Я тебя понимаю - ты легких путей не исчешьNP, Столица Эстонии писал(а): Ну а Сосьва загадочней
Река Северная Сосьва в Тюменской области
Модератор: FIL
-
Кам
-
Garri Narva
Вадим, Ты не понялvadim писал(а): Кам, а ты ( ничего если на Ты) можешь прикинуть бюджет на поездку, кроме наших виз и билетов до места отправления. Откуда нам ехать надо, до куда и там как
Небольшой расклад такой могешь прикинуть
-
Garri Narva
Ужо гутарил, ежли собираемся то давай мутить. Потому как родственников озадачить надотьNP, Столица Эстонии писал(а):.
Хачу на Сосьву, на самую северную![]()
Кста: планирую Их приезд ко мну в июле месяце.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Ты почитай с самого начала... там братья тюменцы ссылку давали на их сайт... полистай, там есть расклад где-то. Варианта два...или на кораблике 4-х местном... или на своих лодках. Но по любому до Тюмени своим ходом. Тут уж самим решать, как 2500 км добираться. Потом сплавляться не одну сотню км по воде.vadim писал(а): Гарик, я прошу его сделать бюджет - местный, как туда доехать, на чем, сколько стоит ну и т.д. Откуда нам до тудова добираться лучше , визы - это наши дела и билеты тож. На машине тебя туда не отвезут, как на Волгу
Я б на машине хотел бы... интересней... а в прицеп лодочки с моторами свои кинуть. Но это будет не рыбалка... типа аланд или волги... это реальная и серьёзная экспедиция, где нехоженые просторы... медведи и магазинов нет рядом
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
-
Garri Narva
Как раз не обязательно дуть до Тюмени, можно с Екатиренбурга потом на север- на Ивдель а от туда ужо на С-В. Вот с того района Я летал раньше и мама моя от тудаNP, Столица Эстонии писал(а): Но по любому до Тюмени своим ходом. Тут уж самим решать, как 2500 км добираться. Потом сплавляться не одну сотню км по воде.
.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Если самостоятельно стартовать, то согласен... А так мож кого из местных подберём с собой или они нас. Тем более с братьями знакомы, думаю и их сбаламутить можно будет. Вроде планировали на осень...Garri Narva писал(а): Как раз не обязательно дуть до Тюмени, можно с Екатиренбурга потом на север- на Ивдель а от туда ужо на С-В. Вот с того района Я летал раньше и мама моя от туда
-
Garri Narva
Серёг а ГПС на штоNP, Столица Эстонии писал(а): Если самостоятельно стартовать, то согласен... А так мож кого из местных подберём с собой или они нас. Тем более с братьями знакомы, думаю и их сбаламутить можно будет. Вроде планировали на осень...
У меня эти карты дома у отца, може заберу в выхи и гляну подробней, да и вспомнить надоть много, последний раз был там 13 лет назад
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
-
vadim
- Активный участник форума
- Реальное Имя: вадим
Ну вот расклад такой :
Кстати, размещенный выше отчет можно считать рекламным проспектом
Итак, что предлагается:поездка на рыбалку наСев.Сосьву. Стоимость 14000 + около 2000 на дорогу смех . В стоимость входит:
- встреча на пристани Нарыкары на Оби;
-доставка в п.Игрим( около 50 км.);
-доставка на катере КС до мест ловли (от 100 до 300 км. по желанию)- на катере 4-местная каюта, газ.плита, две лодки( надувнуха и дюралька) под 15-ти сильными моторами;
- фактически егерьское сопровождение( хозяин сам заядлый рыбак и досканально знает реку) одобряю ;
-питание и пиво( водка и пр. за свой счет) туса ;
-бензин для лодок.
-доставка обратно в Игрим и из Игрима на пристань к Метеору.
-консультация по снастям, приманкам, местам и способам ловли в ТЮМЕНИ.
Теперь непосредственно о рыбалке: два варианта- либо полдня туда,полдня обратно ( за 100 км.) и 6 дней рыбалки.В трофеях только щука ( 10-ка гарантированна, больше- от везения и мастерства-до 20 кг.);
- либо день туда,день обратно( за 300км.) и пять дней рыбалки.
Рыба-такая же щука+окунь до 3 кг.+язь до 3,5 кг.Возможность ловли помимо спина на др. снасти-нахлыст, фидер.
Возможно совместить два варианта( что я лично рекомендую) одобряю
Количество мест-3, выезд из Тюмени ориентировочно 28-29.09-можно обговорить.
Разместить инфу попросили игримские знакомые, у них случайно окно образовалось, люди отказались ехать.Цена дешевле чем обычно( т.к. "горящая путевка") супер .
ТЕЛ. для контактов и доп. инфы 95-80-24 Максим
Предложение будет и на следующий сезон- на август и сентябрь, только договариваться и бронировать катер надо заранее.
