на речкуAntiks писал(а):Могу взять пассажира
Паункюла.
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Закрыл и я сезон твердой воды. Начал с канала, с утра у людей было откровенно плохо: по несколько плотвиц и мелкий окунишка. Решил не мучить рыбу насадкой и побаловаться безмотылкой. Лунок насверлено очень много, бур был не нужен. Первая проводка, жесткая поклевка и первая красноглазая на льду. Следующая проводка - по зубам и лунка замолчала. Дальше начал худо-бедно полавливать, переходя с лунки на лунку. До 10 утра поймал пару десятков красивой плотки пару съедобных окуней. У всех остальных клев и не начинался, чуть шевелило на шитика (окуньки с мизинец не в счет). Что-то было не до конца совершенно в снасти, очень много было поклевок мимо, по зубам и сходов, а может и брала не очень уверенно. Прогулялся по озеру, там поставил пару жерлиц, безрезультатно. Лед около 25-30 см, рыхлый, еще держится, но есть и промоины. Выход еще местами нормальный. Под берегом поклевывали редкие микро окуньки, вернулся на канал. С трудом поймал еще с десяток плотвы. Вечернего клева не стал дожидаться - надо было вернуться к детям. Один из рыбаков полез зачем-то к дамбе - ввалился с головой
В канале лед еще несколько дней продержится, под берегом надо будет уже быть аккуратным.

- Barsik
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Борис
Суббота. Часов в шесть на воде. Погода сказочная. Штиль, солнышко светит, птички поют, где то всплеск крупной рыбы. Ляпота

А рыба не клевала. Постоянно перемещаясь набрели на место где лещь мечет икру. Вода вскипает, потом крупные всплески. Под лодкой проплывают парами полутора киллограмовые чушки. Вокруг восемь лодок с червячниками и ни у кого не клюёт. А мы ловим счючку. Наконец у напарника удар и на тройнике хорошая рыбка. Тока как то странно она себя ведёт. Ни свечки, ни резких рывков, а просто водит из стороны в сторону

Часов в одинадцать разгулялся наслабый ветерок. Избороздили весь водоём. В одном месте у меня на дорожку села щука. Взвешивание показало 1.8 кг. И на этом наши уловы закончились (ну считая двух шнурков длинной с ладошку).

А рыба не клевала. Постоянно перемещаясь набрели на место где лещь мечет икру. Вода вскипает, потом крупные всплески. Под лодкой проплывают парами полутора киллограмовые чушки. Вокруг восемь лодок с червячниками и ни у кого не клюёт. А мы ловим счючку. Наконец у напарника удар и на тройнике хорошая рыбка. Тока как то странно она себя ведёт. Ни свечки, ни резких рывков, а просто водит из стороны в сторону

Часов в одинадцать разгулялся наслабый ветерок. Избороздили весь водоём. В одном месте у меня на дорожку села щука. Взвешивание показало 1.8 кг. И на этом наши уловы закончились (ну считая двух шнурков длинной с ладошку).

- Barsik
- Клуб "Striborg"
Вчерась были на рыбалке. Рыбу видели. Поймали три щучки по килошке и кучу недомерков отпустили. Погода сказочная

Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=2eMy0Y7t030

Видео тут http://www.youtube.com/watch?v=2eMy0Y7t030

Доброго времени суток. Есть пара вопросов по поводу этого водохранилища. Можно ли там выехать на рыбалку на своей лодке с электромотором. Где лучше припарковать машину и чтобы недалеко от берега и на какое расстояние от берега там можно парковаться? Кроме налога на ловлю рыбу надо ли там еще что-то платить? Ну и конечно же как там с рыбой в нынешнем году? Буду очень признателен, если получу ответы на все вопросы. Извиняюсь за флуд, если что...
- Barsik
- Клуб "Striborg"
И тебе, antik, здравствуй!
На своих лодках с эл.моторчиком народу ходит много. Про запреты не слышал. Дополнительно платить не надо. Вдоль водоёма стоянка запрещена за исключением специально оборудованных мест стоянки. Стоянки от среза воды не далее 50 метров. Про рыбу не знаю, водоём сложный и без проводника будет сложно найти её. Белую рыбку ловят вдоль всего берега на удочки и фидеры, а щуку я ещё сам не нашел. Собирай за собой мусор и будет тебе счастье. Удачи
На своих лодках с эл.моторчиком народу ходит много. Про запреты не слышал. Дополнительно платить не надо. Вдоль водоёма стоянка запрещена за исключением специально оборудованных мест стоянки. Стоянки от среза воды не далее 50 метров. Про рыбу не знаю, водоём сложный и без проводника будет сложно найти её. Белую рыбку ловят вдоль всего берега на удочки и фидеры, а щуку я ещё сам не нашел. Собирай за собой мусор и будет тебе счастье. Удачи
Спасибо огромное!Boriss писал(а):И тебе, antik, здравствуй!
PODSKAZITE KAK DOBRATSJA.
zdrastvujte ljudi dobrije. za translit ne rugajte netu russkih bukovok na klaviature. sobralis zavtra na pankula ozero na lodke polovit. narod podskazite gde polu4she lovit i kak dobratsja tuda . nebili tam nekogda. kak mashinu postavit? 4to kljuet? zaranee spasibo
Re: Паункюла.
Мужики нужна помощь, карту глубин скиньте этого озера плиз если есть , где посмотреть то ссылочку. очень нуна.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Re: Паункюла.
Константин, насколько я в курсе это не озеро, а водохранилище, соответственно карт нету.