Паункюла.

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
vitja1777
Активный участник форума
Благодарил (а): 2599 раз

Re: Паункюла.

Сообщение vitja1777 » 19 авг 2012, 21:04

Тёзка,молодцом :good:
А бувает так шо ни клювает :unknown: Вот к примеру как у меня,за всю ночь два подлеца,да с утречка пару часиков потренировался с подсечками,хитрецы они всёж энти самые подлецы.Ну да не рыбой единой... .Не идёт лещ в ту часть водохрона в этом году,где люблю рыбачить.А мож тока у меня не идёт :scratch: Ведь на обраной дороге по озеру,сложилось впечатление,что не клювало повсеместно.Однако залез в комп и вижу обратное :D

reff

Сообщение reff » 19 авг 2012, 23:27

Виктор, спасибо :beer: . Я фидерил на том месте, где неделей раньше у Англера фидерные соревнования проходили. Видать закормили они там добротно... :D

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 08 сен 2012, 22:47

Всем доброго времни суток.
Ума нема, неклювало у меня,неклювало и в прощлые выходные,ну на той неделе,хоть капля ума ещё была сохранена,и в ночное не пошёл,а так с бережка по вечерам снасти рвал,чуть дело до удочки не дошло,сдержался.Очень хотелось жареной рыбёшки,хоть какой,но погодка вносила свои коррективы.А всё готово идти в ночное уже третью неделю,впринципе оно усегда уготово,вот тока,ну то штаны,то ещё чего... .
Пятница,конец раб недели и...вроде успею до темна до места до браться.А можа лучше в субботу.Пару дней назад погоду на следующую ночь лучше давали.Так,щас глянем.Когда они успели всё перевернуть,заместо дождя ясное небо всю ночь,и ветерок до четырёх метров-сносно.Надо уже спешить.Успел,до сумерек заякорится,и потхоньку приступить к любимому занятию.Однако поддувает на грани возможности рыбачить в любимом местечке.Третюю уду даж не пытался выставить,тута с двумя бы сладить.Однако сумерки продержались долее чем я ожидал,совсем стемнело тока к десяти.Поклёвок нема,лишь один раз на построении не досчитался пару из наживок.Поплавки огружены по максимому идаже более того;слыхал что клёв вредный последнее время,тута что-нибудь бы да полехше,но не сможу тогда и вовсе рыбачить-с точностью заброса при таком ветерке,опять начнутся проблеммы,да и удержать поплавок вместе заброса будет ещё тяжелее.А оно мне надо?Так перевалило за десять вечера.Потихоньку небо вызвездило,чуть даже как-будто ветерок стал послабее.Что-то серкнуло за спиной.Так это ж месяц,стал подниматься над деревьями сквозь,мимо пролетющие причудливые облака.Звёзды не тока светили,но и сгорая падали.Не мог налюбоваться картиной происходящего,молодцы синоптики,как сказали така и сделали.Месяц поднимался выше,становилось светлее и светлее,и фонариков ненадоть.Продолжало неклювать.Одну удочку зарядил навсякий,опять волшебным крючком;так как из наживок и вариантов перепробаванно уже усё.С запада приближалась какая-то подозрительная тучка,ветерок стал усиливаться,стемнело,совсем стемнело,дунуло да и полило,да так дунуло и полило;оттого наверно я в гордом одиночестве.Умные люди дома сидять в таку погоду.Какая тут рыбалка,нафиг,держу удочки,шоб не улетели,думая при этом как-бы самому не улететь.Делать нечего,переждём непогодку.Синоптики мать их,да и сам не лучше,видел что погода неустойчивая,сам должон быть думать.Не помню уже в первый раз,либо это уже был повтор разгулявшегося ненастья,а вот время было почти три,дождь ещё не кончился,но уже стихает,как и ветер.И тут,не могло показаться,поплавок дёрг;я пол ночи уже жду,естественно я тоже дёрг,уда в дугу.Зацеп?-Тихонько взад,но без слабины,подёрги явно на другом конце ощущаются,прислабиваю фрикцион и поехали:вначале на месте,потом влево-затам вправо;гуляет на поверхность показаться не хочет.Интересно что за рыба?Надобы встать,уже опасно близко к лодке,как-бы чего.А встать-то не так просто.Не тока дуло,но и поливало,и сверху на мне:майка,на майке рубаха,на рубахе кофта,на кофте жилетка неутопляйка с пенопластом,на ней куртка осенняя,на той зимняя,на всём этом плащ хим-дым,на коленях тоже плащ,тока другой,чтоб ноги не мокли.И всё-таки втать мне удалось.Удалось и поднять рыбу на поверхностьЛещ.Неугомонный,умудряется вывалится из подсака,и по новой влево-вправо.Со фторого раз всёж я победил.Когда отцеплял,крючёк волшебный,и впавду волшебный держал всё это время рыбу за самый самый край губы.Вот те и дёрг.Хотя с другой стороны могло быть и поздно,так как рыб напрочь отказывался клювать,до конца рыбалки,а закончил рыбачить в пол девятого,было всего две начинающихся полёвки но продолжения не последовало.И с утра ни окушки ни подлецы,ни вездесущая плотка.Просто ни клювало.А лещь оказался околодвушным,но с гонором.Примерно вот так всё и было.Наснимал форок ночью,нет,до неба мой фотик ночью не достаёт,а жаль,очень красиво было временами.Спасибо водохрону.
Всем удачи. :)
015.JPG
019.JPG
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 9):
сергей, Antiks, FINN, guntars74, Проф, Arnis, Alexei, abirvalg, Strjem
Рейтинг: 18%

