Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Re: Паункюла.

Сообщение vitja1777 » 01 окт 2013, 19:53

Ребята,спасибо!Спасибо за добрые отзывы.Теплым южным ветерком в промозглый осенней день,добрые слова друзей :friends:

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 07 окт 2013, 11:39

В субботу решил проведать водохранилище на предмет щуки. Вышел на воду ещё в сумерках. С рассветом был на своём месте. Но там оказался только я один, даже рыбы там не было. Бродил, искал, но так и не нашёл где стоит рыба. От остова до острова проходил тролингом, возле островов кидал всякие блёсна. Но так и ни одной поклёвки не было. В два часа вышел с воды, собрался и поехал домой

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 14 окт 2013, 21:54

Всем приветик.А я,а я в воскресный день ловил плотвиську,давненько хотел,уж больно по сердцу азартная рыбалка,но всё выжидал время,когда ж она обретёт хорошие вкусовые качества,не рыбалка,а рыба естественно.Вчерась проверил за ужином,ох и вкусна эта жареная плотва.Опять же дело случая.Всё что ни случается-всё к лучшему.Ещё в прошлые выходные опять дежурил ночь,караулив что-нить эдакое,большое и широкое,либо длинное,и погодка вроде сносная была,а вот по рыбе ноль.Ну по той о которой думал.А так в осноном подлещик,ушатал в доску,сил нет с ними бороться.Утром всякая разная рыбка проклёвывалась,но всё не то,наверно поэтому пострадавших не было.Собирался продолжить свою охоту и в эти выхи.Думал ещё днём в пятницу,вечером успею,всё срастается вроде.В обед подкидывают работу ещё,всё ясно,уже не успею.Возвращаюсь вечерком домой,ну рыбалку мысленно смещаю соответственно на сутки;еду я себе спокойненько так,моторчик старого доброго коняки привычно урчит,вообще много хороших слов могу сказать о своей машинке,а вот она о своём хозяине наврятли.Я перед ней всё время оправдываюсь:кризис,говорю,терпи;и она терпит родимая,и довольно долго,ну и у неё иногда кончается терпение.Значится еду я с работы,а до дому мне почти часик езды,а лампочки на приборной панели,начинают мне светомузыку выдавать,то одна лампочка загорится,потухнет-другая,и так они словно перемаргиваются.Еду,игнорирую,тогда она мне начинает звуковые сигналы подавать,ну примерно как акум у телефона садится,явно ощущается нехватка тока.Аккамулятор я уже два года назад подумывал заменить,мож совсем замкнул?В деревню вьехал,не то что фары,уже и тахометр отказался работать.Но утро вечера мудренее,оставил я всё как есть.Утречком,почесав в затылке:ну аккумулятор ясно-давно пора,но не мог он так резко,генератор бы проверить,вытаскиваю щётки,а от них одно название-всё понятно,дальше и лазить нечего.Беру я всё это хозяйство и в город.Минус полуторамесяный бюджет рыбалки.Вай,вай,вай,а что делать?
Вообщем попал я на рыбалку уже тока в воскресенье поутру,затемно ещё правда.Пошёл с бережка проверять тот мысок подлещиковый,да подлещики,всё без изменений,поупирался часика два в червячков,нет лещами и не пахнет.А почему бы не попробовать плотвичьку половить?-ведь давненько охота уже было.Единственное что для этого сделал-сменил наживку и дело пошло,не так чтоб уж очень весело,но стало полавливатся,ветер в харю,о тонких снастях и думать нечего-фиг закинешь,но и на лещёвые снасти отзывается когда у неё настрой есть.К обеду наловил на хорошую жарёху,переделал уду на деликатную оснастку и пошёл пройтись по закуткам,где и успешно не изловил ни одной рыбки.Всё правильно днём и не должно,ну а на вечерок не стал оставатся.Вот примерно так всё и было.Спасибо водохрону,всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 10):
Arnis, Alexei, Борис, FINN, Jevgeni, Проф, guntars74, Strjem, djadjaloki, ЕвгеХа
Рейтинг: 20%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 21 окт 2013, 00:06

