Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Re: Паункюла.

Сообщение vitja1777 » 28 окт 2012, 13:02

Ребята,спасибо :friends: .Действительно,хоть не поймал рыбы,но поймал момент-утро ослепительно было прекрасным.
Боря,приветик!Если я не ошибаюсь,заглядывал туды я две недели назад,безрезультативно;после чего и переключился: на попробовать изловить леща.Как там обстоят дела сейчас,неможу знать.Ежели чего,свистну :wink:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 04 ноя 2012, 10:30

Всем,приветик.В каждой погоде есть что-то по своему красивое
001.JPG
003.JPG
Такая поздняя,задумчиво-тиха,осень.Нравится мне,такая погода,как нрявятся и те рыбы,которые обитают где-то в глубинах.Эти два обстоятельства и подвигли на очередное ночное.
В пол восьмого отчаливаю от берега,на знакомое местечко.Начинаю по обыкновению с выставления глубины.Не ладится,думаю да что такое,не могу выставить точно.Каждый заброс чуть плюс,чуть минус;уж думаю,правильно ли встал?.Начинаю обстреливать окресности,чешу репу,ну ничего не понимаю,да около восьми метров,но,каждая поклёвка будет дорОга,хотелось бы идеально выставить поплавки,а тут с одной удой не могу определится...,часа полтора как мне показалось,тугодум однако.Тогда пошёл другим путём.Стал забрасывать подале,и потяжками щупать дно,и вот что меня сбивало с толку:оказалась в яме ямка,небольшая,диаметром окло метра,глутиной превышающей основную,в пять см,да как ещё показало,грузик тяжело через это место проходит,интересно.Это место и начинаю кормить,и ловить вокруг да около:вытаскивая грузик из углубления ложа его на край уступа;проводя в свободном плавнии наживку волочивши по дну;оставляя прямо в ямке,либо рядышком.Основной закорм по обыкновению,домашней кашицей,и за всю ночь четыре поклёвки две плотвички,два подлещика.Мда,лещь похоже в игноре.Этот раз ночью в первый раз не сработала палочка-выручалочка:крючёк с напылением фосфора,который неоднократно уводил меня от нулевых рыбалок.Перед рассветом замешиваю магазинные изыски,и вот уже и рассвет и утро,не помагает,опять проскочило пару подлецов,но этот раз интересует тока одна рыба;у которой я ни как не могу вызвать интереса.А погода,о лучшей и не мечтал,слабый -еле уловимый южный ветерок,можно сказать штиль.Для таких суперских условий,была у меня налажена третяя уда,которую и достаю.Оснащение-леска тож тонущая,поплавок-одна из последних новинок,крепление к бегунку не с низу,а с боку,не кольцо а дужка.Сам шести грамовый,требующий огрузку до 0,6 гр.К слову сказать не получилось им рыбачить в месте заброса,огруженный двумя дробтнами по 0,2+бегунок+вертлюжок;забрасывать очень удобно,и точно,но не удержать на месте:хоть и слабое,но течение+чуть ветерок+леска тонет и начинает сама его тянуть,а слишком лёгкий грузик,при дальнем забросе и большой глубине не особо хочет перетягивать леску на себя.Не знаю буду им ещё рыбачить или нет,но выбрасить жалко-очень дорогой.Убираю в сторону,продолжая рыбачить двумя проверенными в энтом месте удами.Предпринимаю ещё один шаг.Замешиваю прикорм,шинкую червей,благодаря такому клёву их явно с избытком,да и стареющие опарыши,уж лучше действительно на корм пустить.И всё это вместе опять летит на корм.(моя дома говорит-выкинуть в воду).Этот ли закорм,то ли время подошло,а двигалось оно неумолимо,уже можно сказать день настал,лишь туман удерживал от точного опрелеления дня;но смелее и смелее начинали брать подлецы.Леща не было,либо он не брал.Хоть и каждая поклёвка вселяла новую надежду всё было не то.Пора бы закруглятся,но надо ещё попробовать на потяжку.Были и со мной случАи,когда стоит поплавок неподвижно,лежит так же на дне наживка,долго лежит,чуть потянешь и поклёвочка,бывало что и лещёвая.Надо попробовать.И случилось.Две уверенные поклёвки,удержали ещё некоторое время.Но то ли неожиданность,то ли большая глубина- соответственно растяжка лески.Обе произошли в самый потяг,а не после,но обе мимо,хоть и поклёвки уверенные,на одной даже удалось почуять на коротке доброе сопротивление,не просёк,что поделоть,тут тока сам на себя... .Посидел ещё чутка,а погода всё лучше и лучше,но так можа и до бесконечности,посмотрел на часы,скоро час;и убедив себя,что на этот раз хватит,стал собираться.
С третий рыбалки выводы конечно делать рано,но кажится,что каши действительно сечас леща мало интересуют,хорошо что хоть не отпугивают.
Спасибо водохрону за чудно проведённое время.
Всем удачи :)
П.С.Вот жеж рыбалки.Сидишь длинным часами ожидания в пустую,сидишь себе-сидишь... .А бывает возьмёшь спининг,пойдёшь прогулятся,особо не на что не настраиваясь,и цап,небольшая,но приятно. :wink:
006.JPG
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 8):
FINN, Борис, Antiks, сергей, Strjem, guntars74, abirvalg, дилетант
Рейтинг: 16%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Борис » 04 ноя 2012, 10:59

