р. Нарова и Нарвское водохранилище
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
-
gena6996
-
Александр Нарва
-
serg
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Я лично могу понять когда человек берёт пару самых крупных детишек рыбьи, а остальных отпускает, ну надо же что-то домой привезти, коли нормальной рыбы непоймал, но душить их десяткамиgena6996 писал(а):От 350гр и меньше.Согласен не ахти .
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Как я слышал в то время эту мелочь на берегу перекупщики скупали, во они и рады стараться... На меня тогда как на больного смотрели, когда я судачат меньше 450-ти 500-сот грамм обратно отпускал, а в дальнейшем переместился на глубины 7-9метров, там поклёвки были редкие, но зато кило или чуток крупнее.serg писал(а):Лет 5 назад в Нарову зашел судак грамм по 200-300.Тогда клевал что воблер даже не опускался.Пришлось так и уехать.Дело было вечером,а у тех кто был с утра сам видел по мешку натаскано.Я так и не понял зачем? неужели с голодухи?
ЗЫ: В общем, самый страшный зверь- человек
- heino
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Хейно
Уже с подобним предложением обрашалса http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=889 ,вот толька пока браков нема,наверно межсезонье.Анатолий писал(а):На форуме предлагаю создать отдельную рубрику, куда помещать фотки браконьеров, машин на которых они выходят на промысел, лодок и т.д.
Чтобы "страна знала своих "героев"
-
vasek
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
А вы писали кормовая база...saw писал(а): Как я слышал в то время эту мелочь на берегу перекупщики скупали, во они и рады стараться... На меня тогда как на больного смотрели, когда я судачат меньше 450-ти 500-сот грамм обратно отпускал, а в дальнейшем переместился на глубины 7-9метров, там поклёвки были редкие, но зато кило или чуток крупнее.
ЗЫ: В общем, самый страшный зверь- человек
-
sir
в прошлом году читал статью в газете главного специалиста по рыбному делу в Эстонии (женщина, фамилию не помню), которая рекомендовала не запрещать вылов мелкого судачка и окуня, в связи с резким увеличением их поголовья и уничтожения белой рыбы.
Экологическое равновесие на Чуде давно нарушено гигантским неконтролируемым отловом рыбы. Где СИГ, РЯПУША, СНЕТОК, СУДАК (считался чудским не менее 2 кг) НАЛИМ, которого профи ставили иногда с вешками, ПЛОТВА, за которой теперь надо бегать... и многое другое. Конечно, любой нормальный рыбак не может брать мелочевку, но появилось много рыбачков, которым все равно что хапать...
Экологическое равновесие на Чуде давно нарушено гигантским неконтролируемым отловом рыбы. Где СИГ, РЯПУША, СНЕТОК, СУДАК (считался чудским не менее 2 кг) НАЛИМ, которого профи ставили иногда с вешками, ПЛОТВА, за которой теперь надо бегать... и многое другое. Конечно, любой нормальный рыбак не может брать мелочевку, но появилось много рыбачков, которым все равно что хапать...
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Да, есть конечно убогенькие, но всеж штоб не говорили все равно основной удар по рыбе это промышленный лов. Ну сколько можно черпать ужо, онож не бездонноеsir писал(а):в прошлом году читал статью в газете главного специалиста по рыбному делу в Эстонии (женщина, фамилию не помню), которая рекомендовала не запрещать вылов мелкого судачка и окуня, в связи с резким увеличением их поголовья и уничтожения белой рыбы.
Экологическое равновесие на Чуде давно нарушено гигантским неконтролируемым отловом рыбы. Где СИГ, РЯПУША, СНЕТОК, СУДАК (считался чудским не менее 2 кг) НАЛИМ, которого профи ставили иногда с вешками, ПЛОТВА, за которой теперь надо бегать... и многое другое. Конечно, любой нормальный рыбак не может брать мелочевку,
но появилось много рыбачков, которым все равно что хапать...
-
sasek
етим летом был случай ,поехали отдыхать на Чюдо первый раз в те дни как раз у НАС слет клуба был ,за одно на базу заехал. за наклейками (Боря сЮрой Финн)долго искалиАнатолий писал(а):На форуме предлагаю создать отдельную рубрику, куда помещать фотки браконьеров, машин на которых они выходят на промысел, лодок и т.д.
Чтобы "страна знала своих "героев"