Всем доброго времени суток.0х уж эти плотвички,зараза эта азартная рыбалка.Начал подготовку в пятницу вечерком,прогноз погоды не радовал,снасти нуда було переделать всё-таки на ловлю плотвы,а на леща;но что ты будешь тут делать с таим прогнозом?Особливо лёгково делать не имеет смысла,с того места где решал открывать выходные кидать надо далече,и желательно не тока далеко пульнуть,но и постараться тама удержать поплавок.А ветер бедет встечным,и непростым,а порывами ого-го;а вода чистая и прозрачная,и морозец давить будет рыбку и без того осторожную сделает ещё и ленивой.Прорешал я этот ребус до полуночи.Было собрано две уды:любимый Сенсей с обычной леской 0,16,четырёхграммовым поплавком скользящим,где основнм грузилом стало 3,5гр оливка;вторая уда матчевая,с соответствующей оснасткой на леске 0,14,поплавком в три грамма весом,с одной граммовой оливкой.Завёл будильник на пол шестого утра,но разбужен был на десть минут раньше запланированного градом барабанившим по подоконнику.Однако.Однако отменять что-либо поздно-рыбалка состоится в любую погоду,время будет ограниченным,до десяти утра,так что насквозь промокнуть не успею... .Иду я значится от машины вдоль озера,как буд-то что-то мелькнуло позади,потом громыхнуло.Да ну,не может быть.Подошёл на место,раскладываюсь,темно ещё совсем,мелькнуло,да каак раскатится с одного конца неба в противоположный,ну и ну,чуть не оглушило,казалось этот раскат остановил время и ни когда не кончится,вот тебе и не может быть.А темпратура всего в пол градуса превышает нулевую отметку.Тока наладился на рыбалку,град как вдаст(больше про него я не буду упомянать,в течении дня ещё раз дсять он начинался,из которых раз девять под него попадал).Погода менялась молниеносно,в течении нескольких минут,моментами было даже так
2013-10-19-351[1].jpg
Простой снастью ловить не получалось,даже с таким грузилом поплавок просто выдувало с места,матчем не особо но более-мене получалось протиопостовлять свои способности погодным условиям.Скажу что не клювало-совру,скажу что клювало-то же,словил за утречко семь плотвичек прошедших размерный отбор и одного недолеща,чему был приятно удивлён,етот за всё утро был просто супер крупной рыбой.Апро то как пльцы не слушались одевая опарышей на рючёк известно наверно всем червяченегам рыбачившим в такую погоду.Уезжая в десять утра обещал рыбасам вернутся после обеда....И вернулся,после трёх,но одно обстоятельство удержало от продолжения рыбалки в этом месте,перегнал машину на базу,и отправился через местные горы на совершенно другой мысок.Ветер выдувает листья вверх,попрежнему простой удой ловить очень неудобно,матчевая оснастка рулит,хоть и несовсем так как-бы хотелось но сносно.Однако какая разница:не клюёт что так что эдак,как-будто рыбы и нет.Но такого быть не может,прикармливаю одно место,а сам похаживаю по бережку,проверяю обе стороны мыса,наживки,глубины,полный ноль.Возвращаюсь в закормленное мсто,раз и плотвичка.Случайность?Заброс,опять плотвичка.Заброс,маленькая пауза и третяя,и тут как прорвало.Опарышей тяжело,неслушаются,пробую кукурузу.Заброс,пауза минута,и поплавок плавненько-плавненько,сначала чуть притапливаясь,еле закрывался водой кончик антенки,но все поклёвки без отпускания.Так продолжалось целый час до момента пока хоть как-то различался поплавок на воде.Удовольствие было получено по полной,радости до ушей,как у ребёнка.И размер радовал.
2013-10-19-355[1].jpg
Уезжал,градусник какзал один градус тепла.Утро воскресенья началось с конкретного заморозка,который я успешно и продрых.Днём конечно погодка лепота.А я и не собирался,обычно в хорошую погоду... .Но любители ловить рыбу кода та клюёт,сподвигли и на воскресную вечёрку.Пришли мы значится,часам к пяти,чуть раньше может,ну я как полагается всё объяснил,помог чем мог,а дальше уж пожалуйста сами.Не клюёт,а что поделать я особо и не верил,но все троём,люди настырные,упираемся по честному.
2013-10-20-360[1].jpg
2013-10-20-358[1].jpg
Маленькая надежда согревает,что перед самой темнотой всёж проклюнется,и проклюнолось.За пол часа пока поплавков не стало видно,время мало,поклёвки один в один со вчерашними,нас трое.Успели стока же поймать,скока я вчера один,работали все снасти обсолютно одинаково,погода позволяла.Все довольны.Пришли к машине,а градусник кажет минус полтора,а счас за окном уже минус три.И завтра на работу,но выходные прошли на положительной нотке,за что спасибо водохрону.И всем удачи :wink:
П.с.Упустил один интересный момент.Окунь был очень активный,гонял малька в берега,но на блёсна не реагировал;потом возня какая-то в камышах,видно окунь нагнал туды малька,подтянулись утки,и щукарь около кила не оставил это дело без внимания,за что и поплатился,был уткой схвачен прмо по серёдке,вторая тоже видать на того щукаря зуб имела и давай за счастливой обладательницей,чё они устроили на воде-мы обхахатались :D
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 9):
сергей, Борис, Vladislav, FINN, Проф, djadjaloki, ЕвгеХа, guntars74, Strjem
Рейтинг: 18%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 26 окт 2013, 08:55

