Лиелупе

Ответить
Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2545 раз

Лиелупе

Сообщение Strjem » 22 июл 2018, 22:48

Вот меня накрыло. Вырубился не дописав.
Смягчились сундучки, расслабились и стали колотся регулярно. Очень быстро к - во голов выросло до пяти штук. Один околодвушный уже в лоднке сильно порезав мне палец, встал на хвост и маханул через борт. Ещё двух, хоть они и не вызывали сомнения своими размерами, я отпустил. Клевало до, до, да пёс его знает до скольки. Понаехало рыболовов. Один способный оказался шибко зрячим и увидев как я вожусь с очередной рыбой, долго джиговал бросая в нашем направлении. Чем больше носились лодки, тем хуже или реже становились поклёвки. Переехали в уже накатившейся жаре на окунёвую точку и там товарищ на микроджиг изловил пару щук, сундукв и пяток окуней 500 +. Рыба ещё клевала, но жара стала уже нестерпимой и мы свернулись.
Спасибо реченьке, ну и вам сенкс за то что читали!
Мию!
Последний раз редактировалось Strjem 23 июл 2018, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 3):
Stekloduv, Борис, vitja1777
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2545 раз

Лиелупе

Сообщение Strjem » 23 июл 2018, 08:21

Очень смешно. Вчера рубануло так, что даже не смог дописать. Однако зараз апосля 16 проснулся и дописал. Ан нет, всё пропало, сгинуло и я не побоюсь этого слова - исчезло! Печалька....
Вечеоком придётся повторить.
Открыл ещё раз и о ЧУДО, но не озеро.... Опять картинка появилась с пропавшим текстом. Чувствую виной всему "блуждающие токи и импульсы". Ну раз есть, так и скулить нема за що. Всем хорошего дня, да что там дня, всей недели!!!!
За это сообщение автора Strjem поблагодарил:
guntars74
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2545 раз

Лиелупе

Сообщение Strjem » 19 авг 2018, 19:58

Как то я чутка заплутал и долго не заходил на форум. Дело правда прошлое, но осадочек или послевкусие осталось. Причин вроде бы небыло. Разве только непреодолимая усталость, с ленью попрошу не путать.
Потом поездка в Швецию, а за тем просто слезливая тоска. С позавчера на вчера сподобило таки сгонять с товарищем на Лимпопо.
Собственно ничего нового. С трудом к утру наковыряли длвух зачётов. Мелочь постукивала и изредка попадалась, всё по старому.
Было много очень жёстких поклёвок с вечера до темноты, но все пустые. Будто ёто и не рыба была вовсе. Подозреваю, что метеозависимый бил в грузило.
Вот такой вот красочный отчёт....
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 4):
Борис, КОЛЯН, Vasilij46, vitja1777
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2545 раз

Лиелупе

Сообщение Strjem » 29 авг 2018, 11:24

Учитывая то, что я являюсь почти единственным радиоактивным писарчуком латышеского крыла сего форума, а остальные радиопасивными, придётся вещать а не читать.
Съездил тут как то пару раз на Лимпопо. Оба раза ловили до полного изнемозжения. Хотя не так, до ПОЛНЕЙШЕГО изнемозжения!
Первый раз ловили в ураган с 19 вечера до 14 дня. Акромя нас видели еще пару лодок похожих психов, но к ночи мы остались одиноки. Собственно прищлось прятатся в Бульупе и лишь после смены ветра на 160° появилась возможность для смены дислокации, а с ней и декорации. Рыба, а речь конечно же идёт о метеозависимых присутствовала как собственно и бель, хотя может и благодаря бели.
Поклёвки, поклёвочки и мощнейшие поклевундели не давали расслабится, вот только результативность их реализации с последующим извлечением искомого из пучин оставляли желать лучшего.
Первого мутноглазого чутка не дотянувшего до размера, напарник поднял со второго заброса. Хорошё хоть не с первого, подумалось мне тогда. Потом только тыки, тычки и удары с редкими переворотами. В сумерках с одной канавки поимел подряд три отличных поклёвочки. Один зачёт отвалился у лодки, второй был припаркован и третий отправлен к дантистам получив по зубам. Далее было то, о чём я живописал выше. Рыба била но не велась или сходила. Уже к утру, но ещё по полной темноте, удалось завалить собственный рекорд сего сезона, который дал оличный бой и впрыск адреналина. Утром и днём рыба поклёвывала без фанатизма, хотя попадались вполне берибельные сундучки и щукчи.