Витя. Ну как сказать. Просто поражён твоим постоянством и упорством! :friends: :good: :good:

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 04 дек 2012, 18:03

Всем привет!
Пытались сегодня с Виктором(1777) открыть ледовый сезон. :Bravo:
DSC04109.JPG
Покупал вчера мотыля,так в шопе сказали(по секрету),на Паункюла лед 5-10см.
Лисапеда изобретать не стали,решили ехать туда. Изображение
Виктор выехал раньше,я подрулил в 9ч.
При подъезде,вижу выходящего Виктора,сразу понял что-то не так. :scratch:
А не так было состояние льда.Толщина на грани фола 4см,плюс вчерашний снег,повсеместно выдавил воду и она чавкает в снегу.
Поменяли ещё 2 места-так же.
Прогулялись на ближайшее озеро.Кстати прогулка по лесу уже далеко не сахар.Снега практически на сапог.
Озеро так же выдавило воду.Состояние льда ещё хуже,чем на вод-ще.
Осталось ехать на канал.
Там уже присутствовали 2 пингвина,хотя состояние льда,те же 4см.
Виктор с призывом-Делай,как я!!!-ломанул на лед. Изображение Мне ни чего не оставалось,как через эноое время прокрасца туда же. Изображение
Но первый типа лед,ни какого сенакоса,не принес. :unknown:
Виктор смог победить 2 похожих на плотку рыбок.
DSC04099.JPG
Я довольствовался несколькими штучками,откровенной мелочи.
DSC04101.JPG
У нескольких собратьев по оружию,дела были ни чуть не лучше.
Вообщем -Первый блин,как полагается комом. :dash:
Не знаю,сможет ли лед,схватиться до выходных,под таким слоем снега. :unknown:
Дорогу осилит идущий! :D
Всем удачи!!! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 11):
Борис, Strjem, ЕвгеХа, сергей, vitja1777, guntars74, abirvalg, FINN, дилетант, Vasilij46, vlvass
Рейтинг: 22%

Strjem
Активный участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 04 дек 2012, 18:34

А я всё одно закрыл глаза и в ноздри черпанули целую пригрошню чистого морозного воздуха и "платвиська сапеспакоила сторосок"! :wink: Эээхх!
Молодцы! :good:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 04 дек 2012, 22:32