Проф
Активный участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение Проф » 09 сен 2012, 07:47

Ну Виктор ты настоящий РЫБАК-ПЕРЕЦ. :beer:
Ночи сейчас длинные.В лодке просидеть не каждый сможет. %)
А я чтобы нюх не потерять вместо рыбалки,кротов начал ловить. :hunt:
Достали С*КИ!!! :evil:

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 09 сен 2012, 08:52

Ай как ладно да складно - спасибо :ROFL:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 09 сен 2012, 16:02

Ребята,спасибо на добром слове. :beer:
Игорь,а потому как ты белых косой косил,я б не сказал,что у тебя с нюхом проблеммы :D А кроты,ну на то они кроты,чтоб копать :wink:
Арнис,рад,за то что рассказ понравился.Охото частенько так и написать,чтоб не просто отчёт,а и актуально,и интересно,и в то же время правдиво,но не всегда со временем получается.А всё что отлаживалось на потом,так и кануло.А вчера,как на одном дыхании,пальцы по клавишам не успевали за мыслью,поэтому пару деталей опустились,но а так вроде ничего,почти всё о чём хотел-сказал. :gamer:

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 28 сен 2012, 14:44

Всем доброго времени суток.
То нет время,то нет погоды,то нет ни того ни другого.А тута навалилися и разом,и подарила мне осень парочку замечательных вечеров на берегу полюбившегося водоёма.Воскресенье ближе к вечеру,забрался на один из мысов,погодка лепота,небольшой ветерок стихал,стихал,и полностью сошол на нет.Поплавок растворялся в красках оеннего наряда листвы,та в сою очередь отржалась на водной глади.
004.JPG
Поклёвыала плотвичка,не так чтоб особо охотно,но полавливалась.И было всё ничтяк,и не хотелось уходить,тем более что нутром чуял,и кое-какими домыслами ли,догадками ли,ощущал и присутствие других рыб,но видать время ихнего клёва ещё не настало,а может они и вооще кушать не хотели.Но завта был понедельник,и это всё определяло.
006.JPG
Складывая удочки в машину,не мог ещё раз не пожалеть о том,что не остатся на ночь.Ведь они просто не могут не клювать в такую погоду.Да и просто провести ночку на природе при чудесной погоде.Чего-то размечтался.По приезду до дому был прияно удивлён,плотвичка была чистенькая,без примеси тины в желудке,и всякой прочей нечести,за вместо этого всего была икра.Так что рыбка была быстренько почищена,пожарена,и так же быренько съедена.А по поводу того что не смог остаться на ночь,успокоился довольно скоро.К ночи поднялся ветерок,и полил дождь,и лил он всю ночь не переставая.Вот и попробуй угадай тута погодку.
Вчера довольно рано освободился и помня о вкусной плотве,и о том,что не тока она тама плавает;отправился на тож место.На берегу ни кого,такую картину люблю,а вот ветер-ветерок,тута перебор.Если везде он умеренный,то на водохранилеще чуть ли не шторм.Допёся со всем барахлом до места,взмок.Не от обещанного дождя-жарко однако.Ловить возможно,бывало и хуже.Ловить возможно,еслиб ловилось.И всёж опять повезло.Еле заметно,но ветерок ослабивал,а природа оживала,защебетали малые птахи и не только они...,и потихоньку расклёвывалась рыбка:раз плотвичка,два плотвичка
077.JPG