Вторая, или крайняя рыбалка была уже в другой части реки. Первый мутноглазый клюнул у меня с первого заброса и на первом же якоре часов в 12 по полудню. Как я не упрашивал небеса, что бы это не произошло, оно случилось. Рыба была в размер, это ощущалось прекрасно, но не дав себя рассмотреть отвалилась где то в метре под подсаком в глубине. Сие я расценил как добрый знак и успокоился. Бель куда то пропала, а с ней и наши девайсы. Реденькие поклёвки и пустые тычки. Даже мощные удары с подкидами и вариантами - отдай спиннинг, оставались без реализации. Первую рыбу я поймал часов в 19 и тут же вторую, но с другого направления. Второй метеозависимый не дотянул пол сантика до размера и был утоплен. У напарника та же беда. Один и так же на пол сантика короче. В 2 ночи так ничего и не найдя ушли до дому.
Вот такая веселуха творится на Лимпопо....
Всем спасибо за внимание! Берегите себя!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 11):
Stekloduv, сергей, Antiks, petrovich414, FINN, romada, Vasilij46, BrodygaSPb, КОЛЯН, Проф, vitja1777
Рейтинг: 22%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2545 раз

Лиелупе

Сообщение Strjem » 20 ноя 2018, 18:29

Побывалл вчера на Лимпопо. Холодно и ветренно. Промозгло, будто и не лето вовсе. Побродили, поискали, нет, не рыбу, а цвет, размер и проводку для клыкастых. У напарника как то сразу стрельнуло, мастер да и на реке часто бывает. А у меня потерялись очки, не то на берегу, не то в лодке. Так я минут сорок вязался, как крот, ей Богу.
Потом клёв выключился, или они там на дне приоритеты поменяли, пёс их знает!? Долго потом ходили и опять находились в поиске искомого. После трёх дня, а может двух, я ж без очков не вижу, вроде бы всё опять срослось. Начали щёлкать учащиеся старших классов, но ещё не достигшие фейсеонтрольного размера. Топили мы их, топили и среди этой вмишуры не скучной, но однозначно глупой, мне наконец то влетел звчётник. 46 в росте не считается достижением, но вчера и такой казался мясом. Опять появилась надежда и начался новый поиск. Он привёл к положительному результату. В лодке побывало семь рыб, не считая сходов и поклёвок. Самый взрослый был 2.700.
Как то так.
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 8):
romada, Stekloduv, Vasilij46, ALEKSandr, FINN, КОЛЯН, Борис, vitja1777
Рейтинг: 16%
 



Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 1964 раза
Поблагодарили: 2545 раз

Лиелупе

Сообщение Strjem » 29 ноя 2018, 16:12

В понедельник, по уговору и предаарительной переписке, ко мне нагрянули гости на машине с лодкой. Не из далека так, а буквально с соседнего хутора под названием Кохтла Ярве. ;-) Да друзья, я и сам был в шоке. Один так вообще заболел с утра в день убытия - прибытия. :hospital: Я конечно их ждал, но узнав о болезни, да ещё и такой болезненной, как то сразу вычеркнул их приезд из запланирлванных мероприятий. Основной, или главный споджвижник поездки и заболевший в одном флаконе, до кучи был после ночной смены. Какого же было моё удивление после получения СМС, о том, что он с отцом хоть и позже, но быстро сняв болевой рецидив и набрав кучу припаратов медицинского толка - выехал. :shock:
Приехали они конечно позже задуманного, посему вечер решили провести в гостинице за занятием ликбеза по дропшоту. Мишка, это тот самый, основной, ко всему ещё и льёт резину. По этому у него вопросов было на разговоры до утра. Вечер скоротали за устранением пробелов знаний и обмену всякими примудростями под пузурок горячительного.
Утром метнулись воплощать в жизнь полученные знания, но уже на воде. Погода отличная, но правда накануне сильного понижения температуры вечером и ночью. Мишка ловил на свои слаги, казавшиеся мне вовсе не годными в виду размера. Они были явно маловаты для сего времени года. Однако у него клевало, пусть и в пустую, а я с его батей попивая горькую после вчерашнего, чувствовали себя статистами. Одного сундука мне всё же удалось изловить, не гоже ведь приглашать и только рассказыать бездействуя. Кажется был ещё недомерок, но с уверенностью об этом сказать не могу по причине провалов в памяти. Мишка же после меня завалил две щуки и двушного логотипа. При том у него ещё было много сходов. Батя как то не сильно и упирался. Его и так всё устраивало в Бустере. Вчера о рыбалке мы уже и не думали. Ну куда в такой мороз то. Купили отличную палочку для отца, распрощались и мужики уехали с багажом знаний. Нарове будет трындец, я уверен!
Вот така фигня приключилася....
Всем льда, не в душе, а на природе!!!!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 6):
Проф, Борис, vitja1777, Vasilij46, Stekloduv, КОЛЯН
Рейтинг: 12%
 



Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»