И всё-таки дружба-великая сила!(понаклёевал новых буковов на клаву,снова можу людям мозги парить :D снова стали подвлавстны выражёвывания не тока типа:купил червей пошёл на рыбалку :wink: ).По одному мы б чего,посувалиб нос,да сдались.Вдвоём то мы уже герои :friends: Страшно даже представить чегоб могли наворотить будь нас трое...
Начать наверное лучше со вчерашнего дня.Были устроены типа соревнования:кто больше снега перелопатит,снега хватало,поэнтому отрываться можа было в волю.Посля третьего подходу к снаряду стала чувстоваться усталость в руках,брать верх сонливость,но после небольшого дрёма смог осилить ещё два подхода.Так был отмечен первый день отпуска;кто говорил что мы не умеем отдыхать?Утро началось с опробования гарминовского навигатора засунутого в нокиа500;шоб его туда засунуть головешка кипела пять днёв,и всёж накануне удалось,-все едуть по навигатру-чем я хуже?(уместно сравнение:мартышка и очки).рейс изученного маршрута в 25км,путеводитель пытался обмануть меня несколько разов,я это придвидел,и когда в очередной раз я его игнорировал,он обиделся и отключился.((впоследствии оказалось карта памяти отошла),поэтому и фоты не стал пробовать,он мне сразу выдал замечание при попытки включения камеры)...Пока Игорь подЪедит,я уже во всю буду плющить рыбасов:так думал я,рыбасы думали иначе.Выйти на лёд,где бы попроще,почесав репу поняв-попроще наврятли,перемахнув метровый сугроб,и вот он берег,первый шаг,треськ;второй-треськ.Плохо шо не видно шо за лёд,но становится понятно,сразу снег мокнет.Пробую влево-вправо,чуть подале от берега,ни шагу без треска,но держит,сверлю,бур сходу проваливается,сую палец в лунку,3см,очко жим-жим.Но даж попытался половить,не клювало.Подъехал Игорь,решаем поискать более крепкие места,первое не приносит результата.Тогда,марш бросок,но ума хватло на легке,и тут не выйти.Переезд,очередной облом.Не сдаёмся,переезд,дальний поход,а так как за вещам возвращаться былоб ну оч.далече,поэнтому с полной амуницией,в лесу красота,в конце-концов добираемся до места,ещё плачевнее картина.увы.Дорога обратно до машины казалась бесконечным подъёмом.А одеты-то по зимнему,последний раз я так взмокал,когда был молодой,красивый и высокий,дело было на стадионе.И тут уж крик отчаянья-будь что-будет,провалимся,значит судьба.Выходим на канал,не провалились,лед стрёмный,но подальше от берега не трещит.По рыбалке-сказать даж нечего,такого облома и в страшном сне не увидишь.Ну да ладно,не последний раз.
П.С.по льду и по береговой линии сложилось впечаление,что первый лёд не выдержал вчерашнего снегопада...
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 8):
abirvalg, дилетант, Strjem, Vasilij46, Проф, Владимир Д., guntars74, FINN
Рейтинг: 16%

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Шапки-маски-перчатки-рукавицы.

Сообщение Alexei » 23 дек 2012, 17:50

Хорошо выспавшись (банально проспав :oops: ), прокатился до водохранилища. Со стороны Арду на площадке одна машина, на льду один рыбак. Мороз около 15-ти, легкий ветерок, правда восточный. Вышел на лед, в первой серии лунок у травы одна нежная поклевка - маленький окунек. Дальше тишина. Дошел до островов, там насверлил пару-тройку десятков лунок, проверил мормышкой, балансиром, вертикалкой..... Вертикалку отъели сразу после мягкого тычка. Все остальное в полном игноре. Попал как в глубокое глухозимъе. К закате Перебрался на канал, думал погонять безмотылку. Там народа нет, несколько человек сидели у трубы и рядом в заливе.С десяток лунок проверил, пару поклевок и одна мелкая плотвичка поднятаа лед, расцелована и отпущена. Попробовал неопреновую маску, понравилась, лицо практически не замерзло. Выглядит, конечно, слегка по бандитски, но от холода спасает.
Попробовал неопреновую маску, понравилась, лицо практически не замерзло. Выглядит, конечно, слегка по бандитски, но от холода спасает.
За это сообщение автора Alexei поблагодарили (всего 9):
ЕвгеХа, сергей, Проф, Борис, vitja1777, Strjem, Владимир Д., guntars74, abirvalg
Рейтинг: 18%