Всем приветик.Погода на неделе обдала небольшими дождями,а вот потепление до плюс четырнадцати.Почёсыватся начал в среду,к пятнице уже до невмоготу.И при благополучном стечении обстоятельств успел в тяпницу на пару часиков.Уровень воды в водоёме неуклонно,как весь сезон,так и по сей день продолжает снижаться,что приводит к некоторым новым местам,в связи,как мне показалось с изменением как течений,так и их сил.Вчера прошёл чуть дальше,можно было и ещё дальше,и пёхом на остров;как-то один год тож такой был лет восемь назад точно уж и не помню.Что ж спешил не зря,поклёвывать начало почти сразу,и при опускании,но со дна размер порядком красивее.С глубиной точно не стал определятся,где клювало туды и кидал.Этот раз приличное количество поклёвок промазал,что ещё больше заводило;то ли от того что на дальней дистанции рыбачил,но скорее из за перепада глубин,место точно не прощупал,где-то грузик ложился на дно,где-то поплавок шёл вплавь,всё было рядом:шишка,травка,ямка.Единственное чего не было,так это время,даж двух часиков чистого лова не получалось,но зуд был снят.Спасибо водохрону и всем удачи :)
2013-10-25-364[1].jpg
2013-10-25-367[1].jpg
2013-10-25-370[1].jpg
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
FINN, ЕвгеХа, Balu, Борис, guntars74, Проф, Strjem
Рейтинг: 14%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 26 окт 2013, 19:34

Витя. Ты просто , ну просто, мега-монстр по исследованию водоёма :good:
За это сообщение автора Борис поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 28 окт 2013, 19:26

