Ermistu

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
olegtsvetkov
Активный участник форума

Сообщение olegtsvetkov » 11 ноя 2007, 23:07

serega писал(а):кроме меня была ещё лодка, как у них не знаю, но внешне выглядело без особой актиности.
Значит тебя видели, а ты нас :) .

serega

Сообщение serega » 12 ноя 2007, 08:38

olegtsvetkov писал(а): Значит тебя видели, а ты нас :) .
Рад встрече, вашу лодку запомнил,в следующий раз подойду поближе :D

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 25 ноя 2007, 23:50

Решили мы сегодня с приятелем навестить этот прекрасный водоем!!! Утречком старт и на место... Приехали... Погодка щучья! ТИхо, спокойно и пасмурно... Решаем надуваться, но подойдя к воде и кинув камень наблюдаем, что камень просто стал прыгать по поверхности... Лед... Идея надуваться отпадает... :shock:
Звоним Ааре, просим лодку и заодно интересуемся, как ловит народ... В подтексте ответа понимаем, что дураков :dash: нет... Но мы легких путей не ищем...
Берем лодку и начинаем играть в ледокол... Лед миллиметров 15... :o
Ветер начал подниматься...Преодолев это препятствие выходим на жидкую воду и начинаем облавливать... постепенно удаляясь от базы.
Ветер крепчал...
Смена воблеров, но результат нулевой... Только ежеминутно крепчает ветер и начинается дождь... Лодка выданая нам начинает вести себя очень странно, как будто желая черпнуть волну...
Решаем разварачиваться на базу...
Окрепший ветер начинает смахивать на шторм... Делать нечего... Даем полный газ и рассекая волны прем на базу... Каждая вторая волна окатывает нас как из ведра... :o
Промокшие мы на твердой земле с его величеством ОП.
Оперативная просушка, смена спинингов на удочки и мы уже червячим на канале... Здесь уже все гораздо приятней... Рыбка клювает регулярно!!! Берет все... Иногда сама себя багорит...
Отведя таким образом душу, уставшие но довольные стартуем домой...

ЗЫ. После сегодняшней прогулки вопрос к водномоторниам... Как правильней передвигаться в сильную волну на водоеме??? :?:

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 26 ноя 2007, 09:50

ЗЫ. После сегодняшней прогулки вопрос к водномоторниам... Как правильней передвигаться в сильную волну на водоеме??? :?:[/quote]

Во первых на правильной лодке :evil: во вторых с жилетом :evil: и другими средствами спасения, веревка, круг, и тд , что у кого есть. Бутылка водки дежурная ОБЯЗАТЕЛЬНО. А волну проходить под углом. :? Ребята не шутите с этим у нас в последнее время почти каждые выходные тонут люди и как правило на хрен знает на каких лодках. В эти выхи были на Лелупе к нам подошли погранцы с проверкой документов когда посмотрели на экипировку ничего проверять не стали, вссе в порядке. Кстати риб у них зачетный метров 10 и две движки по 125 лошадок :shock: . Сказали еслиб все были на таких лодках как у нас то и им меньше работы былобы :)

heino
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Хейно
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение heino » 26 ноя 2007, 10:05

Jaroslav писал(а):ЗЫ. Сказали еслиб все были на таких лодках как у нас то и им меньше работы былобы :)
Им то полезное занятие шас трудно будет найти,вот и зарплату будет отрабативать таким макаром.В свё время будучи кандидатам на евросоюз,такые погранпункти отгрохали на границе между Латвией и Эстонией.Денги немалые налогоплательшиков отмыли,шась их бомжи растаскивать будет! :D

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 26 ноя 2007, 10:16

Им то полезное занятие шас трудно будет найти,вот и зарплату будет отрабативать таким макаром

Ты знаеш я думаю ничего особенно они лично с етого не заработают , те кто ползают на непонятных скарлупках и денег то не имеют, и взять с них особо нечего. Кстати за день рыбалки я особо не у кого не видел жилетов :shock: тока сейчас об этом подумал :( ну некоторые были в костюмах поплавках и ВСЕ. В тойже финляндии я ниодну лодку не видел чтоб были без жилетов, орнунх короче и все.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 26 ноя 2007, 11:56

Andrju писал(а): ЗЫ. После сегодняшней прогулки вопрос к водномоторниам... Как правильней передвигаться в сильную волну на водоеме??? :?:
Этот вопрос в другую ветку, please.

