Всем доброго времени.Всё,что не случается всё к лучшему.А ведь и случается.Всё шло одно к одному:лещи не особенно радовали размерами в этом сезоне,водоём изменил свои глубины из-за сухого лета,после последней рыбалки вооще подумывал-пора с ночным закруглятся на этот год.Но самое существенное происшествие случилось пару недель назад,возвращающь в пятницу по обыкновению с работы,перекусив быренько собираюсь на рыбалку,что-то не то,что ещё не можу понять,но это-что-то зависло в воздухе.Беру в руки свой любимый Сенсей,открываю защитный чехол,вот оно:леска запутана с такой неимоверной силой и злостью вокруг всех колен,что трезвому человеку это не под силу.При этом несколко колец погнуто,на среднем колене вооще оно отсутствует,но нет его и на леске.Дааа...,на предмет удара надо проверять тщательно.И тут домашнии начинают внимательно выслушивать длинную тираду о том,что я думаю по этому поводу.Слишком долго повествование может затянутся.Короче,кончилось это тем,конечно удочка была в конце-концов отремонтирована,но прежде...,прикупил я себе всё же матч.Давненько подумывал,с завистью смотрел ,как эти палки ведут себя на рыбалке.На тот момент когда созрел,она стояла в магазине одна единственная,по цене вокурат как любимая болонка,то есть средне-бюджетная,в 57 евро.Внимательно осмотрев,прощупав,беру.Теперя я тож крутой рыбак,осталось ей тока ещё чего-нить поймать.Протестировать удочку время выпало на вторник,вечерок.Всё новое:удочка,место,давненько хотел обрыбачить один мысок с берега,но в выходные это не реально,а вот посерёд недели,да уже и не лето,с местами посадочными полегче.Для начала обстрелял возможные места лова,определился с глубиной-ровны стол с глубиной в три с копйками,но эт где реально поыбачить,так чтоб и прикорм допулить и полаок видать.Снасть оснащал из последих рыбьих запросов.Поделикатнее,огрузив полавок тремя небольшим дробинками,на таком расстоянии друг от дружки,чтоб каждую из дробинок было видно при поклёвки,то бишь на пол высоты леща,при том то нижняя будет тока касатся дна,что-то замечаю последнее время мои полудонки рыбам без интересу.Прикормил в разумных пределах,вскоре подлещики,чуть не с заброса,рыбалка вышла азартной,уже и светляк прилепил,и фонарик натянул,а они всё клюют и клюют.Палка понравилась,эт самое главное.Но так можа и до бесконечности,в пол девятого закруглился.В эту пятницу,не смог удержатся и в ночное решил ещё сходить.Перелопатив в своей небольшой головешке всё,что происходило последнее время на рыбалке,от своих излюбленных мест отказался,так:там не клюёт,тут подлещики-там подлещики;там плавают лещи,но рот на замке.Далеко не пошёл,один из ближайших свалов,окинув глазом окресности определяю свал:один якорь ложится на четыре,второй на шесть,что даст мне возможность рыбачить на разных глубинах.И как оказалось в последствии,а когда уже закруглялся,подплыл хороший знакомый по рыбалкам,я его попросил после обычный рыбачей беседы,пройти с эхолотом вокруг,глубины оказались верняк,с четырёх на шесть,а рыбачил на пяти,всё пучком-глаз алмаз.Темно уже приличное время,глянул на часы-пол десятого,стремновато-ни поклёвки ни поклёвочки,а там подлещики с заброса,и там подлещеки(из последних рыбалок),там плавют лещи-которые не клюют.А вдруг тут вооще рыбы нету?Хоть с погодой везёт.Как в лето вернулся,ночью даж куртку одевать не стал,тепло ни дождика ни ветра,лепота.Поклёвочка удержала на месте,окуратненькая такая,на деликатную снасть влетает угорёк,неожиданно мягко будет сказано.Пока вяжу новый поводок поклёвка и на полудонку,обрыв поводка,казуз,ляп,как угодно можно назвать,да уда та груба,но снасть была перенастроена и перепроверена,рука на той уде набита,поводок 0,16,впрочем меньше теперь на этом водоёме и не ставлю,а рыбу тока почуял,и на тебе.ничего не понял.Вяжу второй поводок.Потихоньку помаленьку,рыб расклёвывался,без особого озарту,така в меру.То лещёк,то угорёк,то подлещички.Рекордных экземпляров не было,но были вполне зачётные.Ловил естественно одной обновкой.Мельше-глубже и особо не брало,а на определённой глубине хватало и одной уды,да и оснастка деликатная для поклёвок подходила изумительно.Продолжая тестировать обновку,была обнаружена одна лишняя деталь:не на самой уде,на катушке фрикцион оказался не востребованным,настока сама уда держала рыбу:подтащил уже довольно близко к лодке леща,почти трёшку,и ни как не удаётся положить его на воду шоб он успокоился,и как устроил он мне танцы с плясками,за леску и крючёк побаивался,но фрицион так и не затрещал,был почти до упора заручен,пару раз рукой удочке помагал,а так она сама плясала под его дуду,утомляя соперника.Ладно чегой-то захвастался.Ну ещё пару раз,несёт не остановится.Утром вместе с умеренным тумоном,был окружён лодками,хоть и на культурном расстоянии,но всё видно и слышно идеально.Продолжает ловится тока у меня.Я настока хвастовство обчно стараюсь не доводить,но раз в несколько лет можно и похвастаться,чёрт побери,приятно кода тебя сверлят взляды при вываживании очередного леща,при полном безклёвии в округе.Нет я не один ловил рыбу на водоёме,обычно я про других не пишу,но уж очень интересный случай:двое ребят,первый раз на водоёме,без особых понятий,ну первый раз,а пять лещей с берега на донки ночью,при чём поклёвки смотрели по лески-колокольчики молчали,моё им почтение,молодцы.Ну и последний раз,у кого ещё не кончилось терпение читать.Рыбы надубасил стока,что садка не хватило пришлось в ведро начать складывать,это при том,что многие хорошие рыбаки в это время года относятся к данному водоёму довольно скептически.Ну а то что садка не хватило,в этой шутке доля правды,некоторых рыб не отважилс туда запускать,отвёл им отдельное место.
![2013-09-21-324[1].jpg (43.64 КБ) 3314 просмотров 2013-09-21-324[1].jpg](./download/file.php?id=23497&t=1)
![2013-09-21-326[1].jpg (84.13 КБ) 3314 просмотров 2013-09-21-326[1].jpg](./download/file.php?id=23498&t=1)
Спасибо водохрону и всем удачи