Запоминающееся утречко, я бы сказал, выдалось сегодня на озере, действительно необычное, точно вошедшее в топ рыбалок на этом водоеме

Начнем с того что приехав к рассвету и дочухав до места предпологаемой ловли, уже в 6 часов утра вынужден был перейти на поймал отпусти, норма была взята, а домой как то рановато. Но потихоньку, на первой скорости направил лодочку все же в берег. Щуки продолжали клевать, причем даже там где их в этом году и не ловил. Вернее ловил но их там не было, а тут нарисовались. Водичка низкая, начал вылезать наверх "гуано", и в окошках между ним все и происходило. Так ловя и амнистируя прошел уже полпути и увидел красивый щучий прыжок метрах в ста. Неплохая рыбина на полной скорости вылетела из воды и пролетев метра 2, плюхнулась в кувшинки. Потихоньку подгреб к этому месту и афигел, несметное количество малька пускали на тихой воде сотни кругов, а по краям плесика шли непрерывные атаки крупного окуня и хороших щук, причем щуки одновременно били сразу в нескольки местах, шло просто натуральное побоище. Тихо тихо пристал к кустику, слился с камышом и началась реально афигенная ловля, чаще клевали окуни, они то иинужны были, но иногда хватала и щука, куча сходов, сошли и пятера примерно и трешка, поймал наверное штук 5 и все хорошие зачоты, окуней решил немного взять, штук 15 оставил, остальное все за борт. Но самый прикол что метрах в 15 от меня на поверхности постоянно показывались треугольные здоровые плавники, то один, то несколько, какой то мирной рыбы, очень похожи на лещевые подумалось мне. А может краснопер большой...Всплывет плавник и резких рывок в кучу малька. И были постоянные удары без засечек, походу по шнуру. И потом вдруг бабах, кто то здоровый, подтягиваю, лещара не меньше 3 кил, под губу нижнюю, но рванулся и замотал шнур за движку, сошел. Потом еще где то двушка сел, тоже сошел у лодки. А потом в том же месте вытащил где то четверку наверное щуку, борьба была долгая и после плавнички исчезли, наверное напугал, ну или наелись. А потом надоело, рыба уже не нужна, наловился от души, тихонько снялся и прошел посредством ветерка над этим местом. Малька просто черно, дна не видно, видел и окуней и щуку большую.
При ловле было забагрено штук 10 малечка, странный, похож на уклейку но не она, круглый какой то и длинный. Мне ваще кажется что это были жерешки, ну очень похожи по структуре чешуи и облику. Вряд ли конечно, хотя хз, его у нас все больше становится и в озере этом тинном он уже довольно часто попадается в некоторых местах.
Вобщем было получено агроменное удовольствие от такого сказочного утра, было поймано думаю около 40 щук, из них половина зачотов, наверное ведра два окуня в общей сложности.
Я и не припомню что бы видел такую совместную охоту щук окуней и лещей, было очень интересно. Наснимал кучу видео, фотки не выложу, место сразу поймешь где, проплывали недалеко три лодки.
Это утрешние от полторашки до трешки. И немного окушка на филюшки
Отправлено спустя 36 секунд:
Пипец накатал, ну действительно такое редко увидишь...
Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Животы кста у всех крупных окуней былитнабиты битком, у тех что поменьше почти все пустые. Все таки опыт не пропйош...
Щуки тоже все с рыбой. Наверное седня просто был жор у хищника.