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Борис » 24 дек 2012, 16:12

Дальше маски шапки перчатки рукавицы -тут
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=33&t=2612" onclick="window.open(this.href);return false;

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 17 янв 2013, 19:53

,, Так выльем же за то,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями!"Вот так и могу сегодя сказать уже.А долго не получалось,работа и быт просто напрочь съедали всё время.И вот замаячил вчера,на сегодня свободный денёк.Даже уже и незная чего больше хотелось,на рыбалку,аль просто на природу,наверное в сочетании оно всёж получше будет.С четвёртой попытки удалось подбить на это дело и компаньёна.Хоть у того и нашлось тысяча и одина причина что клёва нам не видать,как своих ушей,меня это мало интересовало.Хотелось кое-чего попробовать,кое-где:ну типа леща поймать,на тяжёлую мармыху.Улыбнулись?-А почему бы и нет,ведь на рыбалке всякое бывает.И вот утечком пораньше выхожу на интересный перепад глубин- с метра до восьми.Первые часа полтора не кормлю,тока переодичечки меняю уды с тяжеленными мармыхами,лунок насверлено так шо в самый раз,не жарко не холодно,тяжёлыми-шоб быстрее разобраться с глубинами,заодно и мармышки проверить.-8с,лёд отличный,чёрный(давно не был),ход тоже близок к отличному.Мармышки не сработали,но перспективное место с глубиной около шести(точно не мерял),приглянулось.
2013-01-17-017.jpg
Закорм,более деликатные снасти,поклёвка,и вот он
2013-01-17-018.jpg
Похоже не сработал эксперемент,оно конечно так чаще и бывает,ни капли не расстроившись,посмотрев на время,четверть двенадцатого,ищё не поздно изменить рыбалку.Руки в ноги и переход.Уже по известным местам,поэтому сразу и нормальные(плотвиные)снасти,сразу закорм с пяток лунок,а красота кругом.Человек вооще такое создание-редко угодить,ну сегодня погода,как в сказке.
2013-01-17-022.jpg
А тем временем в лунках поклёвывает,и даже попадаются плотвички,окушички.Ну может они и были чуть боболе той первой,явно не намного.Глубина четыре с полтиной.Однако рыба клюёт если она есть.Посмотрел на часы,в запасе ещё не одно место-успею.Хотел же погулять-сбылось.Переход к маленьким остравам-ни поклёвочки.Ну я то уже знаю,если рыб есть то он клювает,а тат ни единой.Что ж одно местечко было оставлено для отступления.Глубина 6-4
2013-01-17-025.jpg
Красиво порежнему,а вот поклёвок нема
2013-01-17-027.jpg
Короток день,вроде и пора собираться,а уходить не хочеться.Когда ещё получится выбраться?
Спасибо водохрону за чудно проведёный день.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 12):
Борис, guntars74, FINN, Arnis, guru, DZ, Strjem, Проф, Barsik, Alexei, Antiks, abirvalg
Рейтинг: 24%

reff

Сообщение reff » 18 янв 2013, 19:46

Вот, вроде и не поймал ничего, и эксперементы не удались, а читаешь и на душе светлее и теплее... Виктор, спасибо! :good:

Анатолий
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Анатолий » 03 фев 2013, 22:04