Andrju
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Andrju » 26 ноя 2007, 12:12

SergeiS писал(а): Этот вопрос в другую ветку, please.
Sorry!!! :oops:

serega

Сообщение serega » 13 дек 2007, 18:02

Был сегодня с 10 до 14 на Эрмисту. Канал с утра уже почти замёрз, само озеро полностью свободное. Кроме меня были - рыбнадзор ( проверяли сети) и ещё одна лодка, как позже выяснилось знакомые. Я уехал пустой, у них на двоих была 1 шт примерно на 1 кг. Вода мутноватая.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение vadim » 28 дек 2007, 19:54

Вообщем как и планировали, посетили сегодня сей водоем. В 5.00 подъем, в 6.15 забрал Сегеру и помчались. Погодка с утра просто сказка :D - ветерок так где-то за Десятку метриков, порывами до 15-17 м/с, дождик - ну нормальная рыбацкая погода. Приехали на озеро, а там не все там грустно, ветерок есть, но терпимый, волнишка присутствует - ну это нормально. Скинулись, палки вооружили и в путь на места боевой славы. Пока шли в одном месте хахалот показал присутствие множества рып - больших и мелких - явно бель. Но как-то глубина нас смутила - 1,3 - 1,8 метра. Решаем остановиться, прокидать местечко - НОЛЬ. Вопрос : че делать :?: Ответ : едем на правильное место, где или Пан или Пропал. Поехали. 8) Утюжили место все возможными приблудами и взаброс, и троллили - ну полный ОП :shock: :) - ну ето нормально. И хахалот молчал - ни одной рыпки :shock: Что делать - надо бороться :D Решаем вернуться туда, где видели рыппп на хахалоте. Первая проходка через енто место и шнурочек добыт - пошел за мамкой. Проходит пару минут и полторашка в лодке - ну думаем, вот :Yahoo!: А оттуда со дна морского нам - :beach: курите мальчики. Вот так быстро закончилось наше счастье, но мы не расстроились, у хоть от ОП ушли, и то слава богу. Можа Серега пару Фоток прикрепит к моему рассказу :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 28 дек 2007, 20:02

Яж говорил яж говорил :D шта надо тролить хде мелочь :) ничо это только начало, войдете во вкус зауши неаторвать будет. :D Сидиш на морозе пивкоо попиваешь, пальцы замерзли сопли тож а ты сидиш а рыбас ловится :D и тебе от этого теплоооо :lol:
Молодцы :good:

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 28 дек 2007, 20:11

Jaroslav писал(а):Яж говорил яж говорил :D шта надо тролить хде мелочь :) ничо это только начало, войдете во вкус зауши неаторвать будет. :D Сидиш на морозе пивкоо попиваешь, пальцы замерзли сопли тож а ты сидиш а рыбас ловится :D и тебе от этого теплоооо :lol:
Молодцы :good:
Куда там тролить (поперами только раэве), глубина 2 метра и то не везде , не успел отпуск сделать , зацеп травы приблудой.

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 28 дек 2007, 20:24

FIL писал(а): Куда там тролить (поперами только раэве), глубина 2 метра и то не везде , не успел отпуск сделать , зацеп травы приблудой.
так трава ужо наверное вся отвалилась :? и шта прям по всему озеру трава :?: по окраинам у камышей да, ну и ходить по границе и счуков цыплять :) не ну 2м канешна :no: маловато будет но попытатся можно. Ачаво на глубокие не поехать типа Вагулы хорошее озеро и глубины хорошие и по такой поггоде хорошо рыбу искать пока льда нету фся на глубине :?

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 29 дек 2007, 22:08

Немного фоток к отчету Вадима...
Вот так, по приборам, на сиротском паерике :) , сквозь дождь и ветер, прорывались на юго-восток :)
Изображение
По темноте скинули лодку и ....
Изображение
Первая. Угадай на что? :)
Изображение
Вот и вторая... на это же :) ... последняя в этом году.
Изображение

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 29 дек 2007, 22:15

А тшто у вас тама за приблуда :?: елочная игрушка штоль :?

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 29 дек 2007, 22:20

Jaroslav писал(а):А тшто у вас тама за приблуда :?: елочная игрушка штоль :?
Похожими предметами ты суп кушаешь :) :) :) ...

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 29 дек 2007, 22:24

NP, Столица Эстонии писал(а): Похожими предметами ты суп кушаешь :) :) :) ...
Сергей ща у рып не ф фаворе столофые приборы и ищо крашеные а х-й знат шта йей нато. паиту ишо сотку махну

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 29 дек 2007, 22:45

Jaroslav писал(а):елочная игрушка штоль :?
:lol: можно и на елку повесить, а так ложка от Куусамо. У ОлегаЦ подглядел и прикупил - работает :D

oleg 2
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение oleg 2 » 12 май 2008, 19:59

открытие сезона прошло на ентом водоеме..лично для меня не очень удачно но некоторые отличились очень даже не плохо один даже умудрился вытащить мамку на9,9 кг говорит хотел отпустить но не смог сказал что таку большую рыбу первый раз поимал я думаю что его понять можно .фотки тоже есть кориш телефоном снял скину чуть позже когда он мне пришлет.

vadim
Активный участник форума

Сообщение vadim » 12 май 2008, 20:51

oleg 2 писал(а):открытие сезона прошло на ентом водоеме..лично для меня не очень удачно но некоторые отличились очень даже не плохо один даже умудрился вытащить мамку на9,9 кг говорит хотел отпустить но не смог сказал что таку большую рыбу первый раз поимал я думаю что его понять можно .фотки тоже есть кориш телефоном снял скину чуть позже когда он мне пришлет.
Хороший экземпляр :) Значит надо ехать :) в следующие выхи. А на что споймали, если не секрет :?:

oleg 2
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение oleg 2 » 12 май 2008, 21:45

vadim писал(а):

белая блесна типа миноу

Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Эстонии | Отчеты»