянка уже была занята.
Так как поменял эхолот,чтобы найти козырные точки ,пришлось полагаться на память. В предполагаемом районе около 5 часов взяла первая щука . Через часок мерный судак и примерно еще через час еще один в лодке. После этого пара недомерков. Около десяти часов решил что хватит. Вот так прошло у меня начало сезона. Спасибо Озеру!
- Рейтинг: 10%
 - 

- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
Давненько не отмечался,хотя на рыбалке бывал. Правда последнее время больше посвятил грибалке нежели рыбалке  

Немного об озере,небольшой экскурс так сказать:
озеро Буртниеку четвертое по величине озеро Латвии (Длина озера достигает 13,5 км, ширина – 5,5 км, средняя глубина его составляет 2,4 м, а максимальная глубина – 4,3 метра(я такой впадины не встречал). площадь 40 кв. км.)
Однако озеро так называлось не всегда, и большего разночтения, толкования и понимания его названия трудно, кажется, встретить еще где-либо в Латвии. В древности озеро именовалось Астигерв.
Это древнейшее известное название озера Буртниеку, вероятно, происходит из ливского или эстонского языка. На эстонском “jarv” или на ливском “jaru” означает “озеро”. Слово “Asti” связывают с эстонским “eesti” и тогда “Astijerv” в переводе означает “Эстонское озеро”. Некоторые исследователи слово “asti” связывают с ливским языком, в котором оно толкуется как “сосуд”, в таком случае самым старинным названием озера было “Озеро-сосуд”. Какой-то смысл в этом названии есть, потому что озеро действительно представляет собой как бы “сосуд”, собирая воду из 23 рек и речек.
Впервые название “Буртниекс” (не “Астиярв”) появилось в исторических документах лишь в 1366 г.
В одном документе 1474 г. озеро Буртниеку называется Bortnickschen See
Еще в народе его называют Седым.
Много легенд и преданий и необъяснимых явлений ходят вокруг него. Вот как по разному выглядело вчера озеро с разных бортов лодки в одно и то-же время.

Немного об озере,небольшой экскурс так сказать:
озеро Буртниеку четвертое по величине озеро Латвии (Длина озера достигает 13,5 км, ширина – 5,5 км, средняя глубина его составляет 2,4 м, а максимальная глубина – 4,3 метра(я такой впадины не встречал). площадь 40 кв. км.)
Однако озеро так называлось не всегда, и большего разночтения, толкования и понимания его названия трудно, кажется, встретить еще где-либо в Латвии. В древности озеро именовалось Астигерв.
Это древнейшее известное название озера Буртниеку, вероятно, происходит из ливского или эстонского языка. На эстонском “jarv” или на ливском “jaru” означает “озеро”. Слово “Asti” связывают с эстонским “eesti” и тогда “Astijerv” в переводе означает “Эстонское озеро”. Некоторые исследователи слово “asti” связывают с ливским языком, в котором оно толкуется как “сосуд”, в таком случае самым старинным названием озера было “Озеро-сосуд”. Какой-то смысл в этом названии есть, потому что озеро действительно представляет собой как бы “сосуд”, собирая воду из 23 рек и речек.
Впервые название “Буртниекс” (не “Астиярв”) появилось в исторических документах лишь в 1366 г.
В одном документе 1474 г. озеро Буртниеку называется Bortnickschen See
Еще в народе его называют Седым.
Много легенд и преданий и необъяснимых явлений ходят вокруг него. Вот как по разному выглядело вчера озеро с разных бортов лодки в одно и то-же время.
- Рейтинг: 6%
 - 

- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
После долгого перерыва выбрался на озеро!Тут  как раз и напарник приехал на новогодние выходные из за своих заграниц. Так что на закрытие сезона выбрались спаянным экипажем!
Погодка как по заказу,для рыбаков,тихо,безветренно,с комфортной температурой.Уровень воды выше летнего на 1,3 метра.
Но все равно щука стояла более-менее на летних местах.
Первым традиционно обрыбился напарник! Через некоторое время и я поимал свою двушку
Такие поклевки и летом редкость. Обе щуки вяли взаглот. Воблер больше 10см заглатывали полностью Покатались по озеру,попили чайку,поймали рыбу! Сезон закрыт на отлично! Выходили на берег около трех часов.Много лодок еще были в озере. Время летит с неимоверной скоростью,вроде недавно открывал сезон,а вот уже и отчитался за закрытие жидкой воды 2024...
Всех с наступающим Новым Годом!
Здоровья и счастья! Красивых рассветов и закатов! Удачных рыбалок друзья!