уже веселее.Стайки подходили и отходили,мало обращая внимания на то:кормлю я их или нет,поклёвочки те ещё,но как-бы не превередничали,деватся им было некуда,когда водяной объвил команду:клювать всем! И довольно за короткий промежуток времени в садке набралось на хорошую жарёху плотвичек.Вперемежку с ними влетали и подлещички,что опять же приятно удивило,но вторые отправлялись подрастать.Оживился окунь,поверху и на омелях гоняя малька.И тока те,которые опять плавали не по далёку,пропустили эту команду мимо ушей.В конце концов опять встал штиль,и может и настанет и их время клёва,но темнеет,топать далековато,да и завтра не выходной.А как не охото уходить... .Доехал до дому,и опять поднялся ветер,ну а дальше вы догадались,конечно,пошол дождь,да и со вспышками на небесах.Но в это время у меня уже похрустывала за щеками жареная плотвичка.
Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 11):
Проф, guntars74, Antiks, Борис, Владимир Д., сергей, narvitjanen, abirvalg, Jevgeni, danilaest, Strjem
Рейтинг: 22%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 02 окт 2012, 19:15

Всем,доброго здравия!
Пробовал целенаправленно ловить леща.Первый подход суббота,после обеда.В воружении маха и болонки,соответственно оснащённые:полтора и два граммовыми поплавками.Ничего не изменив,как перед этим плотву ловил,так и оставил.Изменил наживку и опустил её на дно.Получилось интереснее,чем ожидал.Вышла довольно азартная,можно сказать рыбалочка.Чуток бы потише ветерок,а то уж слишком волна,с поклёвками:не зевай,не моргай,отгадай иль прочувствуй третьим глазом.Признаться такие поклёвки предвидел,и поплавков вроде много,и представляю какие бы подошли,но нема,закончились,ловим на то,что есть.Леща не было(два раза не знаю,на болонке:обрыв лески+сломаный крючёк),а вот подлещиков десяток на сушоную рыбку,с ними десяток плотвичек взял.Вот тута с прикоимом обстояло немного по другому,клювало на тот поплавок,в который удавалось попасть шариком.Переставал кидать-переставало клювать.Забыл фонарик для обратной дороги,но взошла луна-вота тебе и фрнарик.Можно ещё немного посидеть.Стихло,и не увидел я более не поклёвки.Ладно,пора до дому.По приезду переоснастил болонку,матчевой оснасткой,с мыслями об утрешнем предрассветным клёве завалился спать.Утро,или ещё ночь?По летнему бы было утро,по осеннему же скорее ночь.Получите и дождь и ветер,но знаю уснуть уже не смогу.Может окончится,пока доберусь до места?Ловить начал со светлячком и фонариком,можно сказать ещё в кромешной тьме,о том что творится на воде оставалось догадываться по шуму прибоя,волны в берег.И хоть снасть отлаженная дома была безупречна,ни поклёвки.Спят наверняка,хотя где-то в глубине верилось в предрассветную поклёвочку.Не сбылось.Светало.Первые прокричали гуси,просыпалась природа,посмотрел на часы-семь.И в течении двадцати минут,проснулись и лебеди и утки и вороны,и птахи защебетали,пару всплесков на воде и один подёрг.В течении полу часа,два подлещика и плотвица.И сновой силой полило.Нет он не переставал,но был порядком тише некоторое время.И снова ни поклёвки часа полтора,после чего чуть приутихло,и опять поклёвками:угадай,ещё три подлещика и пару плотвиц.Явно распогаживалось,и даже стих ветер,но и рыба отошла от берега,стала попадаться откровенная мелочь,где-то с часик ещё порыбачил в поймал-отпустил.Нет утреняя рыблка явно не понравилась,ожидания,предвкушения,были прямопропорциональны разочарованию.Что ж,спасибо и на этом водохрону.
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 7):
Проф, FINN, Alexei, Antiks, abirvalg, guntars74, Strjem
Рейтинг: 14%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 14 окт 2012, 08:46