Всем приветик!
Боря,давно не кому не удавалось меня в краску вогнать :oops: ,а тут оторопел,даж не знал,что и ответить;прям как школьника :D .За добрые слова спасибо,но как то уж очень сильно сказано.Я и так думаю,пишу-пишу,людям мозги парю,а ведь есть и много рыбаков получше меня,а всё больше молчком,может они и правы.Иногда думаю писать-не писать,с одной стороны получается что-то типа саморекламы:вот мол посмотрите какой я.Хотя с другой сторны,ведь читалка не принудительная,и специально стараюсь рассказать все рыбалки:как с уловами,так и наоборот,чтоб не складывалось тока одностороннего восприятия.Да и всё-таки,как бы не было,многие говорят спасибо,и знакомые,и так же совершенно незнакомые,что действительно,тока позитивные эмоции.О негативе,не пишу,просто опускаю;считая что его и так в нашей жизни более чем,и не за тем мы ходим на рыбалку.С удовольствием бы почитал и других рыбаков,но тут уж,кто хочет тот пишет;кто считает что лучше промолчать,значит так оно и есть.
Было дело,я тут недавно выдал кажись зверскую ошибку,заговорив о поплавках.Их действительно последнее время стока разновидностей,что не грех и великим с толку сбиться.Поплавок поплавку большая рознь,один хорош для одной рыбалки,и совершенно не подойдёт на другую,ну тут всё от условий лова.Так вот,один очень уважаемый мною рыбак,многому меня научивший,во многом просвятивший;то что мы с ним во многих вопросах не сходимся,это дело второстепенное,скока рыбаков-стока будет и мнений в подходе к этому хобби.Я сам ни когда не беру за стопроцентную истинну,что мне говорят другие рыбаки,но всегда мотаю себе на ус,что так тоже может быть.Чегой-то я отвлёкся.Так вот,поняв меня какие поплавки я ищу,он обозвал их слайдерами.То ли я недопонял,то ли путаница какая в разговоре вышла,но я ушол от него с твёрдой уверенностью,что слайдеровские поплаки,это те,у которых грузик будет тяжелее огрузки самого поплавка.Типа 4+5(где первая цифра огрузка поплавка,вторая требуемый к нему грузик).Были такие поплавки когда-то в продаже.Захожу,я ещё к одному известному рыбаку в магазин,и начинаю ему втирать какие поплавки мне нужны,теперь то я уже ого-го,даже знаю как они называются.Очень умный и тактичный человек мне отвечал:что-ж если дашь мне ссылку с этими поплавками,может и получится заказать.Залазю я в субботу в гугл,гуглю там:слайдеровский поплавок,и что получаю?-А получаю-скользящий поплавок.Заодно уж почитал и Сабонеева и Скоттхорна,посмотрел картинки по запросу.Выходило все скользящие поплавки слайдеры,остальное всё разновидности.Просто у нас в продаже все матчевые поплавки почему-то порядком выше требуемых к ним огрузок,и полное отсутствие шоб наоборот.Они конечно хороши,летают легко и точно,и наживка при этом плавно опускатся,но чаще всёж у меня востребованы поплавки которые порядком легше требуемых к ним огрузок.Если поплавок сам тяжелее груза,то грузику его не удержать,ну тут опять от условий,скажем оптимальный бы был под мою рыбалку 2+5.(ну тута я про лещёвые рыбалки).Чего-то разошёлся,думаешь сказать пару слов,а получается как обычно.
По рыбалке,ходил с одним из сыновей в воскресенье с обеда за плотвичкой.Этот раз пришлось чуть отступать,хоть с конца мыса и перспективнее,но очень уж некомфортно было.Плотвичек как обычно,может размер чуть помельше.Много набило мелочи всякой разной,плотвички,окушки,подлещички,даже были признаки наличия и крупной рыбы,ну тут уж либо одно ловить либо другое,полтора часика в червя поупирался,поймал-отпусти,не плотва-так плотва,смена наживки и вперёд.Ну а дальше как обычно.Спасибо водохрону.Всем удачи :wink:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 4):
guntars74, ЕвгеХа, Проф, Strjem
Рейтинг: 8%

Vladislav
Новичок форума
Реальное Имя: Владислав
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vladislav » 28 окт 2013, 20:43

vitja1777 писал(а):Иногда думаю писать-не писать,
В этом случае не надо думать - конечно же ПИСАТЬ!Изображение
За это сообщение автора Vladislav поблагодарил:
vitja1777

