Та же речка,средний участок,погода самое то,хмурое небо,временами дождичек,но плащь совсем не нужен,если кустики не трясти,тепло,комары,в сапогах хлюпает от пота,предпразнечное настроение,желание чуть чуть преодолевае лень,поэтому на речке только в 12.Вода мутная да и маловато,такого даже в самый засушлевый год не было,ну да что нам,начинаем пробовать,силиконка,вертушка,комплексная(вертушка с силиконкой),ноль,только раз тень в камнях мелькнула.
Подходит ещё один спининговый маньяк,точнее держится метрах в 30 ниже меня,делимся впечатлениями,он с 6 утра,взял 3 щуки и 2 окуня, ещё 3 отпустил да и те говорит только только в размер,мокрый,покусаный комарами,меняет вертушки,воблер-ноль,( у меня также),собрался ушел,достало видать .Ну а я всё пробую,меняю цвета силиконки(иногда помогает)ниудара,ставлю самую маленькую силиконку3-5 см. ,первый заброс-есть одна на 1,2,хотя по этому месту раз 30 кинул до этого,пошел дальше,с этой мелюзгой,каждые 50м поклёвка,но... все незачёт,отпущено4шт. и 2 сорвались.Дождь прекратился ,начались комары,ну такие злющие и голодные,что последующие 2 часа было хлопанье по открытым частям тела,нет такое уж не выдержал,уехал домой.