р. Нарова и Нарвское водохранилище

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 17 май 2008, 17:12

сегодня сбегал до Боровни-полный ноль, три выкидыша и всё. Много прогонов до лодки и разворот, ветер восточный-фуфло. Добегает до лодки - остановка- медленно(типа дразнит суко) разворачивается и уходит. Мож на вечёрку пойдёт? хотя вряд ли.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 18 май 2008, 22:14

Сегодня с утра до обеда протролил с приятелем на Нарове, рыба была очень неактивная. Я отпустил три шнурка и взял пару возле Боровни на 2.3 и 1.3кг, у напарника один сход килошки около лодки по его вине и всё.

Изображение

Ещё был шанс разжиться кабаньей щетиной, но стало как-то противно...

Изображение
Последний раз редактировалось saw 18 май 2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 18 май 2008, 22:32

Между прочим :oops: совет бывалым. Собираюсь за боровню сползать в следующую вылазку в качестве разведки новых мест. Мне приятель говорит там выше боровни здоровые пороги есть. Правда и если да то насколько далеко от боровни?

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 18 май 2008, 22:56

AleksandrS писал(а):Между прочим :oops: совет бывалым. Собираюсь за боровню сползать в следующую вылазку в качестве разведки новых мест. Мне приятель говорит там выше боровни здоровые пороги есть. Правда и если да то насколько далеко от боровни?
Значительно выше, в районе Кунингакюла, туда со слабым мотором и не суйся.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 18 май 2008, 23:03

Лодка Буш 330 Мотор Yam 4ка. Трудности не пугают. /Значит есть пороги значит буду пытать.

Che

Сообщение Che » 19 май 2008, 12:38

Доброй всем охоты... открыли эстонкий канал и я поспешил в устье на лещя соскучился за зиму по фидеру... И вот ,я, на месте в устье Эстоннского канала, в 18.00, берег свободен от конкурентов не спеша расспаковываюсь замешиваюсь и тд., использовал 1кг прикормочьной смеси на лещя, 0,5кг кукурузной крупы, самой конср. кукурузу и панеровочных сухарей....кормушка 90гр. наживка навозный черьв. В устье на лодках болталось пару поплавочьников и на левом берегу стока же хлестали воду поплавками....судя по разговорам пусто...с 18.00 до 24.00 мучила густера и подлещики все были отпущены.... клёв был очень слабым поклёвки нежные подтяжки с перерывами по 5мин....но в 1.00 вышел на охоту лещ первый залетел на 2.100 следующие были грам по 700, 800 пару раз щупаки срезали крючки пощёл дождь клёв утих хотя я расчитывал на противоположный результат....как рассвело, на поплывок возле берега взял линька на 800гр весь мокрый но удовлетворённый после зимней голодовки отправился домой, итог взятой рыбы 5кг и кг3 мелочи было отпущено...

dav
Участник форума

Сообщение dav » 19 май 2008, 12:43

AleksandrS
Не зная форватера на пороги не суйся, там камушки присутствуют и глубины маленькие. Винтов и редукторов там погублено немало.

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 19 май 2008, 13:27

AleksandrS писал(а):Лодка Буш 330 Мотор Yam 4ка. Трудности не пугают. /Значит есть пороги значит буду пытать.
Удачи!! Но сначала сделай 2 первых шага.
1 шаг: Надуся на Ракверской и попробуй подойти до моста (когда течка есть)
2 шаг: Узнай скок будет стоить ремонт редуктора, ну и сапога. :D
Правда возмможно 2 шаг и не потребуеться, т.к. на своём корвете и приблизиться не сможешь к порогам. Там в жестком корпусе под 20 себя ошшшень не удобно чувствуешь, при этом зная усе ходы :lol: :lol: А створов ужо нэма :P

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 19 май 2008, 13:28

dav писал(а):AleksandrS
Не зная форватера на пороги не суйся, там камушки присутствуют и глубины маленькие. Винтов и редукторов там погублено немало.
Это точно, сам хочу до Ямаских струг добраться, вода в этом году пока высокая, рыба должна присутствовать, но форватера на порогах, факт, не знаю :( поэтому только облизываюсь...

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 19 май 2008, 13:34

AleksandrS писал(а):Лодка Буш 330 Мотор Yam 4ка. Трудности не пугают. /Значит есть пороги значит буду пытать.
Так сбрасывай лодку в Пермискюла или Ямах, никакого эктрима с течением на порогах и не узнаешь.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 19 май 2008, 13:35

Garri Narva писал(а):Там в жестком корпусе под 20 себя ошшшень не удобно чувствуешь, при этом зная усе ходы :lol: :lol: А створов ужо нэма :P
Я несколько лет назад пытался подойти летом от Чудского(еще на лодке с 20-кой).. с трудом удалось развернуться на течке.. так что не советую туды лезть... а если лезть то действительно только против течения.