Взял с их сайта.
Кстати, размещенный выше отчет можно считать рекламным проспектом
Итак, что предлагается:поездка на рыбалку наСев.Сосьву. Стоимость 14000 + около 2000 на дорогу смех . В стоимость входит:
- встреча на пристани Нарыкары на Оби;
-доставка в п.Игрим( около 50 км.);
-доставка на катере КС до мест ловли (от 100 до 300 км. по желанию)- на катере 4-местная каюта, газ.плита, две лодки( надувнуха и дюралька) под 15-ти сильными моторами;
- фактически егерьское сопровождение( хозяин сам заядлый рыбак и досканально знает реку) одобряю ;
-питание и пиво( водка и пр. за свой счет) туса ;
-бензин для лодок.
-доставка обратно в Игрим и из Игрима на пристань к Метеору.
-консультация по снастям, приманкам, местам и способам ловли в ТЮМЕНИ.
Теперь непосредственно о рыбалке: два варианта- либо полдня туда,полдня обратно ( за 100 км.) и 6 дней рыбалки.В трофеях только щука ( 10-ка гарантированна, больше- от везения и мастерства-до 20 кг.);
- либо день туда,день обратно( за 300км.) и пять дней рыбалки.
Рыба-такая же щука+окунь до 3 кг.+язь до 3,5 кг.Возможность ловли помимо спина на др. снасти-нахлыст, фидер.
Возможно совместить два варианта( что я лично рекомендую) одобряю
Количество мест-3, выезд из Тюмени ориентировочно 28-29.09-можно обговорить.
Разместить инфу попросили игримские знакомые, у них случайно окно образовалось, люди отказались ехать.Цена дешевле чем обычно( т.к. "горящая путевка") супер .
ТЕЛ. для контактов и доп. инфы 95-80-24 Максим
Предложение будет и на следующий сезон- на август и сентябрь, только договариваться и бронировать катер надо заранее.
Взял с их сайта.
-
DEN Tumen
- Участник форума
- Реальное Имя: Денис
- Контактная информация:
NP, Столица Эстонии
Серега, Привет!
Тема Северной Совьвы конечно очень интересна. Но вот добираться туда действительно хлопотно, даже нам
Мы еще с планами на август-сентябрь не определились, есть мысли поехать в сентябре в Казахстан, на озеро Балхаш - говорят очень там рыбалка интересная, а казахи собрались там АЭС строить так что надо успевать
Но по поводу Казахстана тоже еще не полная определенность. Что касается Сосьвы, то если и не получиться вместе скооперироваться, то все равно поможем чем можем, если через Тюмень поедете, то встретим и дальше проводим. Очень хотелось бы увидеться
Вот небольшой расклад по дороге на Сосьву (от Тюмени) со слов наших побывавших там соучаснегов (цены 2007):
1. От Тюмени до Приобья порядка 1300км, приличная дорога.
2. От Приобья до Нарыкар около 100км водой
а) - «Метеор» Приобье – Нарыкары 100км – 2 часа, билет 294руб.
б) - аппарель Приобье – Нарыкары – 6 туда/9(!) обратно часов
внедорожник 3 000руб. + прицеп 1 500руб.= 4 500руб.
в) - Приобье – Нарыкары на лодке (для отчаянных) – 4 часа
3. От Нарыкар до Игрима 36км разбитого грейдера, около часа езды.
Либо:
- самолет Тюмень – Игрим 3 часа лёту. Там полоса песчаная, если зарядят дожди – обратно никто никуда не летит.
Расписание:
Пнд, Четверг Ютэйр в 11-00
билет 5870 (самый дешевый тариф), каждый лишний (>20) килограмм багажа - 73 рубля
Ну и там на месте есть два варианта:
1. Арендованный кораблик: Плюсы: комфорт, сопровождение, нет необходимости переть лодки. Минусы: ограниченное количество мест (3-4).
2. Дикарями. Плюсы: людей сколько влезет в машины. Минусы: тащить с собой лодко-моторы и еще очень много всяких вещей помимо снастей
т.к. ориентировочная температура в сентябре от -4 до +15.
Кстати у нас тоже народ начинает собираться, обсуждение можно посмотреть и здесь:
http://trk.tura.ru/forum/viewtopic.php?t=227
Я вашу темку буду отслеживать так что спрашивайте
Серега, Привет!
Тема Северной Совьвы конечно очень интересна. Но вот добираться туда действительно хлопотно, даже нам
Вот небольшой расклад по дороге на Сосьву (от Тюмени) со слов наших побывавших там соучаснегов (цены 2007):
1. От Тюмени до Приобья порядка 1300км, приличная дорога.
2. От Приобья до Нарыкар около 100км водой
а) - «Метеор» Приобье – Нарыкары 100км – 2 часа, билет 294руб.