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 03 ноя 2013, 22:19

Всем доброго времени суток.
Пятница как пятница,привычная работа,без суеты.Осень как осень,зачастили дожди с потеплением,после первых заморозков;меж тёплым и холодным фронтом пронёсся шторм,атмосферное давление один день вверх,на следующий ползёт вниз.Многие перелётные птицы не спешат покидать наши края,установился устойчивый юго-западный ветер,уже наверно как с месяц.Вода стала возвращаться,в забытые ею летом места...Жизнь текла вроде как обычно.Хотелось ли мне на рыбалку в этот день,да конечно же хотелось.Но уже привык,сложится-так сложится,нет,так будут ещё и суббота с воскресеньем.И довольно неожиданно в два часа освобождаюсь.Так-так.Всё остальное зависит уже от меня.Надо быстренько определится.Да конечно,погода позволят:не сильный дождь прекратится посерёдке ночи,ветер умеренный,без экстрима,давление в пределах нормы,за погодой следил внимательно последнее время,синоптики скорее всего этот раз в точку,почему бы и не в ночное?Когда сам себе командир чуть проще.Командую-выполняю.Засветло и думать нечего успеть,темно уже в пять,значит своя лодка отпадает.Быстренько прикидываю скока у меня пойдёт время:примерно час до дома,час на магаз и копание червячков,это два часа,плюс варить кашу,беру ещё два часа это четыре,наладить удочки,всё уже давно переделано на плотву,тут всё,с катушками и лесками и оснастками,это время займёт,плюс собраться,и пол часа до базы.В пять с половиной часов должен уложится.Звонок на базу,получаю добро,с лодкой порядок,дело пошло.И хоть удочки начал налаживать пока варилась каша,во время не уложился,на базу успел тока к восьми.Ах ну да,забыл учесть прогулку с любимой псиной.Значится восемь,я на берегу,перетаскиваю вещи в лодку,моросит дождь,но всё идёт к тому,что вообще скоро прекратися.Андре зажог несколько фонарей на берегу,чтоб мне было хоть немного покомфортней.Вот вроде всё и готово,можно и отчаливать.Небо конечно ещё черным -черно,однако свет от базовских фонарей здорово помагает.Чётко вырисовываются очертания островов.Пошол под большой остров,место уже более-менее выученное,с глубинами.Ориентирами служат:лысый остров,бобровое место на большом,маленький второй остров и база.Всё получилось,и лодку на якоря поставил,так чтоб по визуальным ориентирам забрасывать поплавки.А последнии,всёж классическая оснастка мне больше всего на этих рыбалках подходит,две удочки,обсолютно одинаковые сделал:пятиграмовый матчевый поплавок(который требует пять грамм огрузки,сам нулевой),три с половиной грамма оливка,промежуточная огрузка в четре дробины по 0,4,делал без проверки но получилось идеально,замечательно держали дно,над водой после непродолжительной корректировки остались видны тока светлячки.Вообще всё у меня спорилось в этот день и выходило,как по моновению волшебной палочки.Каша получилась,ну первый раз,просто идеальная,наверно от того что я был занят и не стоял над кастрюлей.А черви,после дождей,загляденье,я уже представлял как облизываются рыбы,при виде такой наживки.Да и домашнии как-то с лёгкостью и без возражений отпустили,покрутили тока пальцем у виска.Сижу я весь такой довольный,и небо проясняется потихоньку,всё пучком.И вот уже одна,а за ней вторая,звёды на небе стали зажигатся,дождь прекратился вовсе,и хоть на небе ещё отчётливо было видно круженье чёрных туч,дождём уже не пахло.Ветерок покрепчал,температура чуть понизилась,ну так всегда происходит при смене погоды,скоро успокоится.Как-то хоть и неторопливо,но незаметно начинало сереть,да вот так,за нехитрыми думами уже и утро,а за всю ночь тока один подлещик меня побеспокоил.Да и утро не принесло сильных изменений,немножко поклювали подлещики,да и всё на этом закончилось.Уходить нетороплюсь,погода совсем распогодилась,пробую менять точки лова не снимаясь с якорей,место позволяет.Уже совсем поздним утром обнаруживаю неподалёку стаю лещей,крутящихся в одном месте,разворачиваюсь на сто градусов,и два часа,для меня они пролетели как пару минут,пытаюсь расклювать эти злополочные пузыри.Как я им тока наживку не предлагал,интересно,но ни в какую.Больше с этими пузырями точно не буду связыватся.Правильно скорее всего этим летом один рыбак высказался на водоёме:это они воздух стравливают-набегаются по водохрону,а потом приходят в свои места и стоят отдыхают,пары спускают.То что они не питаются в это время я за последнии пару лет не раз убеждался,так что скорее всего так оно и есть.Но если они пришли отдыхать сюда,значит где-то они устали,если решить эту задачку,можно наверняка на азартную рыбалку нарватся.Ну а на нет,и суда нет,и пошол я к одинадцати к берегу.Спасибо водохрону,и всем удачи :)
2013-11-02-377[1].jpg
2013-11-02-383[1].jpg
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 11):
Vladislav, сергей, Balu, Igor67, ЕвгеХа, FINN, Jevgeni, guntars74, Ronim, Проф, Strjem
Рейтинг: 22%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 20 янв 2014, 20:47