Первым традиционно обрыбился напарник! Через некоторое время и я поимал свою двушку
Такие поклевки и летом редкость. Обе щуки вяли взаглот. Воблер больше 10см заглатывали полностью Покатались по озеру,попили чайку,поймали рыбу! Сезон закрыт на отлично! Выходили на берег около трех часов.Много лодок еще были в озере. Время летит с неимоверной скоростью,вроде недавно открывал сезон,а вот уже и отчитался за закрытие жидкой воды 2024...
Всех с наступающим Новым Годом!
Здоровья и счастья! Красивых рассветов и закатов! Удачных рыбалок друзья!
- Рейтинг: 14%
 - 

- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
Без рыбалки,но вблизи озера.
Сегодня прокатился в приозерный край,и не мог же я не проведать озеро

Края затянуты льдом,середина открыта.Такого уровня я не видал. Хорошо это,или плохо,не могу сказать. Метра 2,5-3 выше стандартного. Еще с полметра и вода выйдет с канала.
Для сравнения летний уровень За деревом площадка кто не пользуется слипом По непроверенным данным парочка нетерпеливых прорубила канал и выходила в озеро.Но лед до края раскрошен точно.Может завтра махнуть на пару часиков потролить
  А что,троллинг в третей декаде января! Слабо? 

Сегодня прокатился в приозерный край,и не мог же я не проведать озеро
Края затянуты льдом,середина открыта.Такого уровня я не видал. Хорошо это,или плохо,не могу сказать. Метра 2,5-3 выше стандартного. Еще с полметра и вода выйдет с канала.
Для сравнения летний уровень За деревом площадка кто не пользуется слипом По непроверенным данным парочка нетерпеливых прорубила канал и выходила в озеро.Но лед до края раскрошен точно.Может завтра махнуть на пару часиков потролить
- Рейтинг: 4%
 - 

- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
Наконец то и у меня выпало окошко  в несколько часов,чтобы поехать проведать озеро.Каждый новый сезон приезжаешь как на новый водоем.Каждый год,а иногда пару раз за сезон у рыбы меняются вкусы. Где ловить,на что ловить. Вот и у меня была цель проверить это,тем более в запасе было всего часика четыре,максимум пять.Лодок на озере оказалось немерено,пришлось уйти на дальний кордон.
 Есть там холмик сантиметров на восемьдесят над дном. Расчет оказался почти верным. Попал на судаче-щучий детсад. 3 судачка маломерки и 2 щучки растут дальше
Немного дальше щучий дуплет
И под занавес король озера,да,да,именно так. Даже в ресторанах его подают не просто судак,а  Буртниецкий судак 

И на этом мой лимит времени был исчерпан,меня ждало уже кресло у зубного врача  

Открытием более чем доволен.Спасибо озеру!

Открытием более чем доволен.Спасибо озеру!
- Рейтинг: 12%
 - 

- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
Этим летом приходиться ловить моменты хорошей погоды,поэтому и сегодня в три утра старт на озеро,потому что ближе к обеду по прогнозу начнется морось.Ну как обычно на Янов день 

Невзирая на праздничный ,точнее предпраздничный день,к полчетвертому утра стоянка была уже полная. Быстренько долетев до точки,распустил спининги, обнаружил что телефон остался в машине.А там лицензия. Пришлось возвращаться. Как говориться возвращаться-плохая примета. Но сегодня она не сработала. За час ,буквально за три прохода,норма по судаку была выполнена. Сегодня даже детеныши предпочитали авторские работы
 Володя спасибо!!! Твой воблер сегодня сделал день!