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 19 май 2008, 13:36

saw писал(а): Это точно, сам хочу до Ямаских струг добраться, вода в этом году пока высокая, рыба должна присутствовать, но форватера на порогах, факт, не знаю :( поэтому только облизываюсь...
Элементарно Саша, фуячишь до Перемескюла, майнаешь крейсер и вот оно счастье.
Зы: С охраняемой парковкой и гостепреимным хозяином могу пособить.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 19 май 2008, 14:12

Garri Narva писал(а): Элементарно Саша, фуячишь до Перемескюла, майнаешь крейсер и вот оно счастье.
Зы: С охраняемой парковкой и гостепреимным хозяином могу пособить.
Это понятно, было желание, как когда-то в 80-ых, народ под мотором проходил через всю Нарову до Чуда. Но мне тогда лет-то было :D , да и на чужой лодке был пассажиром... Помню точно только, что помимо бака в лодке ехало ещё две полные канистры 20л и обратно они были уже пустые :shock:

Garri Narva

Сообщение Garri Narva » 19 май 2008, 15:07

saw писал(а):Помню точно только, что помимо бака в лодке ехало ещё две полные канистры 20л и обратно они были уже пустые :shock:
Это минимум что брал, с учётом 10 л. аварийный запас. А так летом, каждый вых 100-120 л. ну что-бы позажигать на лыжках и за пиуком в Аллаэ слетать :D А так с Эстонской до озера в 4 хомячка + мясо, пиво итд 45-50 мин хода и 13-15 литров бензика, правда свои 30-ки до ума сам доводил. :D

dav
Участник форума

Сообщение dav » 19 май 2008, 19:17

В принципе форватер там видно, если по тихоньку идти, правда он очень близок к российскому берегу, можно переборщить :) и вести беседы с пограничниками. Вода сечас высокая, течка не очень сильная, так что можно и проскочить :D Я в прошлый год попробовал :) встретил камень, дешевый винт только вчера пришел, а так на рихтованом ходил. Мы на двух лодках были, так что до лагеря добрались. Вам тоже подстраховаться надо. А то "с верху" до Нарвы долго веслами махать.

стармех

Сообщение стармех » 19 май 2008, 23:04

Не хочу ни кого обидеть, но вы не много сгущаете краски. На 4х сильном пороги на бушике пройти можно. Как вариант можно идти протокой, осторожно и на малом ходу, сейчас по большой воде, нормально будет.
Сам давно там не был, Гарри действительно створных знаков нет?

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 20 май 2008, 08:18

Так и напомнило фрагмент из "джентельмены удачи". Сюда нэ ходи, снег башка попадет. В любом случае пасибки. Буду поаккуратней. Еще в прошлый год собирался посмотреть что за пороги выше боровни находятся, но в связи с тем что был рекрутирован мастером на монтаж металлоконструкций в финляндию не получилось.
И как говориться с криком эх еп...в этом сезоне в ближайшее время буду пытать. Новое всегда интересное.
Как только слетаю, отпишусь про обстановочку выше боровни.

nikola_man

Сообщение nikola_man » 21 май 2008, 18:45

если будет время срисуй путь в навигатор,я в этом году тоже хочу свершить бросок, хоть заранее подготовиться

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 21 май 2008, 19:02

nikola_man писал(а):если будет время срисуй путь в навигатор,я в этом году тоже хочу свершить бросок, хоть заранее подготовиться
Одному говорят , нех соватся , лезет , предупредили , дальше его дело .
Даже если он пройдёт без проблем , знаешь какую погрешность дают навигаторы , 10 метров , а камень может быть и в пол метра от курса .
З.Ы. Иметь или не иметь(головняк) каждый решает сам.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 21 май 2008, 22:21

nikola_man писал(а):если будет время срисуй путь в навигатор,я в этом году тоже хочу свершить бросок, хоть заранее подготовиться
Вы лучше сделайте этот бросок на двух лодках..

Kelt
Активный участник форума
Реальное Имя: Виталий
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Kelt » 23 май 2008, 12:44

Знакомый экстримал тока что приехал с Кыргесоо, на выходных там делать нех :( Всё перемешано восточником, муть, вода 9 градусов.

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»