Всем доброго времени и здравия.
В связи с нехваткой времечка,чуток невпопад:Боря,спасибо за моральную поддержку,Олег и Вадим,спасибо и за поддержку и подсказку,за веру в поклёвку на довольно,как бы сказать,не эстетичную снасть,пусть будет так.
Значится,понедельник,вторник,кручу баранку,а мыслями,ну тама,где клювает.Как то читал:если работа мешает рыбалке-брось работу.Слава Богу,повезло,бросать не пришлось,во вторник чуть освободился поранее,успел в магаз:вертлюшки,светлячки,дробинки,оливки,стопора,
поплавки,леска,прикорм;вроде всё.Домой,своих долго уламывать об ночном отгуле не пришлось:махнули рукой-видать решили совсем болен.
Чуток отступлюсь,неммного о снастях.Как то у меня повелось,удочка любимый вид рыбалки с поплавком.И изначально основную лесу 0,16,использовал как основную,и на плотвичку идёт,и леща не проблемма забороть,и линя килошного,бывают и есть конечно исключения,каждая рыбалка индивидуальна.Когда приходилось добиваться клёва леща,Чтоб поверить что и у меня они клюют,на эту самую леску устанавливал крючки от шестого до десятого номера,поводки 0,12.Потом добрался до матчевых поплавков,и матчевой лески.Пошли рыбалки.Поверил в себя.Но реализация по вываживанию оставляла желать лучшего;потихоньку утяжелялись полавки,увеличивались размеры крючков,и толщина поводков.И ничего,клювало...Тут недавно прочёл статейку,из которой следовало,что 95 процентов успешной рыбалки зависит от места,и тока пять процентов от нас самих.Как я с автором был согласен,т.к. сам это заключение выводил пару лет назад.Просто не доводилось ранее рыбачить такими снастями,не доходил до этого,ну эт я к даннму месту,из последних рыбалок.Значится одна нелепость(начинаю привыкать,теперь она мне уже такой не кажется),у меня уже собрана,собираю вторую на двух с полтиной тысячной катухе вешаю фидерную(спецом жёсткую лесу)0,28.А первая то оказалась толще,наврал прошлый раз,потому как 0,28 яно тоньше.Обе без поводков,скользящие попловки,заброс очень неудобен,с такими легче,огружаю с скользящими оливками,с добавлениями дроби.Вот тока к одной,новой оснастки,двухграммовый поплавок,получился слабоват,жёсткая теска и забросить тяжеловато,хотя до места добрасываю,но,боковой ветер не даёт возможности справится с дугой.На той что уже была леска тонущая 0,3 поплавок в три грамма,двух граммовая оливка с тонущей лесой справляются со своими обязанностями.Главное шоб клюнуло.Уже почти ночь,поклёвка вокуратная вокуратная,привередная,что то ему не совсем нравится,пару минут кажутся вечностью,недожидаясь пока совсем отпустит,подсечка-мимо.Нет слов,опять потянулось ожидание;присутствие рыбы наблюдается,поклёвка похожая на выстрел торпеды,поплавок не просто уходит под воду,а вижу как и леска натягивается,подсечка-мимо.Да тришкина жизнь.....Следующая спокойная,нормальная поклёвка,и побеждаю поллиня,даже не половину,а примерно одну пятую часть от того,на кого охочусь,радости нема.Поклёвка торпедоносная,я тока удочку в руку взять успел,поднять не успел,натяжка до предела,уду загибает в сторону камыша,должно же быть слабое место и оно нашлось,любимая овнеровская пятёрка(на леща)оказалась слабовата разгиб крюка.Может его б и не было,еслиб хоть немного был отпущен фрикцион,либо хотяб успел более поднять уду,хоть какая-то аммортизация появилась,но...так наступила ночь не принёсшая ни единой поклёвки.Утро среды.Максимальный крюк из арсенала четвёрка,ждёт опробования.Две поклёвки опять мимо,тьфу ты(сегодня до мну дошло,леса хорошо тонет слишком лёгкие для неё поплавок и оливка,не натянуть как следует,шоб наживка осталась тама,хде нудо;пока выбираю провис в воде,прощай зачётная поклёвка).Уже на работу пора,торпедная поклёвка,и всё повторяется,леска вытягивается,уду успеваю тока взять,поднять не успеваю,натяжка,упор,;ну хде ты слабое место?-и четвёрка разгибается.Уезжая навестил довольного Игорёху,в отличии от меня у него всё шло неплохо

.Витя,видал и тебя с половинкой,извини не признал,постеснялся подойти.
Сейчас буду делать ривизию крючков,кажется в самом дальнем ящике,с советских времён,должно быть то что надо.Скорее всего поставлю чуть тяжелше поплавок с оливкою,ребята как обещали дали шнура на поводок,вощем похимичу с оснасткой.На ночь не пойду,вчера на работе думал умру,а вот на утро,кто его знает,конечно,если не просплю;сегодня на рабоу проспал,давненько такого не припомню
Ну и всем удачи,такая вещь,или как её,думается лишней не бывает