А щука сегодня меня полностью проигнорировала. Катался еще часов пять-ни поклевки.
Впервые в моей практике,судак сломал воблер,но удачно,уже в лодке.Воблер не из дешевых.Вот как крепиться петелька!!!

Если возьмет более менее серьезная рыба,шансов поднять не много.Вот вам и Рапала 
А модель хорошая,рабочая.
Сегодняшним днем доволен. Спасибо Озеру!
Еще неделя отпуска впереди,и если верить метеорологам,будет еще один хороший денек для рыбалки. Надеюсь не подведут

Невзирая на праздничный ,точнее предпраздничный день,к полчетвертому утра стоянка была уже полная. Быстренько долетев до точки,распустил спининги, обнаружил что телефон остался в машине.А там лицензия. Пришлось возвращаться. Как говориться возвращаться-плохая примета. Но сегодня она не сработала. За час ,буквально за три прохода,норма по судаку была выполнена. Сегодня даже детеныши предпочитали авторские работы
Впервые в моей практике,судак сломал воблер,но удачно,уже в лодке.Воблер не из дешевых.Вот как крепиться петелька!!!
Сегодняшним днем доволен. Спасибо Озеру!
Еще неделя отпуска впереди,и если верить метеорологам,будет еще один хороший денек для рыбалки. Надеюсь не подведут
- Рейтинг: 10%
 - 

- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
Попробую рассказать сразу о двух выходах,вчерашнем и сегодняшнем. Вчера в два часа подъем,
перекус и полный надежд в путь. На полдороге стал появляться туман,а по приезду озера вообще не видно в молочной мгле. Но раз приехал-надо выходить.Треки есть-не заблужусь
Так и бродил как ежик в тумане

Знакомый,он выходил в другом месте и без навигации,два раза втыкался носом в берег.Потом,когда туман немного рассеялся,встретились и он стал держатся рядышком.А туман никак не хотел уходить,вроде поредеет,а через несколько минут опять сгущается.
Первую поклевку поимел с восходом. Вторую после девяти утра. Щучка на 2,5 кг. Заспешил и даже не сделал фотку. В озере ко мне забрался пассажир Так катался пока не причалили к берегу.
Сегодня решил спать пока не высплюсь. Выспался в 3,30
  Прогноз по ветру 3 м.с порывы 7-9.
Так эти порывы и не стихали,только добавляли еще 3 метра. Рыба проснулась к 7 часам.Судачки недоросли скучать не давали,4 шт растут дальше.Один размерный поехал домой Щука тоже сегодня радовала.2,500 кг:1,700:1,450

перекус и полный надежд в путь. На полдороге стал появляться туман,а по приезду озера вообще не видно в молочной мгле. Но раз приехал-надо выходить.Треки есть-не заблужусь
Так и бродил как ежик в тумане
Знакомый,он выходил в другом месте и без навигации,два раза втыкался носом в берег.Потом,когда туман немного рассеялся,встретились и он стал держатся рядышком.А туман никак не хотел уходить,вроде поредеет,а через несколько минут опять сгущается.
Первую поклевку поимел с восходом. Вторую после девяти утра. Щучка на 2,5 кг. Заспешил и даже не сделал фотку. В озере ко мне забрался пассажир Так катался пока не причалили к берегу.
Сегодня решил спать пока не высплюсь. Выспался в 3,30
Так эти порывы и не стихали,только добавляли еще 3 метра. Рыба проснулась к 7 часам.Судачки недоросли скучать не давали,4 шт растут дальше.Один размерный поехал домой Щука тоже сегодня радовала.2,500 кг:1,700:1,450
- За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 4):
 - Вадим Нарва, Antiks, max67, Борис

- Рейтинг: 8%
 - 

- сергей
 - Клуб "Striborg"

оз.Буртниеку
А я в субботу встал с утра,до 7 часов, а на улице туман,и   на 30 метров не видно. К девяти туман стал рассеиваться,как и мое желание ехать на озеро    

Зато поработал возле дома,прибрал летние прибамбасы на зимнее хранение. Тоже день не пропал даром

Зато поработал возле дома,прибрал летние прибамбасы на зимнее хранение. Тоже день не пропал даром
- Рейтинг: 2%
 -