Всем приветик.Примерно одинаковые все рыбалки последнее время,особо и писать нечего.Осень...
005.JPG
Прошлые выходные успел на рыбалочку в воскресенье после обеда.На прикорм опять наоборот,рыб мало внимания обращал.Складывалось ощущение,что лещу и эта глубина стала мала,так и отошёл не клюнув,с ним и подлещики кажися отошли,було несколько поклёвок,парочку подцепил.А вот плотва,как по комнде:клёв включили-отключили;примерно за час до темноты.Сколько успел-стока поймал,а успел полтора десятка,но плотка красивая была
003.JPG
Вчерась опять с обеда,ну ни поклёвки,и не видно шоб рыба была.Попробовал так,попробовал сяк,ни как.Ладно подождёмс.
011.JPG
(фото на сильное приближение не пролазит)-викинги на паруснике рассекают,хотелось поближе снять...,местные на катерах до двадцати лошадок.Ну лебеди,гуси-утки естественно на крыльях... .А так холодновато,ветер повернул,теперя уже чисто с востока,надежды мало,холодновато.И всёж клёв опять включают по расписанию.Успел пару подлецов,десяток плотвиц.И так же резко через минут сорок при начале сумерек выключают.
013.JPG
Всёж далековато топать,наверно больше не пойду,овчинка выделки не стоит.
На базе поболтал с местным населением.Попадает лещ крупный,но на большей глубине.А при уточнении подробностей:оказывается тока на кружки,а сегодня у всех грустно.... .Предложили лодку на сегодня.Вернулся домой,сварганил кашки,приготовился.Проснулся ночью,посмотрел в окно,а бибики все змёрзли.Вчерашней ночью тока крыши прихватило.Нет наверно не пойду.Встал утром туман сильный,значится отпустило,но туман тож не очень.Вообщем отговорил я себя,ну а счас уже охото,посмотрим...
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
сергей, guntars74, abirvalg, FINN, Strjem
Рейтинг: 10%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 14 окт 2012, 09:23

Да,пошёл с псиной прогулятся,интересно,вот они первые заморозки.Уже отпускает,местами густейший туман,а местами вот так:
014.JPG
016.JPG
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 3):
guntars74, abirvalg, Strjem
Рейтинг: 6%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 14 окт 2012, 20:55

И всё-таки,добрался и до водохрона и до лодки.
Побродив часик по каналу,покатавшись немного вдоль озера,решаю топать на своё место.Опять не сложилось.
020.JPG
Со старых добрых времён,не рыбачил просто посреди открытой воды.Как встал,так встал.Пробил глубины,понял,что встал малёха неудачно,пристрелялся в место где примерно буду рыбачить,стал подкармливать,вначале тишина.Уже хотел сматываться,небывает плохой погоды,но змерз,как цуцик,не был экипирован для ловли с лодки(ведь уже не помышлял).Раз плотвица,два подлец,три кокунь,вообщем вперемежку,акуратненько так,но поклёвывает.
023.JPG
024.JPG
Иногда замирало сердце,что вот оно точ лещёвая поклёвочка,нет.Небыло и в этот раз у меня леща,ну что поделать.Просидел до упору,поплавок вытащил когда того уже не видно было,Бонусом была небольшая счучка.Вроде немного скумекал,что да как на такой рыбалке,время будет,попытаю ещё удачу.
И всем того же :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 5):
abirvalg, FINN, Antiks, guntars74, Strjem
Рейтинг: 10%

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 15 окт 2012, 10:42

Витя, :good: поражен Твоим упорством.
Мой прошлый опыт (уже давний) показывает, что в это время все происходит достаточно далеко от берега и на глубинных русловых бровках на глубине от 4-х до 7 м. Вода уже остыла.
За это сообщение автора Alexei поблагодарил:
vitja1777
Рейтинг: 2%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 21 окт 2012, 23:54