Всем доброго времени суток.Вот и я добрался и отважился выйти на лёд любимого водоёма.Хоть по убеждению погода и сохраняется не способствующая клёву,однако погулять,да проверить ледовую обстановку.Цель конкретная,пробую ловить тока окуня.За выходные рыбаки прилично водохрон потоптали,явствовало из следов,хоть и сыпал неспеша снежок,так же просвечивали темнотой водяные образования под снегом.Ход отличный,ориентируюсь по месту,решаю начать с первого большого острова,под камышом.глубина от метра до двух с полтиной.В первой лунке один тычёк,и после на дюжину ни фигашки.Отступаю,посерёдке старого озера,коса должна идти,с глубиной метров в пять.делаю некоторое количесто лунок,мажу явно,глубина в районе семи метров.Ну сдесь тока ерши могут быть,тока подумалось и те взялись за дело.Я бы с удовольствием половил хорших ершей,однако эти представители были из наноразмеро.Сбегаю от них,и чтоб уже без промаха,по визуальным ориентирам,упираюсь в тростник на косе.И даже наблюдаю породие на поклёвки,но понастоящему брать не хочет.Смена уды,и счёт размочен,два окушка подняты на поверхность.Перебуриваю всю окресность,благо это особых физических затрат не составляет,перепады глубин интересные,две невнятные поклёвки и тишина.Ну их нафиг.Посмотрел на часы уже три часа как зашёл на лёд.Ноги в руки,и на другой конец водохрона,мимо островов,через ворота,через большой водохрон,под дальние острова.По дороге пару раз тормознулся по нескольку лунок-нуль,так и думал,дальше.Вообщем забрался в интересные места.Тростники,перепады глубин с метра на четыре,мыски,закутки,плато;три часа один окушарик.Однако,а на эти места надёжа была,погодка постепенно разгулялась,явно посветлело.Кстати в тех местах ещё опасно,во многих местах под снегом вода,вот те и морозы.Может это как-то связано с вечерними туманами,которые до сих пор лазяют у нас по вечерам,не знаю.Трещин очень много,и там где явно проглядывается вода под снегом,лёд шершавый,и даже слишком,одним словом не монолит.Некоторые места страшновато переходить было,в одно не пошёл,всё исполосовано трещинами,а вообще так погулять место более чем.С одного места убёг,снег белый,делаю один оборот бура,а от туда вода,я не просто убежал,улетел от туда.Под вечерок обратно на старое озеро,ещё пару окушков осилил,и завершал ближе к каналу,одна слабенькая поклёвочка,без продолжения.Вот так не хитро ещё один день канул в лету.
2014-01-20-487[1].jpg
2014-01-20-489[1].jpg
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 11):
Jevgeni, Strjem, Vladislav, FINN, guntars74, Проф, Dimas, tches, guru, Balu, Antiks
Рейтинг: 22%