Паункюла довольно сложный водоём, но леща ловить там можно уверенно если знать рельеф и строение дна. Там три основные зимовальные ямы. Если взять старые карты, то увидим на месте водохранилища три небольших лесных озера. После чистки поймы, постройки дамбы и заполнения водой они скрылись но не исчезли совсем. Просто на акватории есть три довольно глубоких ямы с выходами на кормовые поливы. Кроме этих образований рыбасы держатся на скрытом русле реки Пирита.
Сейчас я зимой не рыбачу, даже отдал соседу бур и ящик. Но в былые времена ловил зимой на двух ямах и успешно. На верхней фотке одна из них видна вполне в 40 метрах примерно. Кстати на ней пойман самый крупный линь в 2870гр. Но это было ранней весной. Сейчас я отдаю Паункюла и фидеру весь июньский период. Самый большой улов был за одну ночную смену 54 леща. Большая часть из оных до сих пор там обитает. Наташа просит копчёного леща, а мне интересней ловить линей. Обычно выезжаю в тяпницу после работы и переправляюсь на своё место на острове (чтобы отдыхать в уединении). Ловлю до 7-8 утра и дальше на базу коптить рыбу и в баньку с пивасиком.
К чему это я ? Просто надо знать водохранилище и образ жизни этих рыбасов, чтобы их успешно ловить там. Водоём непростой.
Вложения
Изображение 330.jpg
Изображение 332.jpg
Фото0514.jpg
За это сообщение автора Анатолий поблагодарили (всего 2):
vitja1777, guntars74
Рейтинг: 4%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 03 фев 2013, 22:15

Толик,спасибо.Ну да мы с тобой пересекались не раз,и на рыбалке,и у карпа.Рыбачим летом не далече друг от друга.Карты видал,но чтоб зимой леща,можно,но серьёзный подход нужен-время.Встречал тока одного человека кто там зимой леща брал,но он тама и жил;да и пойманы они были не на удочки,а можа выразится на донки.

Анатолий
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Анатолий » 03 фев 2013, 22:30

Привет, дружище! Да ты прав ловить зимой надо на донки, но с прикормкой. Вернее сказать донка одна нужна , потому как на такой глубине лещ делает круг на крючке и собирает все лески в 7-8 метрах. Сейчас у Карпа есть джокер, с помощью которого можно привлекать лещей наверняка. Можно и мормышки пользовать, но глубина диктует большой вес и труднее это на мой взгляд. Но прошу учесть, что я не мастер зимней е-рыбалки. :oops:
Сегодня занимался мотором чутка в гараже.... Купил новые свечи,приготовил масло (поменяю перед выходом весной) . Стоит он на зимней консервации.

ШУРА
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ШУРА » 29 мар 2013, 19:13

Решил вспомнить былые времена и местности,тем более привычные места полностью отказалить отзываться на рыбку.Ранний выезд в 6.00,не самое удачное время на данное время.Восход солнца и оно почти всю дорогу низкое и в глаза,да и дорога до Козе сплошные строительные ограничения и резкие повороты.Но вот и на месте,решили на лодочной припарковаться,всё расчищено правда неизвестно для кого,мы единственные.Мороз и солнце,много,к вечеру лицо горит,глаза болят,снег белый всё отражает под всеми углами,как после сваоки глаза.Лёд до 70ти см.но сверлится хорошо,правда на много лунок сил не хватает,уже.Что удивительно почти в каждой лунке присутствовала поклёвка и мелкий окушок,от матросика до гликана(пол мизинца)Особенность водохранилища это найти рыбку,а на такой территории это сложно,а нашол,то лови.Рыбку нашли,ко второй половине дня когда сил на сверление уже на минимуме и на пять лунок в одной проскакивал двухсот грамовик,но один,так что результат не очень,но присутствие окуня радует,так что надо немного подождать и можно отрываться.
Сегодня вернулись на свои ямки на Пирита,но только ёрш,хотя неделю назад отзывался окунь и плотва,но один день и тишина...
Завтра думаем опять на озеро и сесть на леща,ходить и сверлить уж нету сил)))
За это сообщение автора ШУРА поблагодарили (всего 3):
Strjem, vitja1777, FINN
Рейтинг: 6%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 08 апр 2013, 23:44

