Всем,приветик.В каждой погоде есть что-то по своему красивое
Такая поздняя,задумчиво-тиха,осень.Нравится мне,такая погода,как нрявятся и те рыбы,которые обитают где-то в глубинах.Эти два обстоятельства и подвигли на очередное ночное.
В пол восьмого отчаливаю от берега,на знакомое местечко.Начинаю по обыкновению с выставления глубины.Не ладится,думаю да что такое,не могу выставить точно.Каждый заброс чуть плюс,чуть минус;уж думаю,правильно ли встал?.Начинаю обстреливать окресности,чешу репу,ну ничего не понимаю,да около восьми метров,но,каждая поклёвка будет дорОга,хотелось бы идеально выставить поплавки,а тут с одной удой не могу определится...,часа полтора как мне показалось,тугодум однако.Тогда пошёл другим путём.Стал забрасывать подале,и потяжками щупать дно,и вот что меня сбивало с толку:оказалась в яме ямка,небольшая,диаметром окло метра,глутиной превышающей основную,в пять см,да как ещё показало,грузик тяжело через это место проходит,интересно.Это место и начинаю кормить,и ловить вокруг да около:вытаскивая грузик из углубления ложа его на край уступа;проводя в свободном плавнии наживку волочивши по дну;оставляя прямо в ямке,либо рядышком.Основной закорм по обыкновению,домашней кашицей,и за всю ночь четыре поклёвки две плотвички,два подлещика.Мда,лещь похоже в игноре.Этот раз ночью в первый раз не сработала палочка-выручалочка:крючёк с напылением фосфора,который неоднократно уводил меня от нулевых рыбалок.Перед рассветом замешиваю магазинные изыски,и вот уже и рассвет и утро,не помагает,опять проскочило пару подлецов,но этот раз интересует тока одна рыба;у которой я ни как не могу вызвать интереса.А погода,о лучшей и не мечтал,слабый -еле уловимый южный ветерок,можно сказать штиль.Для таких суперских условий,была у меня налажена третяя уда,которую и достаю.Оснащение-леска тож тонущая,поплавок-одна из последних новинок,крепление к бегунку не с низу,а с боку,не кольцо а дужка.Сам шести грамовый,требующий огрузку до 0,6 гр.К слову сказать не получилось им рыбачить в месте заброса,огруженный двумя дробтнами по 0,2+бегунок+вертлюжок;забрасывать очень удобно,и точно,но не удержать на месте:хоть и слабое,но течение+чуть ветерок+леска тонет и начинает сама его тянуть,а слишком лёгкий грузик,при дальнем забросе и большой глубине не особо хочет перетягивать леску на себя.Не знаю буду им ещё рыбачить или нет,но выбрасить жалко-очень дорогой.Убираю в сторону,продолжая рыбачить двумя проверенными в энтом месте удами.Предпринимаю ещё один шаг.Замешиваю прикорм,шинкую червей,благодаря такому клёву их явно с избытком,да и стареющие опарыши,уж лучше действительно на корм пустить.И всё это вместе опять летит на корм.(моя дома говорит-выкинуть в воду).Этот ли закорм,то ли время подошло,а двигалось оно неумолимо,уже можно сказать день настал,лишь туман удерживал от точного опрелеления дня;но смелее и смелее начинали брать подлецы.Леща не было,либо он не брал.Хоть и каждая поклёвка вселяла новую надежду всё было не то.Пора бы закруглятся,но надо ещё попробовать на потяжку.Были и со мной случАи,когда стоит поплавок неподвижно,лежит так же на дне наживка,долго лежит,чуть потянешь и поклёвочка,бывало что и лещёвая.Надо попробовать.И случилось.Две уверенные поклёвки,удержали ещё некоторое время.Но то ли неожиданность,то ли большая глубина- соответственно растяжка лески.Обе произошли в самый потяг,а не после,но обе мимо,хоть и поклёвки уверенные,на одной даже удалось почуять на коротке доброе сопротивление,не просёк,что поделоть,тут тока сам на себя... .Посидел ещё чутка,а погода всё лучше и лучше,но так можа и до бесконечности,посмотрел на часы,скоро час;и убедив себя,что на этот раз хватит,стал собираться.
С третий рыбалки выводы конечно делать рано,но кажится,что каши действительно сечас леща мало интересуют,хорошо что хоть не отпугивают.
Спасибо водохрону за чудно проведённое время.
Всем удачи
П.С.Вот жеж рыбалки.Сидишь длинным часами ожидания в пустую,сидишь себе-сидишь... .А бывает возьмёшь спининг,пойдёшь прогулятся,особо не на что не настраиваясь,и цап,небольшая,но приятно.