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 23 фев 2014, 19:42

Отметились сегодня с Виктором(1777) на водохроне.
С утра добряче погуляли по глубинам.Виктор поимел несколько мелких окушков.Я пару некрупных плоток. :unknown: :scratch:
Переместились к народу.Некрупной плотки поймал до вечера кил несколько.
Повеселились малехо....
У меня поклевка.Подсечка.Подлеш на льду.Тут же подсекаю второго,на другую удочку.
Чтобы не перепутались лески,отбрасываю первого в сторону,с точностью баскетболиста,пробивающего штрафные броски,попадаю в лунку,куда подлещей отпускал...
Он понимает - СВОБОДА!!! и рвет со всей дури так,что мой дрын только мелькнул в лунке. :dash:
- 1.
Но пенопластовая ручка не тонет.Вижу её подо льдом.Бурюсь...
Подлещ понимает - по его душу,рвет когти..Я за ним.Бурюсь опять,Он опять....
Вообщем насчитал потом 8 лунок пока не извлек удочку.
Думаю он был очень удивлен,когда его вновь отпустили. :)
С праздником!!!
Желаю чтобы все...!!!
:beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 7):
guntars74, FINN, vitja1777, max112, Борис, danilaest, Strjem
Рейтинг: 14%

ШУРА
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ШУРА » 24 фев 2014, 23:03

Вчера тоже побегал,грустно,окунёк мелкий и очень мелкий,почти в каждой лунке,один грамм на сто.Лёд чистый 15 см,но на выходе встречаются мелкие промоины.
За это сообщение автора ШУРА поблагодарил:
vitja1777

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 26 фев 2014, 18:48

Отметился сегодня с 9.30 до 16.30.
P1010920.JPG
Два криминально теплых дня льда не победили.
Ночь с небольшим морозом все вернули на круги своя... :good:
Лед нормальный.Заход так же.
По прежнему не дает скучать некрупная плотка.
Подлещики ей не чуть не уступают.(отпускал).
P1010919.JPG
До вечера 4кг отфильтровал.
P1010922.JPG
Судя по прогнозу зима на выхах продержится.
Экипаж набран.Поедим Чудо открывать. :hunt:
Всем удачи! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 2):
guntars74, vitja1777
Рейтинг: 4%

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 27 фев 2014, 08:49

Проф, а зачем прищепка на балалайке?

Проф
Активный участник форума

Сообщение Проф » 27 фев 2014, 09:01

PavelKo писал(а):Проф, а зачем прищепка на балалайке?
Это ж главный секрет отличного лова! :preved:
Я просто так,за здорово живешь,его выдать не могу.
Пацаны меня не поймут..... :pun:
------------------------------------------------------
Ножки потерял.а ставить на лед её порой необходимо... :-D

PavelKo
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение PavelKo » 27 фев 2014, 10:05

:dash: как это я не додумался :D

jundik
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение jundik » 15 май 2014, 12:22

Думаю поехать на выходных за линем... Уже вроде пора?
И как выглядит примерно обычно лещевое и линевое место на этом водоеме?

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 15 май 2014, 18:37

jundik писал(а):Думаю поехать на выходных за линем... Уже вроде пора?
И как выглядит примерно обычно лещевое и линевое место на этом водоеме?
Ищи "траву" на воде, кувшинки-лопухи. Но вообще у линя свои тропы. Может и на чистой воде ходить.

jundik
Участник форума

Сообщение jundik » 15 май 2014, 22:46

Ну чисто линевое место примерно знаю, как выглядит... А вот как народ умудряется и линей и лещей натаскать? Куда для этого надо встать? На камыши, что посередине водоема с глубиной метра 3? А водичка вообще уже прогрелась для такой рыбалки?

KASS
Новичок форума
Реальное Имя: Любомир
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение KASS » 16 май 2014, 14:39

Вода на Паункюла сейчас +14, рановато еще.

jundik
Участник форума

Сообщение jundik » 18 май 2014, 20:21

Побывал с ночевкой... Как и ожидалось - клева не было... И не только у нас.. Рыбаков уже, кстати, хватает. С десяток рыбы поймали на двоих за вечер и утро... Ночь была уже теплой (относительно) - спал в спальнике прям в лодки и нормально... Правда это была первая такая ночь в этом году... Трава уже высокая, первые кувшинки на поверхности присутствуют. Всем удачи

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»