Володя добрый день!
Мне безумно не хочется объяснять людям прописные истины!! Если Вы кричите на каждом углу про свой возраст, то хочу заметить я тоже не мальчик, а Вам ровесник. И лет мне на год меньше чем вам. По поводувашей пенсии и бедности проживания, это разговоры в пользу бедных. Каждый получает то, что он заслуживает. Дело не в том, кто сколько получает, а в том что человек хочет узнать и как распорядиться этими знаниями. ЧТО ТОЛКУ БЫТЬ ФЕРРАРИ, КОГДА У ТЕБЯ КОНЧИЛСЯ БЕНЗИН!!!Вся дискуссия протекала с человеком занимающимся троллинговой рыбалкой на Онеге и который я НАДЕЮСЬ, понимает как загнать воблер с заглублением в 1.5 -2.5 м, на глубину 7м. А Вы стараетесь доказать, не зная тонкостей троллинговой рыбалки на лосося , что данная рыбалка это выставление себя выше других рыбаков. НЕТ это не так. Ведь вы получили за этот год массу новых знаний от тех кто ЛОВИТ ЛОСОЯ, так как Вы можете так говорить.
Когда я начал конструировать и изготавливать свои воблеры, никто не мог мне подсказать про ПРОПИОНАТ, КАБ, ЛВ, я пропитывал корпуса клеем ПВА и использовал не финские лаки!!!! А сейчас все сводится к одному, где купить те или иные материалы, а не к тому какое новшество предложить на обсуждение. Прогресс не стоит на месте и каждый год появляются все новые и новые приманки и приспособления для ловли рыбы.

Я предлагаю посмотреть на вещи которые люди проектируют и внедряют в жизнь. Вот например http://hole-e-roller.com/products.htm
Что-то ничего подобного Вы не предложили!!!! А все шадики и фатики!!! А да еще седловидная лопасть!!!!
Не стоит лезть со своими правилами в чужой монастырь