Всем,доброго здравия.Алексей,спасибо,но эт скорее ослинство,нежели упорство.А если серьёзно,то нравится мне просто этот водоём,да и недалече.А поймаю-не поймаю,я особливо сильно не переживаю;единственно что,когда ни клювает бывает скучновато,и червячки всякие начинают в головешке копошится.А так... .
Как я уже говорил:в жизни каждого рыболова случаются раз в год такие рыбалки о которых потома вспоминаешь цельный год с удовольствием.Вот и у меня произошла такая маленькая победа,так сказать над собой,а дело было в следующем:
Клювают ночью лещи,не клювают ночью лещи;проверить можа тока сходя в ночное.Така сама мыслишка зарождалась в моей голове в субботу в три утра,бессоница,мать её.Скорее эта мысля уже определилась,а будоражила меня она уже давненько.Надо произвести усилие над собой,нет,просидеть в лодке всю ночь не представляется проблеммой-проблемма в глубинах.Рыбылка удочками до пяти метров глубины это одно,свыше это мне казалось,да и на самом деле вышло потяжелее,по крайней мере у меня.Дело в оснастке,а точнее в верхнем её стопоре.Использовал всегда силикон для этих целей-быстро и удобно;а вот несколько раз ради интереса пытался пробовал днём половить на таких глубинах.Довольно быстро до меня дошло,что груз должен быть лёгок,поплавок тяжёл,а стопора пролетая через кольца не должны бить по оным.И вот в три ночи вскрываю инет и начинаю собственное обучение,теория,практика,всякие ньюансы...Далее день прошол за перекапыванием заброшенного поля в поисках настоящих червей,ковырянием в навозе навозников;шопингу по рыб магазам за опариками,пополнением прикормок,атрактантов,и ещё кой-каких мелочей;походом в продуктовый,за горохом,манкой и т.д..И вот кашка варится на плите,пора звонить на базу.Получаю положительный ответ на запрос лодки на ночь.Ну вот:назад дороги нет.Отчаливаю от берега,уже почти в кромешной тьме,чуть ранее семи повечёру.Покрутился несколько кругов в предполагаемом месте лова,да,где-то здесь и должон быть тот самый пресловутый свал.Якорюсь.Повезло:вот он самый на семь с полтиной,пробивая глубины,да ещё уступами,вооще супер по понятиям.Не повезло,не успел до конца разложится-наладиться влупил дождь.Дождь этот,уже сидит в печёнке,складывается уже такое мнение,что без него уже и никуды.Прошёл дождь,стих ветер,и усё у меня наладилось,ну акромя клёва.Первая поклёвка в три часа-подлец.Ветер котоый стих поначалу,повернул на стовосемьдесят градов,и всё усиливаясь и усиливаясь влупил дождь.Запас нервов и терпения подходили к концу,благодаря дождю,начинал сдаваться,проклиная и дождь,и самого себя за дурацкую авантюру.Затекала спина и шея,сидя в скрюченном состоянии,укутавшись спасительным химдымом,слипались глаза-уже более суток без сна.Таяли надежды... .А ведь было оно,какое-то хорошее предчувствие перед рыбалкой.Неимоверным усилием,заставляю себя открыть глаза:два поплавка,с левым кажется вроде что-то не так.Не поклёвка ли это?-Так и есть ели заметная,но поклёвка.Подсечка.Есть!Теперь тока одна мысль:не упустить шанс.Чувствуется добрый рыб,Таких в этом году не видел.В последствии оказалось,что и вооще таих ещё не ловил.Тока не спеши,твержу себе,а сердце то стучит,то при новом порыве рыбы замирает.Подняв рыб на повехность воды соображаю,максимальная нагрузка лески на грани,да и в подсак мой така рыб уж точно не влезет.Как бы там небыло,голова в подсаке,и с помощью всевышнего рыб в лодке.И дождь уже кажется не таким пративным,и затея не зряшней.Рыбалка продолжается,продолжается не клювать.Время было пол пятого.Я понимаю,эт не азартная рыбалка,но хоть ещё поклёвочку.И три четверти восьмого.Поклёвка не поклёвка,так-воздушный поцелуй,подсекаю, есть!И до десяти утра ещё один подлец и усё.Дождь сменился густейшим туманом,Чёрный цвет ночи,серой пеленою.Ну и хорошь.Надо закруглятся.К этому времени кажися кроме меня самого не осталось ни одной сухой вещи.Даже фотик и тот откзался делать фоты,то ли запотев из нутри,то ли ещё чего,но одну из которых не могу не вставить.Что за рыбак,который не похвастается собственным рекордом перед своми собратьями?
018.JPG
стечение обстоятельств,немного везенья и вот оно рыбачье счастье
три ровно и три сто.
Спасибо водохрону.Всем удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 15):
michael, guntars74, abirvalg, Stekloduv, Alexei, narvitjanen, Владимир Д., FINN, Antiks, Jevgeni, Andrey, Jaroslav, ЕвгеХа, Проф, Strjem
Рейтинг: 30%

