Да у нас такойже хрен. Покупаеш годовую карту по которой ловиш на всей территории Латвии а потом если хочеш поехать на лососевую речку то купи лицензию, которую продает местный уезд, или озеро тоже принадлежащее погасту , тож лицензия. Я не думаю што это плохо в принципе, если на этом озере или реке силами техже местных властей ведется зарыбление и охрана водоема от браконьеров то нормально, если честно то такое озеро знаю тока одно. Ну и пару речек, где вроде борются с браками ,ну как могут. Но унас как я думаю и у вас все через жопу. В озерах где рыбы уже нету ни7я браки вместе с инспекторами выловили все , берется плата за лицензию. В реках лицензии продают в такое место где хрен поймаеш. На обшественных озерах вводят какието непонятные запреты вообще на ловлю любительскую изза какихтокрачек, а водоем готорый занесен в карту юнеско изза этихже крачек два года подряд углубляет земснаряд и по всему берегу будут котеджи и яхт клуб.( а мы там таких карасей и линей таскали по два кило )Ну и так далее.
Чейто меня не туда опять занесло