Паункюла.
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Re: Паункюла.
ну а кто бывал какие глубины и характер волоема , предполагается ловля в заброс. Всеми видами. и способами лова . на спиннинг.
- Barsik
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Борис
С берега в заброс делать почти нечего. Если с лодки - то посмотри катры Google или на Delfi/карта эстонии. При просмотре аэро сьёмки увидишь перспективные места. Глубины очень разные - от 0,5 до 8 метров (а может и больше). Надеюсь что ко всем видам и способам лова не относятся эл.удочка, сети и С4. Много плавает дайверов. Смотри не зацепи.
Удачи
Удачи
Ясно ,карты глубин нет ни у кого???? А с гугла к сожелению глубин и рельефа дна не видно.
Борис большое спасибо, за помощь. Удалось взять бронзовые медали , и по подсчетам второго тура , Кубка Балтии, держим первое место командой клуба АГАТ.
2 февраля солнечная погода.Окунь нормально клевал.Наживка - мотыль, опарыша не хотел.Ловили на противоположном
берегу от лодочной станции.Окунь был средних и побольше размеров.С одиннадцати до четырёх часов поймали четыре
килограмма. Плотва - пузатая и с силетёром, не стали её брать.
берегу от лодочной станции.Окунь был средних и побольше размеров.С одиннадцати до четырёх часов поймали четыре
килограмма. Плотва - пузатая и с силетёром, не стали её брать.
- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Добавлено: Ср фев 02, 2011 13:15

nino писал(а):2 февраля солнечная погода.Окунь нормально клевал.Наживка - мотыль, опарыша не хотел.Ловили на противоположном
берегу от лодочной станции.Окунь был средних и побольше размеров.С одиннадцати до четырёх часов

- Alexei
- Клуб "Striborg"
Хорошо выспасшись после юбилейной встречи выпускников, около 10.30 прибыл на канал. Народ присутствовал, многие двигались, что означает отсутствие клева. Действительно у пингвинов рыба шевелилась крайне редко. На канале тренируюсь в освоении безмотылки, в основном ловю на чертиков без бисера. Рассверлил линию лунок, начал проверять. На второй лунке уверенная поклевка и подлещик грамм на 250 на льду. Через две минуты еще один такой же классически поднял кивок при очень быстрой игре. Это интересно: там он в небольшом количестве присутствует, но берет очень редко. А вот плотва заартачилась, за 4 часа всего пяток красноглазых, правда красивых и несколько поклевок. В одной лунке у берега получил резкий удар и остался без чертика. Похоже на баловство щуренка. Потом на подлещиковой лунке взял еще одного лещового недоросля в той же весовой категории, собрался, отдал рыбу местному пенсионеру и уехал. Проветрился замечательно. У вечеру вышло солнце и снег заискрился. Красоте этох мест поражаться не устаю.
- badman
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Только с водоема,приехал в пять народу никого,первый,пока собирался светлеть стало ну думаю в озеро не пойду ,один,сяду на канале.Пошел место искать так сказать ,кто первый встал того и тапки,смотрю бур лежит и ни кого,ну я бур прибрал к рукам думаю вечером клич кину кто забыл,через час мужик подходит,а на канале только я,мол бур не видел,вернул находку хозяину,он был рад наверно.Посидел я еще не много,а народ который приезжал все в озеро уходили,ну и я пошел.,на сверлился вдоволь,с лунки два-три окуня и тишина,сидел сначала один потом обуривать стали со всех сторон,не люблю суеты ушел подальше где никого нет,просверлил лунку, мормышку опускаю а леска не стравливается дернул а там плотва,короче с горем пополам надергал я на ужин и на завтрак плотвы и окуней горбатых,приятно черт побери.
- Jevgeni
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Сегодня побывал на озере...Приехали с Виктором утром,вышли часов в 6....Пока еще тучки были-что то клевало(мелочь конечно,одни шнурки) но всеравно приятно...Один выход был оочень красивый,явно зачетная счучка...но солнышко поднялось над горизонтом,облака исчезли...и....тишина. Позвонил Виктору- у него тоже по нолям...Пошли домой с троллингом...На пол-дороги прицепилась счучка(ну хоть от ноля ушел) Счучка потянула на 2,5кг...
Когда собирал лодку-осмотрелся- ну и срач кругом...Место довольно людное, народ шныряет туда-сюда,кто с удочками,кто просто выпить и закусить...Сколько еще раз будем по это говорить?????
Когда собирал лодку-осмотрелся- ну и срач кругом...Место довольно людное, народ шныряет туда-сюда,кто с удочками,кто просто выпить и закусить...Сколько еще раз будем по это говорить?????
- vitja1777
- Активный участник форума
Всем, доброго времени суток.Считал несколько нескромно отписываться на нескольких рыболовных форумах,но после второго дружеского напоминания,да к тому же и тема не шибко перегружена,отважился отписаться.О том,как я провёл лето.
А проводил я его на Паункюла,одну ночку в неделю.Домашние смирились,живу недалеко,на работе всё срасталось,вообщем,как планировал,провести это лето,так и вышло.Очень уж нравиться тамошнии пейзажи,да и рыбка полавливается не плохо,да на червячка,милое дело,не без промахов конечно,но в основном нормалёк.Друзья на работе коптилку сварганили,так чего делать с рыбкой проблемм не возникало.Отплыву куда подале от троп хоженных,да коротаю ночку,приглядывая за светлячками.А в августе три последние рыбалки,небо,красоты неописуемой,звездопады,туманы;ну это из лирики.А из ощущений-добрую рыбину подержать на удочке,вывести в темноте-то ещё ощущение!Рыбасам тож оставляю шанс(всё по честному),лески тонущие 0,18 и 0,165,то бишь по разрывной нагрузке,примерно как обычные 0,16,поводки 0,14.Подсак такой,что только сложившись пополам рыб в него помещаеться(ну может чутка преувеличил).Даж незнаю,об о всех рыбалках в отдельности и не рассказать теперя,с вашего позволения попробую фотками,в общих чертах.
А проводил я его на Паункюла,одну ночку в неделю.Домашние смирились,живу недалеко,на работе всё срасталось,вообщем,как планировал,провести это лето,так и вышло.Очень уж нравиться тамошнии пейзажи,да и рыбка полавливается не плохо,да на червячка,милое дело,не без промахов конечно,но в основном нормалёк.Друзья на работе коптилку сварганили,так чего делать с рыбкой проблемм не возникало.Отплыву куда подале от троп хоженных,да коротаю ночку,приглядывая за светлячками.А в августе три последние рыбалки,небо,красоты неописуемой,звездопады,туманы;ну это из лирики.А из ощущений-добрую рыбину подержать на удочке,вывести в темноте-то ещё ощущение!Рыбасам тож оставляю шанс(всё по честному),лески тонущие 0,18 и 0,165,то бишь по разрывной нагрузке,примерно как обычные 0,16,поводки 0,14.Подсак такой,что только сложившись пополам рыб в него помещаеться(ну может чутка преувеличил).Даж незнаю,об о всех рыбалках в отдельности и не рассказать теперя,с вашего позволения попробую фотками,в общих чертах.
- сергей
- Клуб "Striborg"
Весьма и весьма достойно!vitja1777 писал(а):Вот примерно так я и провёл лето.