Всем доброго времени суток.Потянуло на любимый водоём;не за рыбой,так хоть на рыбалочку,да на тихую.А было это в воскресенье,в субботу спонтанно собрался,не конкретно на рыбу,а по обстановке.И не с позаранку,а так,скажем это было середина утра.Седьмое апреля,утро,минус десять,зима однако продолжается.Подъезжаю к водохрону,поворот на базу,а вдруг проеду,повернул и точно прям до базы дорога почищена и площадка,припарковался в гордом одиночестве.Ну пойдём посмотрим.Ступаю на твёрдую воду,а наст держит на пятёрочку твёрдую.Чтож редко погода выбрасывает такие подарочки.Уже несколько лет,собирался добраться зимой до тех мест где летом люблю рыбачить,ну и ноги в руки,и тока самое необходимое с собой и вперёд.Ну и взмок пока дотопал,надоб было и полехше одеться,да ладно,не в том суть.Начинаем,4,5м пять лунок метров через двадцать,Чуть прикорма,совсем малёха(домашнего,спецально без запаха и пыли),минут по десять на на каждую лунку,ни поклёвки.Шестая лунка 2,5,всё верно,глаз не врёт,уже без прикорма,пробуем ловить окуня,от неожиданности чуть обалдел,поклёвка,и один за другим три кокуня,два из которых понравились,и всё тишина.Ну вроде понятно,и давай по краю свала,во все четыре стороны,набурил стока,хватило сполна за всю зиму,что сочкавал.А отзывом было ещё с полтора десятка ,которые отправились обратно,один пополнил мою колекцию,один сам сбежал,умудрившись в лунки сделать сальто,пока я раздумывал брать его рукой,или может леска выдержит.И плюс к этому всему,один бессовестный крокодил,не дав мне не малейшего шанса,неожиданная резкая поклёвка,рука автоматом засечку,мармышка как об бетонную стену,леска не успела растянуться,да и не большой я спец на 0,08.Уже давно не клювало,мечтал добраться до дальних остравов,ну так уж до самого дальнего.Тем более в активе три рыбки-не туды не сюды.Забурился почти под самые камыши,ба-бах и подарочек,ах вот они где;но дальше опять детский сад.Пройдя треть острова,удалось уговорить ещё двух.В три звонок из дома,напомнил о незавершённых домашних делах.Но на обратном пути не смог не тормознуться,на месте где иногда попадал на клёв плотки по зиме,две лунки чуть на удалении,минут двадцать,опять два яслинских окушка,и опять звонок,ну и ладно,да и погода портится.Несколько фото из путешествия прилагаются
2013-04-07-071[1].jpg
2013-04-07-073[1].jpg
2013-04-07-075[1].jpg
2013-04-07-077[1].jpg
Думается мне ловить окуня реально,тока надоб пораньше вставать,да полегше одеваться,ну и немешалоб живого прикорму с собой брать,кашей я их не стал рисковать кормить.Вот пожалуй и всё,спасибо водохрону,и всем удачи :)
Вложения
2013-04-07-079[1].jpg
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 6):
Проф, Strjem, Борис, FINN, guntars74, Jevgeni
Рейтинг: 12%

саня

Сообщение саня » 10 апр 2013, 23:34

на данном водоёме можно использовать бензомотр

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 11 апр 2013, 08:33

саня писал(а):на данном водоёме можно использовать бензомотр
Не понятно, Ваша фраза - это вопрос или утверждение?
С электро-мотором проблем не было никогда, на бензомоторах передвигаются, но раньше нужно было разрешение местного самоуправления. Если сейчас что-то изменилось, дайте ссылку на подзаконный акт, если знаете, конечно.

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 11 апр 2013, 11:06

Лёша , человек спрашивал , Бур на бензомоторе можно использовать :D ,
З.Ы. До лодок ах как далеко ещё, а ледок то толстый.
За это сообщение автора FIL поблагодарил:
Alexei
Рейтинг: 2%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 12 апр 2013, 21:38

