Как я давно тут не был зимой , но вот выдался день , не туды и не сюды , решил разнообразить Чудское однообразие , вылазкой на р. Пярну .
Спасибо Борику , слил зону лова плотвы.
По привычке вставать как на работу , рванул чуток рано , на стоянке в Пярну был в 6.00, но зато час на ней был один .
Речка в темноте и чуток освещающаяся прибрежными фонарями , как то подозрительно поблескивала водичкой , решил ждать первого рыбака , ну и уж и за ним я, а кули специфика уже не знакомая .
В 6.45 приехал первый , он сначала на разведку , вернулся , ну думаю сейчас сядет и уедет , нет выгрузился и на лёд , ну я и туда же , вернее туда куда Борик указал .
Но всё же наверно судя по глубине был немного не там , и не рассверлено было .
Сначала сверлянулся на 2х метрах , закинул донки , закормился , сразу же мелкая плотва , решил отойти с мормыхой на мель , там глубина уже около метра .
Кинул шарик прикормки , ну и попердело , клевало набегами , пяток , минута и снова набег , всё время и просидел на одной лунке с мормыхой , две густеры и пару окуней , остальное плотва , из десяти одна в лунку.
Из не забываемого , тётка толи бабка , с каляской на колёсах , думал просто речку хочет перейти , нет пришла рыбу ловить , бура нет , так и ходила по льду топая ногой в замёрзших лунках ищя не замёрзшую и куная туда свою снасть , а также чудаки в пиджаках и ботинках , раньше они подходили и совали нос в лунку , с вопросами , теперь , наверно из за короны , просто смотрят издалека , вопросов уже не задают .
Пытались меня оббурить и рыбаки , но просверлив рядом и увидев там такую глубину , ретировались .
В 10 плотно атоковала уклейка , пару поймал , но надо было или менять место или что б её ловить уменьшатся в мормышке , но мне уже рыбы за гланды , решил что хватит .
Народ же только организует туры в магаз , возвращаясь на полупустую стоянку видел ещё подьезжающих и стремящихся на лёд .
Лёд конечно тонок , идёшь и в лунках вода играет , я не сильный знаток по Пярну , но думаю дальше будет стрёмно .
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд: