Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
jundik
Участник форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Паункюла.

Сообщение jundik » 11 авг 2013, 23:28

были с напарником с субботы на воскресенье. с самого начала не заладилось.. при попытке поменять свечу на движке деформировалась резьба. а запасной не оказалось. в общем пришлось недалеко на веслах отойти возле "ментовской" бани, где фидерасят в основном. вечер не принес ничего интересного - несколько плотвин да подлещик. вся надежда оставалась на утро. но тут внесла коррективы погода - пошел дождь, не прекращавшийся до 7 утра. поначалу думали переждать в лодке, но в 2 ночи промокшие и замершие, пошли греться в машину. соответственно точку закорма потеряли и пришлось начинать все по новой. кормили обильно + куча опарика и резаные черви. но клевало в час по чайной ложки. что интересно, даже мелочь не беспокоила, что немного даже настораживало - правильно ли все делаем? но терпеливость не оказалось лишней. из 4 поклевок только реализовал одну... 2 поклевки пришли на каких то монстров - один поводок оторвал вместе с узлом на основной леске, другого я с места не смог сдвинуть и секунд через 5 он выплюнул мне крючок. видимо, виной тому слишком ослабленный фрикцион. третий оказался хитрей и рванул в сторону удочки напарника, и как следствие образовалась слабина и отвертелся гад :) но зато пойманный линек доставил удовольствия. оказался весом всего в 1кг, но дал мне бою: и в траву удирал, и под лодку, при виде подсачека такого деру дал, но в итоге сдался... буду считать его скромной компенсацией за трудности нас поджидавшие.
брал на бутерброд из червя и опарика, что и был в прикорме
Вложения
1.jpg
За это сообщение автора jundik поблагодарили (всего 4):
Alexei, Jevgeni, Strjem, vitja1777
Рейтинг: 8%

vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Сообщение vitja1777 » 14 авг 2013, 19:22

Приветик,у вас ещё нормально было(с клёвом).
Я был в ту же ночь.С вечера неторопливо подлещики,красивого размера для оных,и больше никто не тревожит.Честно говоря,такой расклад мне нравился,в десять вечера,влетает лещ полторашка,тут чутка опешил,и думаю одно из двух,либо сейчас попрёт по полной программе,либо будет далее полнейший облом.Кормил один в один,как и прошлый раз.Дело было не в прикормке,но обломыч всех победил.Да всю ночь дождь,неустойчивый ветерок,крутивший тристашестьдесят градусов,два подлеца,неудовлетворённость всё глубже и глубже вгрызалась в сознание.По утрянке подлещики чуть активизировались,одна непонятная рыба меж ними,поклёвка такая же,вроде подсёк,плотвичка?либо ещё какая мелюзга,но ели почуял,а она как вдарит к лодке,неуспеваю катуху накручивать,почти под лодкой догнал,поднять,с первой попытки фига,ого!опешил второй раз за рыбалку,пробую второй раз аккуратненько,уда в дугу,леска вот-вот того-не идёт.ладно,опять приослабиваю и на тртий раз-чему быть-тому не миновать-натяг,чувствуется моток резкий головой и сход,слабо подсёк,вот и нечувствовал рыбу при подсечке,а после была возможность же просечь,но ума не хватило.Вялый клёв подлецов продолжался,(всё упирался в червячков),линь порадовал,тож около килошный.Думаю попробую ловить их на кукурузу.Ах вот оно что,но это мы проходили,плотва стоит плотной стеной,плотнее чем тучи ночью,с заброса,но это не интересно,да и крупной рыбы быть немогёт раз такое засилие мелочи,да и жалко и губы впустую рвать,стал собираться.Но леща с линём взял домой,линь у меня в этом году вооще в редкость.
Спасибо водохрону.Всем удачи :) Синоптикам выговор.По прогнозу ветер должён был быть устойчивого направления,а небо вооще ясным,хорошо не поверил,и взял по обыкновению полную экипировку :D
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
guntars74, Alexei, Проф, Jevgeni, Strjem
Рейтинг: 10%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 18 авг 2013, 21:39

Всм приветик!Коротал ночку в любимом местечке.
2013-08-18-228[1].jpg
2013-08-18-229[1].jpg
2013-08-18-230[1].jpg
На этом фотосессия прерывается.Почуяв свободу после пяти часов заточения,уже не дал подержать себя за хвост,видать был шибко обижен,ну да кому приятно в клетке?Решил что он хитрее меня и был таков.А на самом то деле хитрее был я,я ж его поймал :D .Ну ни совсем честно,на волшебный крючёк,одна единственная поклёвка.
Вечерком начал поранее,уже месяц одно место покоя не давало,нуда було проверить.Проплывая мимо каждый раз наблюдал,пузыриков обилие,и не простых,а видно что дорожечных.То ли тама лещи приходят воздух стравливать,то ли лини тама ползают по дну,это для меня пока так и осталось загадкой.Спущаю якорь,и такое ошущение,что бутылку шампанского им на дне разбил,чуть не фонтан из пузырёв на ружу из под воды.Да тута ещё и со дном загадка.Но отчётливо наблюдаю,дорожки Как я им не предлагал наживку,и даж под нос подводил.Остановятся,обойдут и далее идут.Часик поломл голову,решаю ну их на фиг,и пошёл на своё местечко.
Рыбалка похожая с прошлой почти один в один.Тока вместо дождя ветер,хоть и хорошего направления,ну немного крепковат,но в рамках допустимого.Завместо своей прикормки,изыски из рыбачих магазов,причём двух видов.Из разных магазов,и по уверениям лучшии варианты для водохрона.Это я ещё в третьем не спросил прикорма,а то и там бы лучший нашёлся.Но для себя решил я уж давно,для чего и как этот прикорм нужен,и когда от него прок есть,а когда рыба просто не хочет есть,и ты ей хоть шо угодно предлагай,но если нет у неё в планах посетить твоё местечко,то...
Вечерком вечно голодный молодняк.К полуночи стихает.Но севшее за горизонт солнце освещает луну,та отражает свет на землю,светло,фонарик тока для смены наживки.А в два часа садится и луна,и вот тогда на пару часов стемнело по полной.К тому времени я уже созрел,и ставить не ставить волшебный крючёк вопрос для себя уже был решён,и так не клююёт,терять нечего.И в тот самый момент когда уже засомневался,еле заметно но уже стало сереть,попахивать рассветом,в окурат три четверти четвёртого,поклёвочка,плавненько-нежненько,и я его аккуратненько так,и уже почти к подсаку,и тут тришкина жизнь,чуть инфаркт не получаю,леска заела,а мне бы ещё подобрать чутка.Он почул моё замешательство и давай выкрутасы устраивать.Пришлось вставать и завместо фрикциона по возможности амортизировать удой.Ну всё хорошо что хорошо кончается.Посля и с удочкой разобрался,леска проморгал вокруг одного колца закрутилась,но удалось не повреждая осностку восстановить всё в рабочее состояние.
Спасибо водохрону,и всем удачи! :)
2013-08-17-221[1].jpg
2013-08-18-225[1].jpg
Проф, guntars74, Strjem, Jevgeni, ЕвгеХа

jundik
Участник форума

Сообщение jundik » 21 авг 2013, 15:12

были с субботы на воскресенье. на этот раз мотор не подвел и поехал на присмотренное место во время ловли щуки. кувшинки, метра полтора глубины, вроде место в теории правильное. закормился и мелочь начала сразу дербанить. тока к вечеру размер увеличился, но дальше нескольких подлещиков дело не пошло. в это ж время и был поймал единственный линь-недоросток за которым, собственно и ехал, рыб был благополучно отпущен. с утра клевало с пущей силой и хорошего размера, даж на жареху взял. а вот в 7 утра клев как отключили. стало скучно и в 9 поехал до дому. кстати, в это ж время начались соревновния по ловле на удочку. рядом со мной стал парень, пол ведра прикорма выкинул и не дождавшись поклевок пошел другое место себе искать:-)
За это сообщение автора jundik поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

Пьяный

Сообщение Пьяный » 23 авг 2013, 21:46

а лодку почём там арендовать ?

jundik
Участник форума

Сообщение jundik » 24 авг 2013, 12:08

с картой клиента, которая 40евро стоит, 10€ в сутки. а без карты дорого - 5 евро за час или что то около того. сайта нет у лодочной базы этой. работают с 4 утра

Пьяный

Сообщение Пьяный » 24 авг 2013, 22:53

а карту клиента там же можно купить ?

jundik
Участник форума

Сообщение jundik » 27 авг 2013, 21:17

разумеется там же на месте, и кемпинги в наличии. вроде этот телефон
6071742

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 31 авг 2013, 22:03

Всем,доброго времени суток.Прошлую субботу встречал рассвет на бережку,одного лесного озера,успел туда ещё затемно,время было ограниченно,погода-сказка,рыб в игноре.Вечерком кидал якоря на водохронилище
2013-08-24-245[1].jpg
2013-08-25-255[1].jpg
Красиво,уже не зря.По клёву,подлещики,плотва.Причём последняя дошла до того-восемь кукурузин с лёту,зимой бы она так брала.Из интересного,опять одиночный лещ проскочивший ночью.Похоже это был какой-то ихний(рыбий)мститель.Влетел по всему на приличной скорости,так мне показалось,так как пока тащил,заодно смотрю и снасть со второй уды тянется,втягиваю я всё хозяйство в лодку,отцепляю рыбу,походу перепуталось сдорово,прийдётся одну снасть рвать.Но всё-таки что-то не так,ах вот оно в чём дело:лески не две а целых три,одна из которых уж точно не моя.Боевой товарищ попался.По утру объявил рыбам амнистию и пошёл не торпливо к берегу.А в голове пузырьки,ну те самые,проплываю мимо,всё ходят.Не удержался.тормознулся.Попытка вторая,на этот раз мах,снасть поделикатней,и давай обстреливать окресности поплавком.Плотка отвечает,пузыри всё ходят,краем глаза улавливаю чуть позади себя,выход на поверхность красивого соперника.Ну-ну.Припоминаю все последнии рыбалки,да рыбы показывают свои хвосты,бочины,гуляя по верху,крупные экземпляры.Наверное у них это,как и у нас,предсвадебные заигрывания,и не особенно им до еды,любовью сыты.
Вчера вечерком опять спускал корабль на воду.Уже хорошо,потягивает прохладой,дыхание осени видать освежает умы,и народ прекращает повальные пьянки-гулянки на природе.Время семь по вечору,неторпливо отхожу от берега,рассматривая возможные места обитания рыбов,ого,а рядом с ямой,где по осени прошлой рыбачил,пузырёв видимо-невидимо.Торможусь.Глубина после выставки поплавка кажет под пять метров,значится при нормальном уровне,под шесть с полтиной.Не сама яма,но рядом.Скопление рыбы впечатляет.Впрочем такие скопления замечаю уже приличное время,и что интересно,то-что все они рядом с глубинами,но не на самых.Это наталкивает на мысль,что рыба не ходит по дну,Пару часов упираюсь без всяких шуток.Уж я к ней и так и эдак...Видно,то заденет хвостом леску,то носом в неё упрётся,а я ей наживку и в стоячку,и в скользяжку,и в протяжку,и прикормку,не боится,отойдёт и снова подходит.Но видно они там собрались не для того шоб потрапезничать,мож избытки воздуха спускают,мож ещё чего.Но к девяти я созрел к тому,что лечше б уматать на ночь на отмели(но отмли это по нынешним временам,а так среднии глубины).Темнеет уже быстро,по этому лодка летела по над водою.Успел ещё при более-менее видимости заякорится по новой.Против прежнего штиля умеренный такой ветерок.Из прикорма исключаю кукурузную манку,есть подозрения,что здорово она плотву собирает.Кило горха+кило пшонки,сто грамм камы,две ложки мёда,капля масла.Получилась суперская смесь,шары лепятся и летают отменно.То ли это,то ли ещё какое стечение обстоятельств,но плотку как отрезало.Лещи попрежнему одиночные,три четверти первого,три четверти второго,и без пяти четыре;не крупняк,1,3;1,5 и1,7.Подлещики не клювали тока пару часов ночью дали перекуру,а так впринципе почти всю рыбалку на одну уду,не успевал червячков насаживать,этот раз штук с десяток тож взял,нехороший я человек,но доча просила сушоной рыбки сделать.Утом пробовал выманить линя из травки,линёвый закорм,смена наживки,но то ли его тама небыло,то ли чего-то делаю не так,скорее второе.
2013-08-31-259[1].jpg
2013-08-31-264[1].jpg
Спасибо водохрону и всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Проф, Alexei, Jevgeni, guntars74, Barsik, Igor67, Strjem
Рейтинг: 14%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 15 сен 2013, 09:53

Всем доброго здравия.Коротенько за две недели.За прошлый раз так много хотелось сказать,но время не позволяло.Оба раза с погодой везло,с рыбой по разному.Тот раз за ночь три леща два под двушку,один по мене,один открутился.Подлещики радовали весёлыми поклёвками,по прежнему рыб неплохо кормился на отмели,но после семи по обыкновению в дело встряла плотва.Хотел снятся и уйти,но туман встал плотной стеной продержав до пол десятого.Изначальный закорм был по обыкновению кашей,по скоку пришлось ждать пока рассеится туман,пытался вернуть леща пакетами с красивыми надписями и картинками,нет если время пришло уйти ему поглубже,то кидай в воду что хошь.Из интересного,последнии разы замечено:берёт лучше когда обозначаешь наживку.Две удочки,с права груз тока касается дна слегка волоча поплавок,плюс волшебный крючёк,слева полудонка-ловил в основном одной правой,это было на позапрошлой рыбалке.На прошлой поменял право на лево,ловил в основном одной левой.Видать у рыбы со зрением туго.Этот раз еле успел до темноты,обосноватся на месте,темнеет всё раньше,осень.Такого пролёта ни в одном страшном сне,за всю ночь ни единой поклёвки,рыба не вышла даже к утру.Причём я не просто ждал любуясь красотами осенней ночи,хотя не без этого.Всю ночь честно отрабатывал,пробуя всевозможные варианты и наживки,ну если рыб нет...В шесть утра ухожу на глубины.Пять метров,одноразовый закорм,одна уда,пучёк червячков,подлещички,клюют весело и уверенно.За коряжину рву снасть,беру дргую уду.На волшебный крючёк и один червячёк клюёт чуть не с заброса.Поигрался до почти десяти,азарт чёрт бы его,да и надежда на крокодила,но надежда не опрвдалась,хоть азарт уталил.Рыб не пострадал сильно,но тока мож чутка были недовольны,а кому понравится:завместо вкусного червячка лететь с пяти метров в руки рыболова.
2013-09-07-283[1].jpg
2013-09-08-288[1].jpg
2013-09-13-289[1].jpg
2013-09-13-308[1].jpg
2013-09-14-312[1].jpg
Всем удачи :)
Проф, FINN, guntars74, Alexei, Strjem