Всем приветик.Весна,хоть и с опозданием,но даёт о себе знать.Появляются перелётные птицы,а вместе с ними и водица на льду.Однако не мог не удержаться,чтоб не проверить ещё одно местечко.И раз уж выдалось время то лучше сегодня,завтра может быть уже поздно.К базе проехать не смог,не осилил подъём,но смог развернуться и запарковался у канала.Взору не совсем радостная картина предстала,водичка на льду,и местами много.Попробовал ход,так себе ничего страшного.Помня что окунь прошлый раз был найден почти в самой траве,ну так я знаю где её вдоволь.Ну и через левые ворота ,через серёдку водохрона,за дальние острова.Ошибка с глубиной вышла,лёд почти до самого дна,а местами и до самого,несколько раз буром дно достал
2013-04-12-081[1].jpg
Вышел на большой водохрон,пошёл вдоль пред остравов.В одном месте тормознулся,устал,решил чуть посидеть передохнуть,глять чепырят два типа,на всём водохроне ни души окромя меня,ну аборигены,и надож прям ко мне,спрашивают клюёт?я ответил неопределённо,и помотал на правую сторону.Там тож никогда не рыбачил,попробовал,и даж одного матросика уговорил.Не мой день,явно.Сверлить уже нету сил,то ли ослаб,то ли ножи запорол,то ли с водой они так туго идут,а та во всю бежит ручьями.Но лёд ещё добрый.
2013-04-12-082[1].jpg
Дочапал почти до базы решил половить плотки,и тут облом,за часик не поклёвки.Что-то не так.Перед уходом решил проверить,что именно.Зашёл на канал,только одну лунку,безжалостное количество корма,и понеслось поймал=отпусти.подПлотвички,подподлещички,окушочки.Значит всё в порядке,рыба клюёт если есть,значит на озере не по тем местам топал.Ну чтож отрицательный результат тож результат
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
сергей, FINN, Проф, guntars74, Strjem
Рейтинг: 10%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 12 май 2013, 14:39

Всем приветик!Отрицательный результат-тоже результат.Хотя это уже мало успокаивает.Наверно мало таких рыбаков,если тока хорошо поискать,и то наврятли найдутся,которые вторую весну подряд домой с рыбалок без рыбы.Делал три подхода.Прошлое воскресенье днём,заценить обстановку,с одной удочкой,вдоль всего доступного берега,ветрюган жесть,и уже в последнем месте,дальше некуда,плотка выдала своё присутствие,основной размерчик вооще не радовал,но чуть размялся,так сказать.Вторая вылазка посередь недели,с проверкой конкретного места,удочка одна,зачётных плотвиц две,более нечего интересного.Подход третий основательный.Посылаю друга,чуть не с утра пятницы,навсякий случай,чтоб с местом не пролететь,сам подтягиваюсь с полной боевой аммуницией к обеду.До вечера,можно сказать уже позднего упираюсь в мах,результат-одна краснопёрка,одна плотвица,два подлеца;прямо скажем не радостная картина,а погодка прелесть.Птички какие поють,какие гнёзда сторожуть,рыбки плещутся вовсю,в основном хищник,мелочи поккоя не даёт.Стало стамнеть и шум-гам стал стихать,вода превращалась в зеркало,Пора менять орудия,убираю мах выставляю три болонки(хапуга однако),подтянулся и третий товарищ,уже разожжён костерок,решаем поужинать,либо поздно пообедать,дым от костерка,напрминает молодость,когда оторваться от рыбалки было запросто,и всёж усилием воли заставляю себя взять паузу на часик,и спокойно передохнуть.После чего возвращаюсь на боевую позицию.Поплавочки-светлячёчки,водная гладь,проверка наживок,забросы по новой.Капельки дождя начавшиеся,тихонько-тихонько не омрачают кортину.Вконце концов один и тот же умиратворяющий пейзаж ввёл меня в спячку,проснулся от того,что фонарик с башки свалился,быстренько встрепенувшись,поняв что время самое то,а было пол четвёртого.Уже не самым ранним утром,три интересные поклёвки произошли,странно что ни разу крючком ни чего не почувствовал,попробовав и так и этак заинтересовать рыбку,к десяти утра сдался.Ну что ж бывает,успокоил сам себя и стал сматываться.
2013-05-10-108[1].jpg
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 6):
FINN, сергей, Проф, Strjem, Antiks, guntars74
Рейтинг: 12%

саня

Сообщение саня » 16 май 2013, 22:34

где на паункюла можно спустить лодку. есть ли там какой-нибудь слип или что то похожие где прицеп пройдёт?
если можно укажите на карте

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»