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 22 окт 2012, 18:03

vitja1777 писал(а):...три ровно и три сто.
Спасибо водохрону.Всем удачи :)
Виктор, мои поздравления. И отчёт прекрасный и результат впечатляющий. :good:
Вот интересно, ты писАл что ветер был приличный. Обратил ты внимание, тащило ли насадку по дну хоть изредка? Или поплавки не сносило вообще ветром? И на что в итоге были поклёвки? Червь, опарыш или бутер?

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 25 окт 2012, 23:18

Юра,здравствуй!Извини,чуть с опозданием-работа,тока приехал.Раз хоть одному человеку интересно,попробую поподробней.Ну во первых повезло,это однозначна.Именно в этом месте ловил первый раз.Свал просто угадал.И првый якорь опустился уже в яму,второй примерно вполовину глубины меньше.Примерно уже понятно,пробиваю одной удой глубины,прощупал самый свал,по краю которого и пытаюсь настроится рыбачить,пытаюсь визуально настроить ориентиры.Верхний стопор шоб не бил об кольца ниточный,когда с удочкой стал управлятся, хорошо видя когда относит её на яму полностью,либо цепляет край свала(глубину поправляя плюс два см;минус один...,довольно долго;ванглер поплавок 3+2,два из которых огрузка,на дне грамовая оливка+две дробины=ещё грамм,над водой светлячёк и кончик антенки.Немного потягивало поплавок,когда тянуло в сторону ямы,оливка переставала держать,ну а в сторону берега,поплавок начинал вырастать,и даже заваливаться.То есть глубину я видел чётко,в основном стоял нормально,но и потягивало(не держал дно-погода).Значит с забросами и местом порядок,запущаю основной закорм.1,5КГ гороховой каши в которой под конец варки запущено около триста шр.кукурузной манки и кошда всё готово добавлено гр 150 камы.Ловлю на таком удалении,куда реально могу допулить прикорм.Беру выставлять вторую уду(третюю не позволяла погода).Поплавок такой же,но груз одна оливка в четыре гр,перегруз поплавка,регулировка от обратного,перестал тонуть,значится порядок.Тогда занялся магазинной прикормкой,много не делал и ни какой особо предпочтение не отдавал,но хотел бы тока выделить атрактант:траппер лещ(кориандр,даже как чуть перчик напоминает)ну и эта уже легло развалимая прикормка,тока указать рыбе где надо искать.Прклёвки обе на лещёвые по летнему опыту не грамма не похожи.Поплавки не поднимались,как должноб было быть,а ели заметно притапливались,затем принимая исходное положение,и так повторялось по нескольку раз,до момента подсечки.Что бы было дальше,выжди я ещё?Оба были пойманы за край губы.Крчки не большие.Не было мотыля,делал пародию на него из одного навозника,деля на три четыре части.Опарыш был разноцветный,почему-то мне казалось что он,как и выползок,не вызывал у рыб интереса.Хотя я могу и ошибаться.Поклёвки произошли,когда поплавки не волочило.Вот пожалуй и всё.
Всем спасибо за внимание,и удачи :)
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 4):
Борис, FINN, abirvalg, Strjem
Рейтинг: 8%

guntars74
Активный участник форума
Реальное Имя: Guntars
Благодарил (а): 3786 раз