reff

Сообщение reff » 15 сен 2013, 21:49

Вторая фотка- сюрреализм! А четвёртая- Малевич курит! :D

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 22 сен 2013, 10:32

Всем доброго времени.Всё,что не случается всё к лучшему.А ведь и случается.Всё шло одно к одному:лещи не особенно радовали размерами в этом сезоне,водоём изменил свои глубины из-за сухого лета,после последней рыбалки вооще подумывал-пора с ночным закруглятся на этот год.Но самое существенное происшествие случилось пару недель назад,возвращающь в пятницу по обыкновению с работы,перекусив быренько собираюсь на рыбалку,что-то не то,что ещё не можу понять,но это-что-то зависло в воздухе.Беру в руки свой любимый Сенсей,открываю защитный чехол,вот оно:леска запутана с такой неимоверной силой и злостью вокруг всех колен,что трезвому человеку это не под силу.При этом несколко колец погнуто,на среднем колене вооще оно отсутствует,но нет его и на леске.Дааа...,на предмет удара надо проверять тщательно.И тут домашнии начинают внимательно выслушивать длинную тираду о том,что я думаю по этому поводу.Слишком долго повествование может затянутся.Короче,кончилось это тем,конечно удочка была в конце-концов отремонтирована,но прежде...,прикупил я себе всё же матч.Давненько подумывал,с завистью смотрел ,как эти палки ведут себя на рыбалке.На тот момент когда созрел,она стояла в магазине одна единственная,по цене вокурат как любимая болонка,то есть средне-бюджетная,в 57 евро.Внимательно осмотрев,прощупав,беру.Теперя я тож крутой рыбак,осталось ей тока ещё чего-нить поймать.Протестировать удочку время выпало на вторник,вечерок.Всё новое:удочка,место,давненько хотел обрыбачить один мысок с берега,но в выходные это не реально,а вот посерёд недели,да уже и не лето,с местами посадочными полегче.Для начала обстрелял возможные места лова,определился с глубиной-ровны стол с глубиной в три с копйками,но эт где реально поыбачить,так чтоб и прикорм допулить и полаок видать.Снасть оснащал из последих рыбьих запросов.Поделикатнее,огрузив полавок тремя небольшим дробинками,на таком расстоянии друг от дружки,чтоб каждую из дробинок было видно при поклёвки,то бишь на пол высоты леща,при том то нижняя будет тока касатся дна,что-то замечаю последнее время мои полудонки рыбам без интересу.Прикормил в разумных пределах,вскоре подлещики,чуть не с заброса,рыбалка вышла азартной,уже и светляк прилепил,и фонарик натянул,а они всё клюют и клюют.Палка понравилась,эт самое главное.Но так можа и до бесконечности,в пол девятого закруглился.В эту пятницу,не смог удержатся и в ночное решил ещё сходить.Перелопатив в своей небольшой головешке всё,что происходило последнее время на рыбалке,от своих излюбленных мест отказался,так:там не клюёт,тут подлещики-там подлещики;там плавают лещи,но рот на замке.Далеко не пошёл,один из ближайших свалов,окинув глазом окресности определяю свал:один якорь ложится на четыре,второй на шесть,что даст мне возможность рыбачить на разных глубинах.