/Отчаливаем с Борей через пару часов , погодку вроде рыбную обещают , главное чтоб щтиля не было , ну не ловится у меня в штиль

. Проверим ещё раз/
Вот так и писали в четверг 31 августа .
На месте (База) не хилый ветер с озера , низкая облачность , но без дождя , хотя и поливало почти всю дорогу. Дела по хозяйству , перекус и в люлю . Первый раз просыпаюсь в два часа , ветер не стихает . Подьём в пять и смена ветра на западный и заметно поменьше метров 5

, но с берега и не будет сильно болтать.
В 6.00 на воде , джопс не включаю ,
- мы тут все мели знаем
Ага вот вроде точка должна быть а нет , не ужто буи сняли

.
Стоим оглядываемся , а да вот они родимые взяли мористей на 1 км

. Чайки не видно , пока , решаем встать в начало банки и по ветру проверить наличие чего нибудь.
Но пока перевязываю снасть , при такой силе ветра уже прошли половину банки

. Решено встать на якорь у камушек

.
Первый заброс у меня на гирлянду и окунище грамм на 70 .
Боря ловит на вертушку , заброс и окунь грамм на 300 , второй и снова окунь сьедобный , у меня тишина , решаю снять приблуду и ловить на вертушку и вот сразу зачётный

Боря таскает с одного борта я с другого , дольше уже конкретной мелочи не было , шёл практически ровный окунь и чем дальше тем больше

Чувствуешь при подмотке начинает подбивать и раза с пятого вешается , то сразу сильный удар в руку при приводнении блесны и сильнейшие рывки , как быдто хочет у тебя вырвать спининг из рук .

С каждой новой поклёвкай казалось , что клюнул самый больший из всех ранее , так как поведение при поклёвке было совершенно у всех разное , то вообще из глубины не выходит и идёт под лодку , то прямо на глиссе до лодки

За первые пол часа , выпита только одна бутылка пива , две на товьсе

И тут вообще , поклёвки четыре и все за семсот грамм
, окунь в четыреста стал казатся такой мелочью

через пол часа после сьёмки начало заполнения ящика.

И в этой раздаче следует поклёвка ,
- ну всё - говорю Боре
-это рекорд окунёвый , вообще не похоже на все остальные поклёвки,
идёт в сторону , свечка (из далека не успели заметить кто )
я педположил что язь , про щуку уже и забыл что она бывает
И вот оно

Но постепенно точка стала сдавать , а фулий у нас ещё есть одна на примете , идём туда и как в сказке всё начинается с самого начала .
я говорю Боре ,
- Даааа , давно у меня неболо такого , да фулий давно , вообще не было

А на озере красота , лодки ближайшие только на горизонте ,
- а если б это было в выходной , предположил я , через сколько минут народ бы разогнал всю стаю

.
Когда поняли , что чистить рыбу придётся заметно дольше прошлых разов

и перепоручит сей дивное занятие не кому , так как сачков не вышедших в озеро на рыбалку на Базе нет и вообще никого нет , кроме что собаки

, решено идём до берегу , хотя изначально хотели ловить заметно дольше.
Ну и вот он улов

Правда чистили не долго , минут сорок

, коптили тоже не долго , 4 часа и закладывали четыре раза коптилку

.
Подьехал , Кострома , увидев нас за чисткой рыбы и её колличество , даже чаЙку не попил, утёк в озеро

. Вечером подтянулся Олег .
Решено, утром идём туда же , но мы то с Борей знаем , когда было клёво , но ребят же надо вывезти на рыбаловку
Утро , туман , Кострома получает запасной жопсик и
мы по старому рвём в тумане на точку . Перед самой точкой к нам садятся на хвоста , сбить или оторватся не удалось

так как уже были на подходе .
Сама банка 400/400 метров забита в жопсик , а всё остальное ориентирование проходило только визуально , так как клюёт только на свале камней , стоишь на метре и на броске уже 3 метра , при том если видишь один буй , отходишь вроде бы куда надо , он пропадает из вида, второго не видно и всё , куку , а просто так кидать нет смысла . Пол часа ходим в пределах ста метрах ищем пятак в 10 метров радиуса. И вот нашли , встали и поехало , не так часто как вчера

но всё же , даже один 700 граммовик влетел . Туман подняло , и лодок вроде не так уж много кругом . Тут и Кострома подходит от куда то с моря , блуданул говорит не ту кнопку нажал в жопсе и кердык ,к десяти часам ни одной поклёвки , а у нас уже пол ящика , вставай рядом , но нет идёт кружить на дорожку и как закономерность 0 .
Вечером делаем попытку посетить ещё раз то же место , за два часа штук 15 зачётных и всё.
Утром домой , так как в городе были дела , а погодка то было сказка и уезжать не хотелось.