Сообщение guntars74 » 26 окт 2012, 07:37

vitja1777 писал(а):Раз хоть одному человеку интересно,попробую поподробней!
Витя привет! Я тоже с удовольствием слежу за твоими отчётами так как сам заядлый червячник! :D Только мест здесь маловато для червячников,каменистые берега и у рыбы нет определённых тусовочных мест. :roll: Пиши,нам интересно! Удачи! :wink:
P5151287.JPG
За это сообщение автора guntars74 поблагодарил:
vitja1777

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 26 окт 2012, 19:12

Виктор
Спасибо за развёрнутый ответ, много хороших букв. :good: :)
Значит всётаки волочило по дну, хоть изредка. :wink: Не пробовал в прикорм добавить "мяса"? Тех же рубленых чирвякофф или опарыша немного? Видимо крупный лещ сейчас питается, но ведётся на что-то внушительно мясное - движущееся. Это может быть и малёк плотвы, уклейки и всякая шелупонь донная - рачки, черви и пр. Удачи тебе! Ты - красава, упорный и знающий. Спасибо за твои отчёты, приятно читать.
За это сообщение автора FINN поблагодарил:
vitja1777

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 28 окт 2012, 08:55

Всем доброго здравия!
Ребята,спасибо за добрые слова :beer:
Этот раз погода накануне рыбалки закрутила так,что долго я не сопротивлялся и от ночного отказался сразу,а вооще отказываться от рыбалки не собирался.В пятницу варю кашу,жена крутит пальцем у виска,а у меня инфа многолетних сборов,что погода самая та,и лещ берёт и днём,до самого становления льда.Ну инфа инфой,а проверить надоть самому.Налаживаю уды,отбираю с собой тока самое необходимое,день короток,и всё должно быть намази,шоб не терять драгоценное время.Выйти и начать бы рыбалку пораньше,до рассвета,но.Но и тут погода снова вносит коррективы,с вечера пуржило,а к утру -11,5.Зима,как-бы это,довольно неожиданно.А ведь всё собранно,и бибика уже прогревается.А может всё отменить?Но утро обещает быть настока красивым,и принимаю альтернативу:если не получится рыбалки,то просто погуляю.Добравши до базы,действительно красиво:
599.JPG
608.JPG
610.JPG
611.JPG
616.JPG
И всёж,поначалу с сомнениями,но выход на воду состоялся,а раз вышел,то уж порыбачим.Форма одежлы зимняя.Будут ли замерзать леска и кольца?-Для этого взят с собой силикон,испорчу одну уду с тонущей леской,уж если что. ...
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 2):
guntars74, SASS
Рейтинг: 4%

vitja1777
Активный участник форума

Сообщение vitja1777 » 28 окт 2012, 09:33

...Утро упощено,из-за сомнений.Бум проверять клювают ли лещи днём.
626.JPG
627.JPG
631.JPG
632.JPG
Солнышко довольно не плохо пригревало спину;нет ничего не мёрзло,зря сумневался-от воды шло тепло,лишь пару раз заело нитку и кольцо.А вот погодка довольно быстро скурвилась,и уже стало не совсем комфортно,задул восточный ветерок...,а ведь обещали и местные,и россияне ничтяцкую погоду,при южном ветерке.
633.JPG
По клёву:ну не сошлось скорее всего этот раз,ни место,не время с погодными условиями.Как я не извращался,не считая нескольких разовых тырчков,три поклёвки,закончившиеся одним подлещиком.Одна из,была ну просто классическая,но вооще ни чего не почуял.Доловил до время,когда следовало одевать светляки,но не стал,решил сворачиваться.К слову сказать,ещё один человек стоял на леща,днём у нас с ним обсолютно одинаково,но он остался на вечер.Может хоть ему повезёт.У меня ж не хватило духу...
П.с. и всёж ничего не бывает зря :wink:
За это сообщение автора vitja1777 поблагодарили (всего 10):
FINN, Arnis, сергей, Jaroslav, guntars74, дилетант, vlvass, abirvalg, Strjem, Проф
Рейтинг: 20%

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 28 окт 2012, 11:18

Красивые фотки :good:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Борис » 28 окт 2012, 11:41