б) - аппарель Приобье – Нарыкары – 6 туда/9(!) обратно часов
внедорожник 3 000руб. + прицеп 1 500руб.= 4 500руб.
в) - Приобье – Нарыкары на лодке (для отчаянных) – 4 часа
3. От Нарыкар до Игрима 36км разбитого грейдера, около часа езды.
Либо:
- самолет Тюмень – Игрим 3 часа лёту. Там полоса песчаная, если зарядят дожди – обратно никто никуда не летит.
Расписание:
Пнд, Четверг Ютэйр в 11-00
билет 5870 (самый дешевый тариф), каждый лишний (>20) килограмм багажа - 73 рубля
Ну и там на месте есть два варианта:
1. Арендованный кораблик: Плюсы: комфорт, сопровождение, нет необходимости переть лодки. Минусы: ограниченное количество мест (3-4).
2. Дикарями. Плюсы: людей сколько влезет в машины. Минусы: тащить с собой лодко-моторы и еще очень много всяких вещей помимо снастей
Кстати у нас тоже народ начинает собираться, обсуждение можно посмотреть и здесь:
http://trk.tura.ru/forum/viewtopic.php?t=227
Я вашу темку буду отслеживать так что спрашивайте
-
Dimm (Тюмень)
Всем привет!
На кораблике был разговор с Лентяем - он обещал посодействовать с бюджетной вертушкой. Я ему пару раз в разных форумах писал, но безрезультатно. Это был бы самый нормальный вариант. Тогда можно и поезд было вам планировать, как один из вариантов. Или самолет (только моторы куда и лодки). С ж/д с грузами попроще.
На кораблике был разговор с Лентяем - он обещал посодействовать с бюджетной вертушкой. Я ему пару раз в разных форумах писал, но безрезультатно. Это был бы самый нормальный вариант. Тогда можно и поезд было вам планировать, как один из вариантов. Или самолет (только моторы куда и лодки). С ж/д с грузами попроще.
-
DEN Tumen
- Участник форума
- Реальное Имя: Денис
- Контактная информация:
Garri Narva писал(а):
Ужо гутарил, ежли собираемся то давай мутить. Потому как родственников озадачить надоть може и доставка вертушкой буде боллее бюджетна тк попутно, как в былые времена или Урал дадуть. На машинах тыды Не надо, дешевле самолётом.
Кста: планирую Их приезд ко мну в июле месяце.
Вертушкой было бы конечно проще, у нас до любово города доехать достаточно просто. А вам к нам либо на машине или самолетом, самолетом проще и быстрее, чем на машине, а от Москвы и СкайЭкспресс летает бюджетный (только надо билеты заранее бронировать). А моторы и лодки как вариант можно жд отправить, мы бы сдесь встретили.Dimm (Тюмень) писал(а):На кораблике был разговор с Лентяем - он обещал посодействовать с бюджетной вертушкой. Я ему пару раз в разных форумах писал, но безрезультатно. Это был бы самый нормальный вариант. Тогда можно и поезд было вам планировать, как один из вариантов. Или самолет (только моторы куда и лодки). С ж/д с грузами попроще.
-
Михалыч, Тюмень
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
До Тюмени если на машине, то это, Таллинн-Нарва-В.Новгород-Ярославль-Кострома-Пермь-Екатеринбург- Тюмень. Почти 3000 км, там ещё до Приобья 1300 км и обратно столько же. Получается почти 9000 км. По топливу, если брать аналогию с нашей поездкой на Волгу, то 13 л на сотню, с прицепом и т.д. 1200 литровvadim писал(а):Сегера, НП, а если нам до них ехать на машинах, примерно во что это выльется нам - так ориентировачно +, -.
До Тюмени возможно, теоретически, добраться с одной ночевкой. Берём 500 еек ночь в недорогом мотеле. Ночь в Тюмени, тож найти что-нибудь бюджетное 500 еек. А можем и не спать, а тупо, сменяя друг друга двигаться на восток. Два дня до Тюмени и день до Приобья... покушать.. день 1000 еек в день на 4-рых
15000(топливо) + 6000 пища в пути (крутовато как-то подсчитал
Не очень то много и получается если ехать вчетвером с прицепом, а в нём два гандона с мотороми, бензик и снасти.
На скорую руку бюджет 25000 крон, даже если и до 10000 на человека догнать, не так и много для такого путешествия... через Урал и всё-такое... это запоминается на всю жизнь
Если найдутся реальные компаньоны... готов десятку крон положить на депозит
Посмотри, мож какие ошибки у меня есть... всё считал в режиме реального времени
Последний раз редактировалось NP, Столица Эстонии 07 фев 2008, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
http://www.alfatrans.ru/
Считал километры тута... верхний правый угол
Мож и другой какой маршрут есть - х.з.
Считал километры тута... верхний правый угол
Мож и другой какой маршрут есть - х.з.