Всем доброго времни суток.
Ума нема, неклювало у меня,неклювало и в прощлые выходные,ну на той неделе,хоть капля ума ещё была сохранена,и в ночное не пошёл,а так с бережка по вечерам снасти рвал,чуть дело до удочки не дошло,сдержался.Очень хотелось жареной рыбёшки,хоть какой,но погодка вносила свои коррективы.А всё готово идти в ночное уже третью неделю,впринципе оно усегда уготово,вот тока,ну то штаны,то ещё чего... .
Пятница,конец раб недели и...вроде успею до темна до места до браться.А можа лучше в субботу.Пару дней назад погоду на следующую ночь лучше давали.Так,щас глянем.Когда они успели всё перевернуть,заместо дождя ясное небо всю ночь,и ветерок до четырёх метров-сносно.Надо уже спешить.Успел,до сумерек заякорится,и потхоньку приступить к любимому занятию.Однако поддувает на грани возможности рыбачить в любимом местечке.Третюю уду даж не пытался выставить,тута с двумя бы сладить.Однако сумерки продержались долее чем я ожидал,совсем стемнело тока к десяти.Поклёвок нема,лишь один раз на построении не досчитался пару из наживок.Поплавки огружены по максимому идаже более того;слыхал что клёв вредный последнее время,тута что-нибудь бы да полехше,но не сможу тогда и вовсе рыбачить-с точностью заброса при таком ветерке,опять начнутся проблеммы,да и удержать поплавок вместе заброса будет ещё тяжелее.А оно мне надо?Так перевалило за десять вечера.Потихоньку небо вызвездило,чуть даже как-будто ветерок стал послабее.Что-то серкнуло за спиной.Так это ж месяц,стал подниматься над деревьями сквозь,мимо пролетющие причудливые облака.Звёзды не тока светили,но и сгорая падали.Не мог налюбоваться картиной происходящего,молодцы синоптики,как сказали така и сделали.Месяц поднимался выше,становилось светлее и светлее,и фонариков ненадоть.Продолжало неклювать.Одну удочку зарядил навсякий,опять волшебным крючком;так как из наживок и вариантов перепробаванно уже усё.С запада приближалась какая-то подозрительная тучка,ветерок стал усиливаться,стемнело,совсем стемнело,дунуло да и полило,да так дунуло и полило;оттого наверно я в гордом одиночестве.Умные люди дома сидять в таку погоду.Какая тут рыбалка,нафиг,держу удочки,шоб не улетели,думая при этом как-бы самому не улететь.Делать нечего,переждём непогодку.Синоптики мать их,да и сам не лучше,видел что погода неустойчивая,сам должон быть думать.Не помню уже в первый раз,либо это уже был повтор разгулявшегося ненастья,а вот время было почти три,дождь ещё не кончился,но уже стихает,как и ветер.И тут,не могло показаться,поплавок дёрг;я пол ночи уже жду,естественно я тоже дёрг,уда в дугу.Зацеп?-Тихонько взад,но без слабины,подёрги явно на другом конце ощущаются,прислабиваю фрикцион и поехали:вначале на месте,потом влево-затам вправо;гуляет на поверхность показаться не хочет.Интересно что за рыба?Надобы встать,уже опасно близко к лодке,как-бы чего.А встать-то не так просто.Не тока дуло,но и поливало,и сверху на мне:майка,на майке рубаха,на рубахе кофта,на кофте жилетка неутопляйка с пенопластом,на ней куртка осенняя,на той зимняя,на всём этом плащ хим-дым,на коленях тоже плащ,тока другой,чтоб ноги не мокли.И всё-таки втать мне удалось.Удалось и поднять рыбу на поверхностьЛещ.Неугомонный,умудряется вывалится из подсака,и по новой влево-вправо.Со фторого раз всёж я победил.Когда отцеплял,крючёк волшебный,и впавду волшебный держал всё это время рыбу за самый самый край губы.Вот те и дёрг.Хотя с другой стороны могло быть и поздно,так как рыб напрочь отказывался клювать,до конца рыбалки,а закончил рыбачить в пол девятого,было всего две начинающихся полёвки но продолжения не последовало.И с утра ни окушки ни подлецы,ни вездесущая плотка.Просто ни клювало.А лещь оказался околодвушным,но с гонором.Примерно вот так всё и было.Наснимал форок ночью,нет,до неба мой фотик ночью не достаёт,а жаль,очень красиво было временами.Спасибо водохрону.
Всем удачи.