Всем доброго времени суток.Многое случается в жизни впервой,но эти выходные пожалуй запрмнятся на долго.Попорядку пожалуй оно лучше будет рассказать,покрайней мере попытаюсь.Пятница,вечер,лежу на диване,телек гляжу,на рыбалочку охото,но силов нема.Сын тож вроде как за,обсудили,передохну и в субботу вечерком пойдём бороздить просторы водохрона.Звонок:*ну ты хде,мы тебе туда место держим*.Ладно,если уж и менять планы,то сходу.В пол десятого,подъехали и мы с сыном.Устроить,чтоб было интересно пацану,азартную рыбалку по плотве.Ребята по этому случаю уступают самое удобное местечко,им уже особо и не до рыбы,да и всё одно не клюёт.Закорм,пару забросов,вроде пошли поклёвки,передаю удочку в молодые руки;заброс и снасть где-то на дереве.Плохая примета подумалось,забегая чуть вперёд,оказался я тогда прав;неизвестно чем больше занимался впоследствии,рыбачил,либо вязал снасти.Можо сказать при отсутствии клёва,пацан меня облавливает к ночи с сухим счётом:5:0,и удаляется спать.Остаюсь я в гордом одиночестве,на все четыре подряд занятые места нашей компанией.Поупирашись в прикормку,не получив ответа,беру одну удочку и по бережку.Походил,покидал,вернулся,посидел;время идёт.Нет всёж не нраится мне что-то,что сам не пойму,но место меняю,на самое неудобное,но как кажет взгляд самое перспективное.Взошла луна,и катится по небу,уже и светло,хотя и темно можно сказать не было.Начало пятого поклёвка,ага,что-то есть-удочка трещит,или фрикцион не понять,леска звенит,камыш загибает;а на поверку вышел не маленький,но и не большой линёк,грамм под семьсот

Ну что ж,уже что-то.Лучше б я его не ловил.Видать на его выручку был послан отряд особого назначения.Таких крокодайлов,я и в глаза не видал,не в руках не держал.Один,и вот те зачётная рыбалка,а тут в очередь выстроились,типа на тебе шанс.Но бывало,приходилось таких на удочке держать,за несколько рыбалок,один разок;ну подержишь(и даже на лодке)понимая что нет шансов вырвать его из травы,сам рвёшь леску.Итак друг за другом с переодичность около полу часа,чтоб я мог прийти в себя,идут поклёвки,Идут брожения по камышам,повороты-развороты,кувырки;ловлю уже устранив в оснастках такую деталь,как поводок,и всё одно в конечном счёте,пять раз леска выстреливала из воды,словно из рогатки.Такого расхода снастей просто не было ни разу,два поплавка уплыли,три где-то на кронах взади стоящих деревьев зависли.Ну интересно, чёрт побери,когда удочка в дугу,и ты её ели удерживаешь.А как всё неспешно начинается каждый раз:стоит себе поплавок,стоит,чуть подёрг,пауза,ещё раз притоп,пауза,чуть в одну сторону,в другую,а дальше тока держи уду,каак даст.Может показатся рыбацкой байкой,но пару бочин всёж довелось лицезреть,глубина не большая,да и на ближней дистании ловил,да и по ощущениям,за два кг. они явно были.К началу девятого затихло,да и к этому времени и я созрел,что противопоставить им у мну просто ничего нема.Я конечно за то,шоб у рыбов был шанс;но не на стока шоб у меня его не было.В прединфарктном состоянии покидаю водохрон.
Покимарив,отобедав,на свежую голову начинаю мыслить,как бы мне с этими линями поквитатся.Полная ривизия в рболовных снастях,Почти все лески полетели в мусорное вердро,подбираю на пару уд более-менее,покрайней мере нарисовано,что три кг выдержут,но сам очень сильно сомневаюсь,и опять,в последствии окозался прав.И тока одну снасть из того что было получилось собрать наверняка,самая крепкая уда,из стекло волокна,пятитысечная катушка,леска 0,25,наверняка,н будет ли на неё клювать?И вот это сомнение меня подвело.Когда привязал к ней овнеровскую пятёрку,крючёк показался на такой леске заглотышем.Нелепость какая-то...Воскресенье утро,то же место,те же лица.Пол пятого первая поклёвка,в камыш,леска пулей вылетает из воды без крючка.Правильно я сомневался.Беру нелепость,

и молюсь шоб клюнуло.Пару щупаний было,но без продолжения;хорошая поклёвка,не засёк.Заброс в то же место и с ходу поклёвка.Есть шанс.Не тороплю события,а может и зря,вот он уже в камышах по левую руку,запутался,стоит.Порвать снасть невозможно,но неверится,что с тростником его удастся выволочь.Я жду мыслю,он ждёт,мыслит с другой стороны,мне на берег,ему в другую сторону.Тянем потянем,то он то я,но через траву,ощущения сглаживаются.Чего ж делать?-подержу ещё чутка и полезу подсаком его возьму,до этого дело не дошло;почуяв моё замешательство,только ему понятным манёвром,он вмиг очутился уже в правых камышах,и оттуда его удалось вытянуть,и вот уже в нескольких метрах от меня,и опять...леска выстреливает из воы в кроы деревьев.Снасть выдержала,но он так упирался,что кажись не выдержала губа.Во избежание всячких последующих недоразумений,закручиваю фрикцион и решаю,ели и будет ещё поклёвка,пру напропалую,недавая одуматся сопернику.Ну уже больше ни чего не придумать,как таких ловить.И была поклёвка послдняя,и пр я как и задумал,но понимал,что,что-то не то.Да рыба не та,которую ждал.Но тоже неплоха.

Всем удачи