И как оказалось в последствии,а когда уже закруглялся,подплыл хороший знакомый по рыбалкам,я его попросил после обычный рыбачей беседы,пройти с эхолотом вокруг,глубины оказались верняк,с четырёх на шесть,а рыбачил на пяти,всё пучком-глаз алмаз.Темно уже приличное время,глянул на часы-пол десятого,стремновато-ни поклёвки ни поклёвочки,а там подлещики с заброса,и там подлещеки(из последних рыбалок),там плавют лещи-которые не клюют.А вдруг тут вооще рыбы нету?Хоть с погодой везёт.Как в лето вернулся,ночью даж куртку одевать не стал,тепло ни дождика ни ветра,лепота.Поклёвочка удержала на месте,окуратненькая такая,на деликатную снасть влетает угорёк,неожиданно мягко будет сказано.Пока вяжу новый поводок поклёвка и на полудонку,обрыв поводка,казуз,ляп,как угодно можно назвать,да уда та груба,но снасть была перенастроена и перепроверена,рука на той уде набита,поводок 0,16,впрочем меньше теперь на этом водоёме и не ставлю,а рыбу тока почуял,и на тебе.ничего не понял.Вяжу второй поводок.Потихоньку помаленьку,рыб расклёвывался,без особого озарту,така в меру.То лещёк,то угорёк,то подлещички.Рекордных экземпляров не было,но были вполне зачётные.Ловил естественно одной обновкой.Мельше-глубже и особо не брало,а на определённой глубине хватало и одной уды,да и оснастка деликатная для поклёвок подходила изумительно.Продолжая тестировать обновку,была обнаружена одна лишняя деталь:не на самой уде,на катушке фрикцион оказался не востребованным,настока сама уда держала рыбу:подтащил уже довольно близко к лодке леща,почти трёшку,и ни как не удаётся положить его на воду шоб он успокоился,и как устроил он мне танцы с плясками,за леску и крючёк побаивался,но фрицион так и не затрещал,был почти до упора заручен,пару раз рукой удочке помагал,а так она сама плясала под его дуду,утомляя соперника.Ладно чегой-то захвастался.Ну ещё пару раз,несёт не остановится.Утром вместе с умеренным тумоном,был окружён лодками,хоть и на культурном расстоянии,но всё видно и слышно идеально.Продолжает ловится тока у меня.Я настока хвастовство обчно стараюсь не доводить,но раз в несколько лет можно и похвастаться,чёрт побери,приятно кода тебя сверлят взляды при вываживании очередного леща,при полном безклёвии в округе.Нет я не один ловил рыбу на водоёме,обычно я про других не пишу,но уж очень интересный случай:двое ребят,первый раз на водоёме,без особых понятий,ну первый раз,а пять лещей с берега на донки ночью,при чём поклёвки смотрели по лески-колокольчики молчали,моё им почтение,молодцы.Ну и последний раз,у кого ещё не кончилось терпение читать.Рыбы надубасил стока,что садка не хватило пришлось в ведро начать складывать,это при том,что многие хорошие рыбаки в это время года относятся к данному водоёму довольно скептически.Ну а то что садка не хватило,в этой шутке доля правды,некоторых рыб не отважилс туда запускать,отвёл им отдельное место.
2013-09-21-324[1].jpg
2013-09-21-326[1].jpg
Спасибо водохрону и всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 9):
Борис, Проф, сергей, Alexei, FINN, guntars74, Jevgeni, Strjem, ЕвгеХа
Рейтинг: 18%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение Борис » 22 сен 2013, 11:00

vitja1777 писал(а):но были вполне зачётные.
Витя, споймал свой час :good: Рад за тебя! :good:
За это сообщение автора Борис поблагодарил:
vitja1777

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 22 сен 2013, 12:07

Дожал водохрон Виктор!
Поздравляю!!!
Изображение
За это сообщение автора Проф поблагодарил:
vitja1777

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 22 сен 2013, 12:34

Боря,Игорь,спасибо други!Действительно,повезло так повезло,а ведь чаще наоборот,от этого наверно,и более приятна удача :beer:

guntars74
Активный участник форума
Реальное Имя: Guntars
Благодарил (а): 3786 раз

Сообщение guntars74 » 22 сен 2013, 21:32

Ну Витя,ты как всегда на высоте! :good:
За это сообщение автора guntars74 поблагодарил:
vitja1777

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 25 сен 2013, 21:07

На следующий сезон надо напроситься к Виктору в ученики на пару рыбалок... :good: :beer:
За это сообщение автора Jevgeni поблагодарил:
vitja1777

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 26 сен 2013, 21:48

Гунтарс и Евгений,спасибо ребята за добрые отзывы :friends: .А так же спасибо всем,кто читает.Давно хотел извинитсься за орфографию,я и сам потом вижу кучу ошибок,стыдно :sorry: .Следующий раз пытаюсь следить за правописанием-мысль теряю,потому как пишу одним разом-о чём думаю,о том и пишу :mail: Потом бы сесть да поисправлять...,то время то лень,но думаю суть понятна да и ладно.Но свою вину признаю и по возможности постараюсь исправится,хотя в это уже мало верится и самому :D
Евгений,присоединяйся,буду тока рад.Объяснялкин из меня не особый,но секретов не держу и всегда поделюсь тем что знаю,хоть того чего не знаю будет поболее того,и всёж.Несколько человек со мной по очереди,и ловили,но вот со временем у них ещё хуже чем у меня,мож по этому и не заболели этой рыбалкой.Дети тож,увидят улов,на следующую рыбалку за мной,а обычно два раза заподряд,у меня успешной рыбалки не бывает(это тока Игорь умеет без промахов,но его работоспособность на рыбалке мне известна давненько :good: ),а ещё на одну у них терпения не хватает.А у меня со временем вроде в этом годе нормалёк,одни сутки в неделю мои,забил на всё и на рыбалку,и рыба не всегда нужна,а вот обмануть,и подержать-интересно.А ещё ночи,красоты неописуемой.А вот дома конечно ворчат,уже говорят:от алкоголя,от наркотиков,сигарет и азартных игр лечат,и грозятся отвезти к врачу,мол теперь и от рыбалок лечат.Но этот номер у них не пройдёт.Вот эту неделю опять готовлюсь,хотя ещё под вопросом,со временем может быть напряг,но вроде как с субботы на воскресенье может и срастись,нужно быть готовым.Настриваю на этот раз четыре удочки,нет всеми ловить сразу не собираюсь,просто так много разновидностей оснастки,что чем дальше в лес-тем больше дров.Естественно все настраиваю по разому,но две будут под плохую погоду,а две,если погода позволит.Кстати с тонущей хорошей леской проблемму решил совершенно случайно,спасибо Игорю(Карп).А вот с нужными поплавками и он ни чем помочь не могёт.Кстати про поплавки,прогресс не стоит на месте.Всю жизнь живи-всю жизнь учись.Про свой поплавок приобретённый в том году,шести граммовый,требующий огрузки до пол грамма я писал,как намучился.Да кидатся легко,летит далко,но неуправляем вооще.Тут в поисках более подходящих приобрёл на пробу три штучки,4,6и10ти граммовые.Но это они сами уже настока огружены,кажется ничего сложного,откручиваем и снимаем с них шайбочки снизу,догружаем на своё усмотрение.А вот тут и заковыка.Последнее время рыбасы не хотят перегруженных поплавков,то есть добавить груза мы не можем больше,чем сняли,и вот тут,на потоп поклёвку они показывают,а вот на подъём пришлось регулировать в ведре.Один отрегулировал так,четырёхграммовый,огрузил тремя дробинами в грамм,это в общей сложности(кстати им и ловил),а вот на подъём,приподнимался он у меня тока на одну треть поплавка,мож чуть боле,и я знал,что обычный поплавок ужеб лежал,ну эт немножко маразм,хотя рыбам пришёлся по нраву.Поплавки типа три плюс два,десять плюс два,как-то не совсем мне понраву.Более старые поплавки,скажем в пять грам требующие огрузки,всё отлично,огружаю,как душа пожелает,а вот закинуть подальше и поточнее,тут раз на раз,да не дай бог сильный туман или дождь и удочка намокнет,тут уж тока раз из трёх закину нормально.Вообщем незнаю как,но до Игоря дошло что я ищу.Оказывается есть такие поплавки,и называются они слайдеровские,сдесь наоборот первое число вес поплавка,второе требуемая огрузка.Скажем три+пять,вот такой бы поплавок.Но вроде как в Эстонии я их фиг найду.И действительно не встречал,хотя на поплавки я постоянно обращаю внимание,в каждом рыболовном,но увы.Вроде мелочь,а для поплавочника,одна из наиважнейших деталей будет однако.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 26 сен 2013, 22:34

vitja1777 писал(а):.....Оказывается есть такие поплавки,и называются они слайдеровские,сдесь наоборот первое число вес поплавка,второе требуемая огрузка.Скажем три+пять,вот такой бы поплавок.Но вроде как в Эстонии я их фиг найду.И действительно не встречал,хотя на поплавки я постоянно обращаю внимание,в каждом рыболовном,но увы.Вроде мелочь,а для поплавочника,одна из наиважнейших деталей будет однако.
Виктор
Я не знаю, где сейчас обитает Тойво- он аццкий спортсмен поплавочник. Раньше в комплексе гостиницы "Суси" на Петербури тее в магазе рыболовном работал. Может через него что накопаешь что тебе нужно?
ЗЫ. Ты на малом озере рыбачишь? Как там сейчас, (я там лет 12 небыл)? Можешь в личку черкнуть.... :wink:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 30 сен 2013, 22:08

Всем доброго здравия!В пятницу пришлось опровергать утверждении дочки,о том,что рыбалку люблю больше,чем её.С заданием справился,и в субботу с чистой совестью на любимый водоём.Настрой серъёзный,поэтому вышел пораньше,невдолге после обеда,цель рыбалки выудить трофейного леща.Заякорился опять в удобном местечке,которое позволяло рыбычить с четырёх на шесть метров.Пристреливаюсь,визуально запомная глубины,кормить не тороплюсь,время есть,да и ради интереса-мож без прикорма расклюётся,ведь молоди там предостаточно;да и ветер дющий в спину при постановки лодки на якоря начинает заворачивать,немогу точно определится-как буду рыбачить.А ведь обещали ветер северный,устойчивый,а вот тока его об этом ни кто не спросил,и он всё поворачивал и поворачивал,и завернул градусов на стодвадцать,да так и остался на всю ночь.Так как якорился при северо восточном,а рыбачить при западном,пришлось выбирать верёвки,но диапазон обкидываемых мест остался тот же.Всё-таки без прикорма рыб не хотел воще выдавать себя.Начинаю закорм с пяти метров,довольно обильный,с хорошей кашей,вперемешку с неплохой прикормкой.Подлецы.Кормлю рядом четыре метра,прикормкой,которая хорошо показала себя на прошлой рыбалке-подлецы.Темнеет,достаю вторую удочку,в девять часов,небольшой лещ,около кила двести,и опять подлещики,но всё без интузиазма.К ночи созреваю,надоть перестроится поглубже,чуть разворачиваюсь,не лодку,а сам в ней,настраиваю одну уду на шесть,по окончании свала,вторую по свалу в районе пяти-пяти с половиной.Сразу не закармливаю а потихоньку помаленьку подкидываю небольшие шарики,привлекая внимание рыбы.Но скорее наоборот-отпугивая,так-как она напрочь ото всего отказывалась.За всю ночь пару подлещиков,совсем малюхих.К утру разворачиваюсь к первоначальным местам.Подлецы,около шести один змей деликатесный.И более ничего интерсного,часов в девять утра сдался.Погодка,особо не радовавшая всю ночь,менялась:то зажигались звёзды,и месяц,яркий-яркий фонарь в ночи,то накрапывал дождь,ветерок по осеннему свежий гонял по небу стаи перелётных птиц,те в свою очередь ругали охотников,и тока рыбы молчали.А может и ругали меня,но тока я этого не слышал.Ну прямо сказать провальная рыбалка,хотя тут с какой стороны посмотреть-ведь ничего не бывает зря;и не ошибается только тот,кто ничего не делает.Ещё один опыт,ещё одна капля в копилку.Ни разу за весь сезон,не припомню позитивной рыбалки при западном ветре,единственно что он делает,это активизирует плотву,на червя в лещёвых местах,и то была этот раз не редкостью.Но по прикорму,я уже и давно определился,он проблемму клёва не решает.Да помогает,в определённых случаях,и я не вкоем случае не против него,но проблемму безклёвья ему не решить.Подлещики не в счёт-эти как утки-скока не корми всё одно голодные.Говорят вороны людей запоминают,вот утка та с которой летом познакомился,я её тож уже узнаю,уже почти ручная,встречает,посля подплывает,ухожу,собираюсь опять она,этот раз скандал закотила,а я уже всё убрал,пришлось доставать,успакоилась.И ходит важная вокруг,я своими делами занимаюсь-она своими.Так же можа иметь с собой целую охапку удочек,с разными оснастками,чего тока не сделаешь ради одной единственной поклёвки,а вот нету её и всё.А бывает закинишь три из серии абы как,лишь бы было,и на все три клюёт,да так что и не успеваешь.Под конец рыбалки,видно крыша уже начинала плыть,одной удой с пол часика баловался,таскал червя по дну,на паузах подлещики начинали атаковать.Поплавок заваливался и мог находится так целую вечность,но наживка не трогалась,создавалось впечатление что как дельфины играют с мячём;тока хочет вернуться поплавок в нормальное положение-опять заваливается,следующий принял эстафету.При этом приближаясь в плотную к лодке,ни чего не боялись.Видно им эта игра понравилась.Хоть какое-то разнообразие в их скучной рыбей жизни.Ну так и детворе всё интересно,а вот старикам уже многое лень;вот с этой стороны надо будет попробовать поискать подход ещё.Кое какую рыбёху всёж собрал,выходя на берег,посмотрел все живы-здоровы,они мне уже как родные стали,стока время вместе провели,а ну их нафиг.Спасибо водохрону,за ещё одну прекрасную ночку,и немного осенних зарисовок,вот пожалуй и всё на этот раз.
2013-09-29-339[1].jpg
2013-09-29-340[1].jpg
2013-09-29-342[1].jpg
2013-09-29-343[1].jpg
2013-09-29-344[1].jpg
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 11):
FINN, guntars74, Strjem, Проф, Dimas, Борис, сергей, Jevgeni, antalex, djadjaloki, ЕвгеХа
Рейтинг: 22%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 01 окт 2013, 08:55

Спасибо Виктор, Ты как и я бесконечный, а может и законченый романтик! Получл массу удовольствия пока читал! :good:

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»